Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Пекинская капуста очень полезна. В ней содержится очень много витамина С, каротина и витаминов группы В. А вот калорий в ней очень мало. К тому же пекинка имеет практически нейтральный вкус, что позволяет совмещать её с огромным количеством продуктов.

И то что она очень хорошо совмещается с остальными продуктами и сделало её очень популярной. Посудите сами к пекинской капусте что не добавь она никогда ни чего не испортит, а только подчеркнет вкус своим присутствием.

Салаты из пекинской капусты очень часто можно встретить на праздничных столах. А среди ингредиентов очень часто встречается курица, креветки, помидоры, огурцы и так далее. В этой статье разберем наиболее популярные рецепты приготовления салатов с добавлением пекинской капусты.

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. В организме они становятся своеобразным ершиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков. Больше всего волокон находит в белой части листьев, нежели в зеленой.

Овощ богат витамином С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье.

Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые вырабатывают такое вещество, как родопсин. Он отвечает за зрение в темное время суток, благотворно влияет на свертываемость крови.

Редкая лимонная кислота, которая есть в овощном салате, натуральный антиоксидант. Она замедляет процессы старения, улучшает эластичность кожи, борется с мелкими морщинами.

Еще капуста нормализует работу кишечника, избавляет от запоров. Нормализует вес.

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.
Читайте так же:
Крабовый салат – экономно и очень вкусно

kalmar

Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

Читайте так же:
Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector