Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из консервированной сардины

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салаты из консервированной сардины

яицо

Салаты из консервированной сардины

консервы

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

салат

  • консер. тунец – 1 баночка (180-200 г);
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 3 шт.
  • сок лимона, майонез, соль, перец – по вкусу

salat s tuntsom i yablokom 1

Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.

salat s tuntsom i yablokom 2

Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).

salat s tuntsom i yablokom 3

Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.

salat s tuntsom i yablokom 4

Смазываем тонким слоем майонеза.

salat s tuntsom i yablokom 5

Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.

salat s tuntsom i yablokom 6

Белки натираем на мелкой терке.

salat s tuntsom i yablokom 7

Аккуратно раскладываем поверх желтков.

salat s tuntsom i yablokom 11

Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком

Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.

При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.

Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.

Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока

Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!

Читайте так же:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!

Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.

Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Уксус столовый;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Грецкие орехи и киви.

Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час (можно и дольше). Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.

Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.

салат с яблоками и сыром

Салат с куриным филе

Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:

  • одну редьку;
  • куриную грудку;
  • две головки лука;
  • три вареных яйца;
  • столовую ложку муки;
  • масло растительное;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт необыкновенного салата для празднования Нового года

Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.

Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.

салат из лобы

Вкусный салат с лобой, то есть редькой, — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.

  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 70 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 щепотки сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. дробленых орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • перец черный молотый,
  • зелень свежая.

Чтобы лук не горчил в салате, его нужно замариновать. Для этого сначала снимите шелуху, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Затем сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, добавьте любой столовый уксус, сахар, перец. Перемешайте и оставьте так минут на 15.

Лук с уксусом в салат

Куриные яйца сварите заранее и остудите, снимите скорлупу. Нарежьте яйца половинками кружочков. Если вы решили использовать яйца перепелов, то возьмите штук 8 и нарезайте их кружочками.

Читайте так же:
Рецепт необычного салата «рыбки в пруду»

Ядра фундука нужно измельчить, но не обязательно добиваться очень мелкой крошки. Кусочки могут быть разными по величине.

Твердый сыр лучше взять тот, который более соленый. Натрите его на крупной либо мелкой терке.

Начинайте сборку салата. В самый низ выложите маринованный лук, добавьте майонез и распределите его по всей поверхности лука.

Салат лук яблоко сыр

Затем ровненько на лук выложите половинки куриных яиц. Сделайте майонезную тонкую прослойку.

Салат сыр яблоко яйцо

Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие. Кожуру срежьте либо оставьте. Натрите яблоки на крупной терке.

Яблоки в салат

Выложите тертые яблоки сверху на слой из яиц, также промажьте майонезом, как и предыдущие слои.

Последний сплошной слой – это тертый твердый сыр. Выложите его и сделайте майонезный слой. Распределите и выровняйте поверхность салата, ведь дальше предстоит творческая часть – оформление.

Салат из яблок и сыра

По внешнему краю салата насыпьте измельченный фундук, центр салата оставьте пустым. В центр слоеной закуски насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Салат с яблоками и сыром

Дайте салату настояться в холодном месте пару часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сыр, яблоки, лук были у нас ингредиентами другого слоеного салата Черепаха, с той разницей, что он был с курицей, а яйца мы измельчали более мелко:

Салат черепаха

Рецепт салата Черепаха с курицей —>>

Рецепт лукового салата с добавлением разных ингредиентов

рецепт лукового салата

простой луковый салат

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.
Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.нарезать лук
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.ингредиенты для салата
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками

луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.мариновать лук
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.подготовить ингредиенты
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.выложить ингредиенты слоями

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

салат из зеленого лука и яйца

Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Читайте так же:
Выгодный и легкий салатик с капустой – экономно и очень вкусно

Миланский пирог с яблоками и луком

Потребуется:

  • 1 кг слоенного теста
  • 500 грамм яблок
  • 2 средние луковицы
  • 400 грамм сыра Гауда
  • 40 грамм оливкового масла
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Как готовить:

Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину и также нарежьте полукольцами.

Добавьте их к луку и обжаривайте 5 минут. Слоенное тесто раскатайте и переложите на противень. Начинку из лука и яблок выложите на тесто. Сверху присыпьте частью тертого сыра.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем добавьте оставшийся сыр и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки пирог, слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector