Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка

Вкусный и уместный овощной салат спасает любой обед или ужин, когда нет времени на готовку. Стоит приготовить легкий и питательный салатик к любому основному блюду и можно считать, что семья или друзья, нагрянувшие без предупреждения, останутся довольными.
Для приготовления этого блюда вполне достаточно пекинской капусты и болгарского перца, но возможно, у вас после обеда осталось несколько кусочков куриного мяса, тогда их тоже можно добавить в салат, так получится еще посытнее и, соответственно, вкуснее. Приступим!

рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка 1

Ингредиенты:

— пекинская капуста;
— болгарский красный перец;
— куриное филе (можно брать любое: вареное, жареное, копченое, запеченное и т.д.);
— майонез;
— соль – на вкус.

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка 2

Способ приготовления салата из пекинской капусты:

Овощи вымыть. Пекинскую капусту рубим, причем не мелко и не сильно грубо.

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка 3

Перец нарезаем длинными тонкими полосками. Оставляем несколько полосок для украшения готового блюда.

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка 4

Куриное мясо нарезаем кубиками или можно его просто «порвать» на нити – это по желанию и в соответствии с вашими предпочтениями.

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка 5

Соединяем в салатнике сначала овощи.

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка 6

Затем присоединяем мясо.

Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка 8

Можно сразу заправить салат майонезом и посолить его, а затем подать на стол в большом салатнике. А можно выложить не заправленный салатик в креманки, украсить его полосками перца и сверху добавить ложечку майонеза – такая подача более эффектная и «нарядная». Как видите, все просто, но, вместе с тем, так оригинально и вкусно! Обязательно попробуйте такой салат, а также можете разнообразить его, вводя какие-то свои любимые ингредиенты или меняя заправку.

Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.

Читайте так же:
Салатик «Сказочная поляна», от которого вся семья будет в восторге

рецепт салата с пекинской капустой и курицей

салат с курицей и капустой белокочаннойЧитайте также рецепт: Салат с курицей и капустой белокачанной.

Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.

салат из пекинской капусты с курицей

салат с редиской и кукурузойЕще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.

Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.

вкусный салат с пекинской капустой и курицей

Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.

легкий салат с курицей и пекинской капустой

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата. Выкладываем немного салата на порционную тарелку и присыпаем кукурузой. В качестве заправки используем сок лайма, смешанный с оливковым маслом и солью.

салат пекинская капуста перец болгарский курица

курица по-албански рецептОчень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.

Сочный салат пекинская капуста кукуруза курица готов, приятного аппетита!

Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Что нужно:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2–3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки

Заправка:
4 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложка красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч. ложка горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином:

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.

2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салатика с солеными огурчиками – готовим за 17 минут

4. Второй апельсин очистить.

5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.

Как выбрать зелень для салата. Смотрите специальный видеосюжет!

Крабовый салат с кукурузой и китайской капустой

Второй вариант приготовления так же прост, как первый, но салат и в таком исполнении бесподобен.

  • капуста китайская – половина кочана
  • палочки крабовые — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ветчина — 100 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • огурец — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Крабовый салат с пекинской капустой

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
  3. Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Дать им время остыть, а затем очистить их от скорлупы и нарезать произвольно, по своему вкусу.
  4. Нарезать небольшими квадратиками огурец и ветчину.
  5. Сложить в салатное блюдо все ингредиенты — пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, огурец и ветчину.
  6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и добавить кукурузу к салату. Затем все тщательно перемешать.
  7. Салат необходимо заправить майонезом. Посолить и поперчить его можно по вкусу.

Подача салата с пекинской капустой может быть абсолютно любой. Здесь нет никаких особых правил. Он будет прекрасно смотреться, как в общей салатнице, так и в порционных креманках. Такой салат обязательно придется по душе как женщинам, так и мужчинам. Блюдо совершенно беспроигрышное, проверенное временем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector