Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата
Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата
Традиционные блюда на праздничном столе, к которым все привыкли и ждут — конечно, замечательно. Но порой, когда есть что-то сладенькое, тянет на солененькое, и наоборот. Традиции — традициями, но все имеет свойство приедаться, и что бы там не говорили, а на столе всегда должно быть что-то новенькое и вкусненькое. Даже если в холодильнике все тот же набор продуктов: сыр, зелень, помидоры, майонез или сметана, копченая курица… А что если попробовать сделать новенький салат, где все это вместе, но совсем по-новому. Вот несколько подходящих рецептов.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и сыром
Необычное сочетание копченой курочки с ананасами и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- 330 г куриного подкопченного филе;
- 280 г ананасов в сиропе;
- 75 г ядер ореха (грецкого);
- 30 мл соевого соуса;
- 120 г голландского сыра;
- 4 чесночные дольки;
- 40 г нежирного майонеза.
Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.
Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.
Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.
Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску «помидоры по-итальянски», а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.
Для приготовления салата из копченой курицы и помидоров нам понадобится:2 копченых куриных окорочка;4-5 средних помидоров;100 г сыра;1 батон;майонез;мак.
Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем майонеза.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом.
Натираем сверху сыр.
Батон нарезаем на кубики и поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится и не приобретет золотистую корочку.
Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком.
Наш лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Любимый муж» с фасолью
Этот вариант салата «Любимый муж» достаточно сильно отличается от двух предыдущих. Однако по своим вкусовым качествам он ничуть им не уступает. Приготовить его можно используя следующие ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- фасоль красная – 1 банка бобов в собственном соку (400 г);
- консервированная кукуруза – 1 банка (200-220 г);
- свежие томаты – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – немного для обжарки;
- майонез – для заправки;
- зелень (укроп и петрушка), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Фасоль и кукурузу выложить из банок в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы сошла вся жидкость. Ветчину нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с некоторым количеством разогретого масла.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить, поперчить и перед подачей к столу сдобрить соусом.
В принципе, для данного салата совсем необязательно готовить гренки самостоятельно. Можно приобрести готовые сухарики. Лучше брать пшеничные, но подойдут и ржаные. Что касается вкусовых добавок, то тут всё зависит от предпочтений самой хозяйки и её любимого мужа. Отлично дополнят вкус обычные сухарики с солью или со вкусом чеснока. Неплохо будут сочетаться с остальными ингредиентами сухарики с хреном или со вкусом солёных огурчиков.
Вариант с корейской морковью
Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм копченой курицы;
- 4 большие ложки майонеза;
- 200 грамм корейской морковки;
- пара спелых мясистых томатов;
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
«Малибу» с копченой грудкой
Салат «Малибу», созданный по этому рецепту, получается сочным, сытным, изысканным. Готовится в течение получаса, ярко смотрится на столе. Обычно очень нравится гостям.
- копченая грудка курицы – 0,5 кг;
- свежий огурчик – 2 шт.;
- помидоры (лучше — черри) – 2 шт.;
- сыр мягких сортов – 0,2 кг;
- сухарики (или «Кириешки») – 0,2 кг (или 1 пакетик);
- соль и майонез.
Приступаем к приготовлению. Сначала нужно собрать продукты в одном месте. Это значительно облегчит процесс готовки, так как не придется метаться по кухне. Далее необходимо помыть овощи, обтереть их бумажным полотенчиком и нарезать на кубики.
Куриное мясо, очищенное от косточек и кожи, разделить на продольные небольшие полоски. Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в одной тарелке, посолить. Заправить одной или двумя ложками майонеза, перемешать. Сверху раскидать натертый сыр. Подать салат с копченой курицей к столу.