Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты с перепелиными яйцами

Рецепт: Салаты с перепелиными яйцами

Салаты с перепелиными яйцами

Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

Салат с чесноком перепелиными яйцами

Сколько и как варить яйца для салата

Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:

  • вскипятить воду;
  • положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
  • варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.

Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами

ИнгредиентыКоличество
салатные листья (свежие, например, «Айсберг») —1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан)
рыба слабосоленая (красная) —100-120 г
томаты свежие —200 г
яйца (перепелок) —8 шт.
лимонный свежевыжатый сок —10 мл
масло растительное (оливковое без ароматизаторов) —30 мл
перец молотый (душистый) и соль —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 277 Ккал

Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином.

  1. Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
  2. Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
  3. Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
  4. После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части; яйца перепелиные
  5. Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
  6. Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем; нарезать помидоры
  7. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
  8. Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики); нарезать рыбу
  9. Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
  10. Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.
Читайте так же:
Десерт из мороженого с клубникой

Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.

Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)

  • королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
  • салат Ромэн – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • филе анчоусов – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 140 мл;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • столовая горчица – 3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
  • Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
  • Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  • Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
  • Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
  • Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
  • Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
  • Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
  • Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.

Читайте так же:
Салат с фасолью на зиму очень вкусные

Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Салат с авокада и перепелиными яйцами

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Заходя в супермаркет, не проходите мимо полок с зелёными салатами. На вкус они довольно пресные — «трава травой», но именно этой травы нам городским жителям так не хватает. Салаты — это, прежде всего, пищевые волокна, которые диетологи ценят за способность очищать организм. Кроме того, в салатах есть растительный белок, витамины, рутин, укрепляющий сосуды. Многие виды салатов обладают желчегонным эффектом. А мне эти зелёные листочки напоминают холст, на котором можно рисовать. В этот раз вместо красок я использовала авокадо, перепелиные яйца, и ещё некоторые полезные ингредиенты. Мои близкие были в восторге, поэтому рекомендую.

Вам понадобится: (2 порции)

  • зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
  • авокадо 1 шт
  • перепелиные яйца 5 шт
  • фундук 5 шт
  • сок одного лимона
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Соус:

  • турецкий йогурт или нежирная сметана 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Салатный микс можно заменить на салат-корн или латук, нежные листья которых хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите салатные листья. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат Иногда салаты продают уже вымытыми, читайте упаковку, там должно быть написано.

салат микс

Залейте перепелиные яйца кипятком и варите 5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

перепелиные яйца

Снимите с лимона цедру — это очень тонкая жёлтая часть кожуры — потрите лимон о мелкую тёрку. Цедру сохраните — она понадобится для соуса, а из лимона выжмите сок.

цедра лимона

Совет: чтобы салат Вас не разочаровал, используйте только спелый плод авокадо — спелый плод от нажатия пальцем должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух-трёх дней.

авокадо



Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением. Срежьте с авокадо кожуру.

авокадо

Нарежьте авокадо дольками, сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Не забудьте оставить 1 ст.л. сока для соуса.

авокадо

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты: йогурт, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и мёд. Если мёд загустевший, то его лучше растопить в микроволновой печи 15-20 секунд, так он лучше смешается с йогуртом.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Вместо Оливье» разнообразит Ваше меню

соус

Положите листья салата на блюдо. Сверху салата разложите дольки авокадо и перепелиные яйца.

салат с авокадо

Фундук очень хорошо впишется в этот букет. Разломите его на две части и разложите по поверхности салата. Можно использовать любые орехи.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.

фундук

Полейте салат оливковым маслом extra virgin — очень ценный продукт, который надо чаще включать в рацион питания. Несмотря на то, что к салату будет подаваться соус, оливковое масло не помешает.

салат с авокадо

Салат готов — польза очевидна, а на вкус он просто восхитителен! А как приятны для глаз эти нежные зелёные и жёлтые оттенки! Очень по-весеннему! В салате уже есть лимонный сок и оливковое масло, немного подсолите мелкой солью и можно есть прямо так, но не забудьте про йогуртовый соус. С ним это блюдо станет ещё вкуснее.

салат с авокадо

Соус из йогурта — пряный, кисло-сладкий, с оттенком лимонной цедры — Вам обязательно понравится! Он так хорош, что я не удержалась и выделила для него на сайте отдельное место → Соус из Йогурта

соус из йогурта

Если у Вас нет перепелиных яиц, можно отварить куриное яйцо и порезать дольками. Возможен и такой вариант — отварить яйцо всмятку и раздавить его на салате. Куриное яйцо всмятку, т.е. яйцо с твёрдым белком и жидким желтком, варят в кипящей воде 5 минут. Иногда я добавляю в салат ломтики твёрдого сыра.

яйцо всмятку

салат с авокадо

Салат с авокадо и перепелиными яйцами. Краткий рецепт.

Салат с авокада и перепелиными яйцами

Вам понадобится:

  • зелёный салат микс 70 гр (половина стандартной упаковки)
  • авокадо 1 шт
  • перепелиные яйца 5 шт
  • фундук 5 шт
  • сок одного лимона
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Соус:

  • турецкий йогурт или 250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Помойте и высушите салат. Отварите перепелиные яйца в течении 5 минут, охладите и очистите от скорлупы. Освободите авокадо от косточки и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на дольки, положите в миску и полейте лимонным соком.
Разложите салатные листья на блюдо, сверху положите дольки авокадо, перепелиные яйца, фундук. Полейте оливковым маслом.
Подавайте с соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами — видео рецепт

Салат с помидорами и яйцом можно приготовить и с таким полезным овощем, как авокадо. Это не только диетический вариант легкого блюда, но и вполне питательный. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Понадобится:

  • помидор — 1 шт (крупный);
  • огурец — 1 шт (средний);
  • морковь — 1 шт;
  • синий лук — 1 шт;
  • адыгейский сыр — 100 гр;
  • перепелиные яйца — 8 шт;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • базилик, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь потребуются в сыром виде. Яйца необходимо отварить вкрутую.

Нарежьте кубиками среднего размера помидор и огурец.

Лук разрежьте на две половинки,а затем на тонкие полосочки.

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Получатся как раз подходящие тонкие кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте на пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики с такой же стороной.

Пекинскую капусту разберите на листья. Вырежьте толстое основание листа. Зелень листьев порубите на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Для заправки смешайте в чашке оливковое масло, лимонный сок и специи. Заправьте салат с помидорами и яйцами. Подавайте на стол к обеду или ужину.

Рецепт «Салат со шпинатом, яйцами и черри»:

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Листья шпината тщательно промойте теплой проточной водой и отряхните от лишней влаги. Поскольку мы используем молодой шпинат, то резать его ненужно, листья итак достаточно небольшого размера.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Отварите яйца (для данного салата подойдут яйца, как сваренные вкрутую, так и сваренные около 5-6 минут, поэтому варите так, как вам нравится больше). Каждое яйцо разрежьте на 4 части.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Помидоры черри промойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

В отдельной миске подготовьте заправку для салата: смешайте подсолнечное масло "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическиий уксус, сахар и соль.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Кладем на тарелку шпинат, помидоры и яйца. Поливаем заправкой и подаем на стол. Салат перемешать в тарелках для подачи.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

P.S. Салат не рекомендуется готовить заранее, употреблять его лучше сразу после нарезки.

Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма.
Готовьте блюда из шпината как можно чаще!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Как принимать перепелиные яйца для мужчин

Для мужской силы наиболее полезны сырые яйца, но есть опасность заражения сальмонеллезом. Сальмонелла – это палочка, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает интоксикацию организма. Переносится в том числе и перепелами, хотя и значительно реже, чем курами. Это связано не с повышенной температурой тела перепелок, как принято считать, а с изолированными условиями содержания. Для профилактики перед употреблением нужно промывать скорлупу, замачивать на 2-3 часа в содовом растворе (чайная ложка на стакан воды), затем обдавать крутым кипятком.

Взрослому здоровому мужчине можно есть по 3-4 яйца в день на протяжении 40 дней, затем сделать перерыв на 1-2 недели.

Проверить перепелиные яйца на свежесть просто: испорченные яйца всплывают при погружении в холодную соленую воду (7% раствор), свежие ложатся на дно.

Проверить перепелиные яйца на свежесть

Коктейли

Рецепты коктейлей для потенции. Для приготовления использовать блендер:

  • Апельсиновый: 3 яйца, 200 мл сока и 2 киви.
  • Творожно-кефирный: 5 яиц, 150 г нежирного творога, 25 г меда, столовая ложка сметаны, 100 мл кефира.
  • Молочно-кофейный: 3 яйца, 1 банан, 250 мл молока, чайная ложка гранулированного кофе, щепотка ванили.
  • Молочно-медовый: 250 мл молока, 2 яйца, 25 г меда, чайная ложка порошка какао, щепоть корицы.
  • Афродизиак: 4 перепелиных яйца, 30 г коньяка, 100 мл колы, лимонный сок по вкусу.

Коктейли, кроме последнего, пить по 1-2 раза в день, заменяя один из приемов пищи или между ними.

Приготовление коктейля из перепелиных яиц и коньяка

Приготовление коктейля из перепелиных яиц и коньяка

Салаты

«Цезарь»: 7 яиц перепелов, 8 помидоров черри, 100 г отварного куриного филе, 30 г твердого сыра, 70 г салатных листьев. Заправка: столовая ложка оливкового масла, перец, соль, винный уксус по вкусу.

С морепродуктами: по 250 г обжаренных в течение 2 минут мидий и креветок, половина авокадо, 1 помидор, 3 перепелиных яйца, листья салата. Заправка: 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 чайные ложки дижонской горчицы, соль по вкусу.

Вариант салата «Нисуаз»: 7 помидоров черри, 7 перепелиных яиц, 100 г консервированного тунца, 0,5 головки сладкого лука, листья салата. Заправка: соль, перец, винный уксус, сахар.

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Настойка с орехами

Сначала готовится настойка на орехах в пропорции 200 г очищенных грецких орехов с перегородками на 100 мл водки. Настаивать в темноте 2 месяца, затем процедить и добавить 3 яйца. Пить по 50 мл в день.

Еще один вариант: выпить 2 сырых перепелиных яйца и запить 20 г водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector