Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Консервированные огурцы – 3 шт.
  • Зелёный лук – 2-3 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!

Салат «Здоровье» с тофу

Салат здоровье с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.
  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

С копченой курицей

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:

  • Яйца куриные — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Куриное мясо копченое — 300 г
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст. Л
  • Соль — по вкусу
  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Салат с курицей и маринованными грибами Рецепт

Вкусные маринованные грибы

Для меня найти маринованные грибы не проблема, мы их собираем в лесу сами, и я их мариную сама.

Кстати, по <<этому рецепту>> они всегда получаются очень вкусными!

Берите на заметку, кто хочет, но не знает как замариновать грибы на зиму.

Рецепт салата грибная поляна

Маринованные грибы можно и в магазине купить.

Вот, к примеру, для оформления салата Грибная полянка>> мне нужны были маленькие целые маринованные грибочки, и я покупала маринованные шампиньоны.

Было вкусно и красиво.

Маринованные грибы для нашего сегодняшнего салата подойдут любые. У меня в этот раз были белые.

Еще для этого салата нам понадобится куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная копченая грудка.

И еще. Салат будет слоеный. Для приготовления слоеных салатов подходят емкости с плоским дном и вертикальными стенками высотой 5-6 см. Проблема в том, что гостей бывает разное количество — когда-то нужно емкость побольше, когда-то поменьше. Хорошо, если у вас есть емкости разного объема. Но я нашла замечательное решение проблемы — регулируемое разъемное формовочное кольцо для приготовления слоеных салатов.

В нем есть сразу три ощутимых преимущества:

  • во-первых, можно задать любой нужный размер,
  • во-вторых, эффектная подача. Благодаря ровному срезу, на котором видны все слои, салаты смотрятся очень красиво и даже как-то профессионально, как в ресторане :)
  • а в-третьих, не нужно даже никакой специальной емкости, подойдет любая плоская тарелка.

В общем, советую!

регулируемое разъемное формовочное кулинарное кольцо

Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению салата с курицей и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 200 г
  • куриная копченая грудка 200 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр 100-150 г
  • майонез
  • зелень

Ингредиенты для салата с курицей и маринованными грибами

Готовим салат с курицей и маринованными грибами

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца нужно сварить вкрутую. Варить 10 минут. Затем остудить под струей холодной воды, почистить и отделить желтки от белков. На терке отдельно натереть желтки и белки.

Куриную копченую грудку нарезать кубиками и заправить майонезом, перемешать.

копченая курица с майонезом

Если маринованные грибы крупные, их тоже можно порезать помельче.

Сыр натереть на мелкой терке.

И еще для украшения нам понадобится зелень. Подойдет любая. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень нужно будет нарезать.

Читайте так же:
Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

С подготовкой продуктов все. Теперь начинаем выкладывать салат слоями.

Слои салата с курицей и маринованными грибами

  1. Куриное мясо, перемешанное с майонезом
  2. Маринованные грибы
  3. Майонез
  4. Белки
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Желтки
  9. Зелень (я покрошила сверху зеленый лук, а вокруг на тарелке разложила укроп с петрушкой)

Для наглядности фото всех слоев салата:

Слои салата с курицей и маринованными грибами

Вот так получилось празднично и красиво! Ну и вкусно, разумеется!

Красивый салат с курицей и маринованными грибами

Салат со шпротами с украшением пчелки

Вообще слоеные салаты можно оформить сверху очень красиво. Это просто поле для фантазий!

Хочу предложить вам несколько мастер-классов по изготовлению простых, но эффектных украшений для салатов. Вы удивитесь, насколько это просто!

Там же вас ждет подарок — моя бесплатная книга «Украшения для блюд из яиц и овощей»!

Салат Грибное поле

Для любителей разнообразных салатов с маринованными грибами предлагаю еще один интересный салат — «Грибное поле».

Рецепт можно посмотреть здесь>>

Делитесь своими отзывами и впечатлениями в комментариях!

И не забывайте, что на сайте есть еще много всего вкусного и интересного!

Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Мне нравятся многие салаты, особенно с курочкой вкусно получаются. А тут еще и сыр и грибочки, супер рецептик.

Очередной вкусный салат, Ксюша. Спасибо. Слоеный салат с маринованным грибами и курицей — это очень вкусно. А я вооббще с дочкой обожаю готовить разные салаты.
Нужно хоть вешенок купить или шампиньонов и замариновать, раз других грибов нет. Покупать импортные не хочется. а у людей -рискованно.

Я бы тоже у незнакомых грибы покупать не стала. А маринованные шампиньоны я покупала у нас в Ашане, причем даже не в стеклянных баночках, а развесные в пластиковых. Вкусные были. Но у вас таких Ашанов наверняка нет.

Ксюша, так у тебя всегда красиво! Сразу хочется и попробовать, и приготовить вкусный салатик с курицей и грибами. Правда, я сейчас больше на свежую зелень налегаю, но рецепт запомню.

У нас пока еще никакой зелени нет, до сих пор заморозки бывают. Не знаю, будет ли вообще какой-нибудь урожай в этом году.

Я вот так со страхом жду, когда же начнет спеть клубника, уже пора, но дожди ее залили.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт

Грибы у нас муж любит, всегда уходят на ура. Я не ем грибы. Но салатик отметила, приготовлю, порадую мужа.

А я обожаю грибы в любом виде. Впрочем, и муж тоже! И в лес за грибами мы любим ездить.

Ксюша, спасибо за очередной рецепт, а ещё за рекомендации по красивому оформлению. Поищу такое разъёмное кольцо)))

Классный салатик, давно такой не делала. Спасибо, Ксения, что напомнили. Кольцо у вас какое замечательное, я ничего подобного у нас в продаже не видела. Теперь буду внимательнее присматриваться, вдруг найду такое же))

Евгения, я купила его в магазине посуды Fissman. Это сеть магазинов. Возможно, и у вас есть такие.

Ксения, спасибо за подсказку. Да, у нас есть такой магазин, далековато, правда. Но теперь буду знать где искать.

Даже не знаю почему, но мне сыр в салате всегда горчит, если только он не плавленый.

Салат по этому рецепту по праву должен называться «Фантазия». Необычность сочетания ингредиентов такова, что мне никогда не знающему вкуса грибов в предложенном рецепте многое фантастично. УДАЧИ!

Грибы слегка тяжеловаты для организма и если жкт не совсем здоров то их нельзя есть. Грибы ещё выращивают на фермах, то думаю они более чистые чем в лесу и их уже можно попробовать когда попадаются такие изумительные рецепты.

Ох, Сергей, сразу чувствуется, Вы — не грибник!

Удобное приспособление для украшения подобных слоеных салатов — регулируемое кольцо. Хорошо что сейчас много подобных приспособлений в продаже облегчающих задачу красивой подачи блюда.

Спасибо, Ксения. Вкусный салат получается. Еще меня заинтересовала регулируемая форма, надо поискать такую!

Ксюша, ммм как все вкусно! Взяла на заметку твой салат, у меня есть папка Вкусно на внешнем, там у меня все рецепты под фамилиями, названиями и ссылочки на них, чтобы не растеряться. У меня вопросик к тебе: где ты покупала такие красивые салатники сердечко? У нас в Нижнем? Поделись секретом пожалуйста. Спасибо за рецепт и за секрет полуды.

Надюша, разъемное кольцо в форме сердечка я покупала в магазине Fissman. Это сеть магазинов посуды, они в разных городах есть. Я брала у нас в Нижнем в ТЦ МЕГА напротив Ашана. Очень удобная форма, салат любого размера можно сделать.

Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей и капустой

Спасибо Ксюша, записала название магазина Fissman. Можно конечно и в простых салатниках выложить, но сердечком салатник — сплошное очарование. Да и вкус салата будет совсем другой. Сама ведь знаешь, когда все в красивой посуде оформлено, аппетит совсем другой — вкуснее)))

Спасибо за шикарный рецепт салата с курицей. Хороший рецепт, так что обязательно попробую.

Вкусный салат с маринованными грибами

Как мы уже поняли, вкусный салат с маринованными грибами у вас получится в любом случае, уж такой это волшебный ингредиент. А ведь можно сделать и оригинальный салат, который впервые гости попробуют именно у вас, например, салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками.

Салат с маринованными грибами

Для этого салата необходимо отварить половину стакана риса до готовности, он должен быть рассыпчатым и не слипаться в комок. Порежем черные оливки на четыре части, также нам понадобится банка кукурузы и банка маринованных грибов. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем полукольца репчатого лука, крабовые палочки, заправляем сметаной. Добавляем зелень, соль, перец так, как вы любите.

Салат с маринованными грибами

Маринованные опята в следующем салате сочетаются с зеленым консервированным горошком. Он очень и очень прост – измельчите опята по своему вкусу, смешайте их с зеленым горошком, нарезанным кубиками яйцом, зеленым луком и укропом. Идеальная заправка для этого салата – сметана.

Простой салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами

Есть и еще более простой салат с маринованными грибами, но от этого не менее вкусный. Готовим салат из свежего болгарского перца с помидорами и грибами. Идеальное время для его приготовления – лето, сезон созревания вкусных и сочных томатов. Их мы моем и нарезаем пластинами или четвертинками, в зависимости от размера. На помидоры сверху выкладываем маринованные грибы, нарезанный соломкой болгарский перец, порезанный полукольцами репчатый лук, укроп. Заправка для салата не совсем обычная, ведь нужно смешать растительное масло и рассол, в котором мариновались наши грибы. Достаточно будет смешать по одной столовой ложке того и другого для того, чтобы заправить одну порцию салата. Кроме того, что салат полностью вегетарианский, он еще и низкокалорийный, но достаточно питательный.

Салат с маринованными грибами

Ценители крепких спиртных напитков высоко ценят маринованные грибы в качестве закуски за их полезную способность адсорбировать. А если смешать грибы с растительным маслом и другой популярнейшей закуской – маринованными огурцами, то получиться просто незаменимый салат. Как понятно даже из фото – салат готовится буквально за минуту. Для этого грибы достаем из банки, промываем, смешиваем с небольшими маринованными огурцами (их называют также корнишонами), добавляем репчатый лук и заправляем все это великолепие растительным маслом. Наслаждаться такой закуской можно и не применительно к застолью, например, салат станет отличным гарниром к мясу или одним из вариантов для разнообразия меню в пост, как и летние салаты из овощей.

Читайте так же:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат с картофелем, грибами и сухарями

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • стакан маринованной фасоли;
  • 200 единиц помидоров;
  • 200 единиц соленых огурцов;
  • 200 единиц консервированных опят;
  • 4 большие ложки постного масла;
  • большая ложка сока лимона;
  • 150 единиц сухарей;
  • специи.

Для начала нужно промыть фасоль под проточной водой, переложить в емкость, где будет готовиться блюдо. Овощи необходимо нарезать кубиками равного размера.

Слить маринад с грибов, промыть в воде, чтобы избавиться от привкуса уксуса. Отправить к фасоли опята, томаты, огурцы. Приправить перцем, полить постным маслом. Аккуратно добавлять соль, сок лимона, пробуя по вкусу. Хорошо все перемешать.

Переложить овощное кушанье в салатницу, можно сразу ставить на стол.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Салат Георгин

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector