Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата

Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.

Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.

Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.

Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Большое количество овощей делает этот салат достаточно сочным, а мясо курицы и сухие ломтики хлеба придают блюду необходимую питательность и сытность. Для формирования закуски лучше использовать специальное кольцо, так блюдо сможет предстать перед едоками во всей своей красе.

Ингредиенты, входящие в состав слоев и заправку:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 150 г желтого сладкого болгарского перца;
  • 150 г помидоров с плотной мякотью (например, сорта сливка);
  • 150 г свежих зеленых огурчиков;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • 100 г твердого сыра (Пармезан);
  • 80 мл майонеза;
  • 15 г чеснока.

Поскольку продукты из состава не требуют никакой предварительной термической обработки, то собрать такой салатик вполне можно за 15-20 минут.

У такой закуски калорийность в среднем равна 186,8 ккал/100 г.

  1. Смешав майонез и измельченный с помощью мелкой терки или пресса чеснок приготовить заправку для салата;
  2. С копченой курицы снять кожу (в ней содержатся лишние калории), но если вопрос калорийности не критичен, то можно оставить ее. Нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. Уложить слой куриного мяса в кольцо для формирования салата;
  3. Сладкий перец порезать кубиками такого же небольшого размера, как и куриное мясо, заправить их столовой ложкой майонеза с чесноком, затем выложить на курицу;
  4. Аналогичные действия повторить сначала с помидорами, а потом с огурцами. С томатов после нарезки нужно будет слить сок, который образуется;
  5. Поверх огурцов ровным слоем выложить ржаные сухарики, на их слое нарисовать майонезную сеточку, которую посыпать щедрым слоем сырной стружки;
  6. Аккуратно снять кольцо для формовки и можно подавать салат.
Читайте так же:
Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Салат «Обжорка» с курицей, грибами, фасолью и сухариками

  • куриное мясо – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Отварите курицу, разделайте ее, отделив мясо от костей, сняв с него кожу. Нарежьте некрупными кусками, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками средней величины, добавьте к курице.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле. Они будут готовы, когда из сковороды испарится выделившаяся из них жидкость. Переложите грибы в тарелку, оставьте остывать. Сковороду вымойте и высушите, подготовив для обжарки других продуктов.
  • С луковицы снимите шелуху. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее бумажным полотенцем, нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • На сковороде разогрейте свежую порцию масла, положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. Переложите в тарелку, оставьте остывать.
  • Остывшие грибы, лук и морковь соедините с яйцами и курицей.
  • Вскройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Пересыпьте фасоль в миску с другими продуктами.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, сухарики, майонез. Перемешайте.
  • Сыр порежьте соломкой или измельчите на крупной терке.

Остается переложить закуску на блюдо или в красивую вазу, посыпать сыром. Закуска будет выглядеть оригинально, если сделать ее слоеной. Рецепт этого варианта салата «Обжорка» значительно отличается от традиционного, но его вкус вас точно не разочарует.

Читайте так же:
Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Подборка схожих рецептов

Сегодня существует огромное количество самых разных рецептов. При этом есть много блюд, которые напоминают описанное выше.

Они получаются также вкусными и при этом не требуют слишком много времени на приготовление. Справиться с подобными рецептами смогут даже дети.

Салат «Курица под кайфом»

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 350 грамм копченого куриного филе
  • Парочку больших свежих помидоров
  • 2 яйца
  • 150 грамм сухариков
  • Пару ложек мака
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

сухарики

Мясо нарезается небольшими ломтиками и выкладывается хорошо придавливаясь по тарелкам. Дальше наносится слой майонеза.

Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры, присыпанные солью и черным молотым перцем. Данный слой не нужно покрывать майонезом.

Отварные яйца натираются на крупную терку или же нарезаются мелкими кубиками, выкладываются на помидоры и обильно поливаются майонезом. Дальше аккуратно выкладываются сухарики. Готовое блюдо посыпается небольшим количеством мака. Также дополнительно можно украсить «Курицу под кафом» зеленью или какими-то яркими кислыми ягодками.

С грибами и сухариками

Копченый куриный окорочок

Для приготовления нужно взять:

  • Копченый куриный окорочок
  • 200 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм шампиньонов
  • Луковицу среднего размера
  • Несколько листьев салата
  • 60 грамм сухарей
  • Растительное масло, майонез и соль по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности на растительном масле. Ананас нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое стоит сделать с копченой курицей. Листья салата режутся или рвутся на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей нужно добавить сухарики, чтобы они остались хрустящими.

Салат «Карусель»

Луковица среднего размера

Салат «Карусель» очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов:

  • Луковица среднего размера
  • Половина банки сладкой консервированной кукурузы
  • 250 грамм морковки по-корейски
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • Пакет сухариков.
Читайте так же:
Салат из сырой капусты и сырой свеклы

Корейскую морковку можно купить уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Лук режется на маленькие кубики и предварительно ошпаривается кипятком, чтобы убрать горечь. Мясо нарезается небольшими кубиками. Дальше все ингредиенты нужно смешать между собой. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, в него добавляются сухарики и майонез по вкусу.

Салат «Фермерский»

маринованных огурца среднего размера

Заранее нужно подготовить компоненты, которые потребуются для этого невероятно вкусного салата.

  • 300 грамм свинины
  • 400 грамм куриного филе
  • 4 маринованных огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 болгарских перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 125 грамм натурального сыра
  • Белый винный уксус, оливковое масло, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.

В первую очередь готовится мясо. Его стоит отварить или обжарить до готовности и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Для салата лучше брать перец разного цвета, чтобы сделать готовое блюдо более ярким.

Перец и маринованные огурцы нарезаются кубиками или мелкой соломкой. Сыр и отварные яйца натираются на крупную терку.

Затем нужно приготовить заправку для салата. Между собой смешивают йогурт, горчицу, масло, уксус, соль и перец. Полученную смесь необходимо немного сбить вилкой. После этого все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются полученным соусом.

С пекинской капустой

Потребуются такие компоненты:

  • Пекинская капуста
  • Копченая куриная грудка
  • Копченый сыр
  • Огурец и помидор
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, сыр натирается на крупную терку. Компоненты тщательно смешиваются между собой и заправляются небольшим количеством майонеза. Салат готов к подаче на стол.

С фасолью

Для приготовления этого интересного блюда нужно взять:

  • Банку консервированной красной фасоли
  • Куриный копченый окорок
  • Неострую морковку по-корейски
  • Майонез по вкусу.

Мясо нарезается небольшими кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Готовый салат заправляется небольшим количеством майонеза.

Цезарь с копченой курицей

пармезан

Цезарь с копченой курицей получается достаточно оригинальным и невероятно вкусным. Для блюда потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм копченой куриной грудки
  • 80 грамм сухарей со вкусом сыра
  • 300 грамм натертого на крупную терку пармезана
  • 500 грамм помидоров черри
  • 1 салат айсберг
  • Соус «Цезарь» для заправки блюда.
Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

Салат режется или рвется на небольшие кусочки. Помидоры разрезаются пополам. Мясо курицы нарезается небольшими кубиками. В почти готовый салат добавляется сыр, сухарики и все заправляется небольшим количеством соуса.

Пикантный салат с корейской морковкой

морковку по-корейски

Такой салат станет отличным вариантом для семейного ужина. На готовку потребуется минимум времени, а результат сможет каждого приятно порадовать. Для блюда достаточно смешать между собой морковку по-корейски, порезанный кубиками куриный окорочок, помидоры и сухари. Готовый салат солится и заправляется по вкусу майонезом. Стоит отметить, что сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели стать мягкими.

С сухариками, яйцом и огурцами

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Станет отличным вариантом для легкого, но сытного ужина или обеда. Нужно взять 500 грамм куриных копченостей, банку консервированного зеленого горошка, 300 грамм огурцов, сухарики, 7 яиц. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются между собой. Готовое блюдо заправляется майонезом. Сухарики лучше добавить перед подачей на стол, чтобы они приятно хрустели во время употребления.

С копченой курицей и сухариками существует огромное количество самых разных рецептов.

Данные ингредиенты отлично сочетаются со многими овощами, поэтому можно комбинировать различные варианты в зависимости от личных предпочтений.

Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 1

Копченое куриное мясо для салата нарезаем мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.

Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 2

Тщательно промываем огурец, нарезам его в форме кубиков. Перекладываем нарезку к курице.

Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 3

Помидор тщательно промываем, срезаем место, где росла плодоножка. Желательно использовать упругий помидор. Нарезаем помидор кубиками.

Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 4

Сыр твердых или полутвердых сортов измельчаем с помощью крупной терки. Сырную стружку выкладываем к остальным ингредиентам салата.

Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 5

Сухарики можно взять уже готовые или подсушить их самостоятельно на сковороде или в духовке.

Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 6

Состав салата заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты. Салат с копченой курицей, сухарики и сыром готов, сразу его предлагаем к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector