Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты

Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами: классический рецепт

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок); (250 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
  6. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  7. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – филе.
    Третий – шампиньоны с луком.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – сыр.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
  12. Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):

Как приготовить корейскую морковку для салата самому

Чтобы приготовить морковь по-корейски для салатов в домашних условиях, можно воспользоваться специальной теркой или порезать овощ вручную острым ножом тонкими и длинными полосками. Однако нарезать ее ножом достаточно тонко может только опытный мастер. Залогом успеха приготовления этого блюда в домашних условиях является применение специй. Необходимыми приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупномолотый перец. Иногда для улучшения вкусовых качеств морковки по-корейски используют лук, чеснок, свежую кинзу, черный перец и кунжут. Сегодня в магазинах хозяйки могут приобрести и готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это значительно упрощает процесс приготовления.

Важно правильно выбрать морковь – подойдет только свежая и сочная.

Точные ингредиенты моркови по-корейски:

  • морковь – 0,9 кг;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зуб;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • кориандр – 0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Вымыть и очистить подготовленную морковь. Натереть ее на специальной терке или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски. Положить соль, сахар и уксус. Руками размять ее и оставить на 15-25 минут, чтобы морковь пустила сок.
  2. Добавляем красный перец, опять хорошо перемешиваем руками. Крупно нарезаем луковицу (или просто делим ее примерно на 8 частей).
  3. Разогреваем масло, и в него засыпаем кориандр, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Эти ингредиенты сделают масло ароматным. Убираем лук с помощью шумовки, а раскаленное масло выливаем в морковь.
  4. Мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс, кладем его к моркови и опять хорошо перемешиваем руками. Чеснока можно добавить побольше, особенно если вы желаете получить более острый вариант салата.
  5. Закрыть полученную морковку по-корейски крышкой и дать ей настояться в комнате 2 часа. После того, как она хорошо пустит сок, отправляем ее в холодильник на 2-3 часа. Если промариновать салат еще дольше, то он не только не испортится, но и станет вкуснее и сочнее.
Читайте так же:
Салат с языком перцем болгарским перцем и

Приготовленный салат можно хранить в холодильнике до двух недель при условии хорошо закрытой емкости. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в другие салаты.

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.

Категория: Салат с курицей

Это простой вкуснейший салат, который можно готовить на любой праздник. Филе можно не варить, а тушить с луком и морковкой, чтобы было вкуснее. Блюдо получается довольно сытным, поэтому вполне заменит обед или ужин, но он также будет уместен и на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль


Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

Мясо варим с лавровым листом и молотым перцем в соленой воде.

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

На праздник каждая хозяйка готовит множество различных блюд. Особое место среди них занимают салаты. Разнообразие рецептов позволяет приготовить такие, которые удовлетворят вкус даже самых привередливых гурманов.

Салаты с курицей отличаются нежным вкусом, простотой приготовления, но в тоже время они достаточно сытные. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, свежие или соленые огурцы, грибы. Заправляют обычно майонезом, сметаной, йогуртом или другими заправками. Кушанье получится в меру сочным, с интересным насыщенным вкусом, если добавить консервированную кукурузу. Она хорошо сочетается с куриным мясом и другими ингредиентами. Кукуруза содержит большое количество клетчатки, поэтому благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме того, она способствует выведению плохого холестерина, нормализует уровень сахара, повышает умственную активность. Перед приготовлением необходимо лить лишнюю жидкость, иначе салат получится водянистым.

Куриное мясо – диетический продукт, который быстро и легко усваивается. В отварном виде в нем всего 135 ккал/100 г. Это рекордсмен по содержанию животного белка – около 22 г. Чтобы мясо было вкусным, его следует правильно отварить:

  1. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, ее размораживают только на воздухе при комнатной температуре.
  2. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и в нем сохранились витамины, его закладывают в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Дать жидкости прокипеть 3-5 мин. и слить ее. Дело в том, что гарантировать качество магазинного продукта никто не может, поэтому лучше варить мясо на втором бульоне.
  4. Теперь можно заложить курицу в холодную воду. Когда она закипит, снять пенку и добавить очищенную луковицу и морковку.
  5. Варить следует около 40 мин. Готовность проверяют ножом или вилкой.
Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Остывшее мясо разбирают на волокна или нарезают полосками. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, грибами, зеленью.

Твердый сыр придаст кушанью нежности. Он обязательно должен быть однородного цвета, без пятен, ровной структуры, без трещин и разломов. Чтобы салат получился более нежным, вместо твердого сыра можно использовать плавленый.

В качестве заправки используют майонез. Его можно заменить классическим йогуртом, горчичной заправкой – так блюдо заиграет новыми вкусами и получится менее калорийным.

Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с кукурузой, пекинской капустой, колбасой и сыром

  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.

Для начала подготавливаем место для приготовления салата и нам понадобится кастрюля, наливаем в неё воду и ставим на плиту варить яйца (минут 10).

Пока варятся яйца подготовим морковь по-корейски. Можно купить готовую, а можно приготовить самим. Я делаю сама, поэтому морковь чистим шинкуем через крупную тёрку, берём лук репчатый 50гр чистим мелко-мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук отправляем к моркови и добавляем заправку для моркови по-корейски (я всегда беру чим-чим). Хорошо перемешиваем и пока оставляем пропитываться. (Если не любите лук, можно его не добавлять).

Сливаем с яиц горячую воду и заливаем холодной, чтобы остыли и было легче чистить. Пока яйца остывают нарезаем куриную грудку небольшими кубиками и откладываем в отдельную миску.

Подготовим соус для салата. Майонез кладём в миску, солим перчим по вкусу добавляем немного воды чтоб он был чуть жидкий, при желании можно добавить один зубчик чеснока. Всё перемешиваем и можно взять пакетик и сделать в нём маленькую дырочку, чтоб можно было слегка полить майонезом.

Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым яблоком Вы наверняка запомните

Фото рецепта - Слоеный салат с копченой курицей и кукурузой - шаг 5

Собираем салат слоями при помощи кулинарного кольца (кольцо можно сделать из пластиковой бутылки). Выкладываем нарезанную куриную грудку и немного поливаем майонезом, выкладываем нашу морковь по-корейски и так же немного майонеза. Выкладываем консервированную кукурузу и поливаем немного майонезом. Сверху — слой яиц (натираем их на крупной тёрке или меленько нарезаем). Сверху украшаем чипсами. Я взяла Pringles, несколько чипсинок разломала и посыпала салат, а несколько оставила целыми для декора. Салат готов. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector