Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата
Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата
Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.
Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.
Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.
Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.
Слоеный салат с копченой курицей и сухариками
Большое количество овощей делает этот салат достаточно сочным, а мясо курицы и сухие ломтики хлеба придают блюду необходимую питательность и сытность. Для формирования закуски лучше использовать специальное кольцо, так блюдо сможет предстать перед едоками во всей своей красе.
Ингредиенты, входящие в состав слоев и заправку:
- 200 г копченого мяса курицы;
- 150 г желтого сладкого болгарского перца;
- 150 г помидоров с плотной мякотью (например, сорта сливка);
- 150 г свежих зеленых огурчиков;
- 100 г ржаных сухариков;
- 100 г твердого сыра (Пармезан);
- 80 мл майонеза;
- 15 г чеснока.
Поскольку продукты из состава не требуют никакой предварительной термической обработки, то собрать такой салатик вполне можно за 15-20 минут.
У такой закуски калорийность в среднем равна 186,8 ккал/100 г.
- Смешав майонез и измельченный с помощью мелкой терки или пресса чеснок приготовить заправку для салата;
- С копченой курицы снять кожу (в ней содержатся лишние калории), но если вопрос калорийности не критичен, то можно оставить ее. Нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. Уложить слой куриного мяса в кольцо для формирования салата;
- Сладкий перец порезать кубиками такого же небольшого размера, как и куриное мясо, заправить их столовой ложкой майонеза с чесноком, затем выложить на курицу;
- Аналогичные действия повторить сначала с помидорами, а потом с огурцами. С томатов после нарезки нужно будет слить сок, который образуется;
- Поверх огурцов ровным слоем выложить ржаные сухарики, на их слое нарисовать майонезную сеточку, которую посыпать щедрым слоем сырной стружки;
- Аккуратно снять кольцо для формовки и можно подавать салат.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами, фасолью и сухариками
- куриное мясо – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- ржаные сухарики – 100 г;
- свежая зелень, соль, перец, майонез – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Отварите курицу, разделайте ее, отделив мясо от костей, сняв с него кожу. Нарежьте некрупными кусками, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками средней величины, добавьте к курице.
- Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле. Они будут готовы, когда из сковороды испарится выделившаяся из них жидкость. Переложите грибы в тарелку, оставьте остывать. Сковороду вымойте и высушите, подготовив для обжарки других продуктов.
- С луковицы снимите шелуху. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее бумажным полотенцем, нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- На сковороде разогрейте свежую порцию масла, положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. Переложите в тарелку, оставьте остывать.
- Остывшие грибы, лук и морковь соедините с яйцами и курицей.
- Вскройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Пересыпьте фасоль в миску с другими продуктами.
- Добавьте мелко порубленную зелень, сухарики, майонез. Перемешайте.
- Сыр порежьте соломкой или измельчите на крупной терке.
Остается переложить закуску на блюдо или в красивую вазу, посыпать сыром. Закуска будет выглядеть оригинально, если сделать ее слоеной. Рецепт этого варианта салата «Обжорка» значительно отличается от традиционного, но его вкус вас точно не разочарует.
Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек
Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.
- Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
- Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
- Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
- Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.
Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Подборка схожих рецептов
Сегодня существует огромное количество самых разных рецептов. При этом есть много блюд, которые напоминают описанное выше.
Они получаются также вкусными и при этом не требуют слишком много времени на приготовление. Справиться с подобными рецептами смогут даже дети.
Салат «Курица под кайфом»
Для приготовления нужно взять следующие компоненты:
- 350 грамм копченого куриного филе
- Парочку больших свежих помидоров
- 2 яйца
- 150 грамм сухариков
- Пару ложек мака
- Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Мясо нарезается небольшими ломтиками и выкладывается хорошо придавливаясь по тарелкам. Дальше наносится слой майонеза.
Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры, присыпанные солью и черным молотым перцем. Данный слой не нужно покрывать майонезом.
Отварные яйца натираются на крупную терку или же нарезаются мелкими кубиками, выкладываются на помидоры и обильно поливаются майонезом. Дальше аккуратно выкладываются сухарики. Готовое блюдо посыпается небольшим количеством мака. Также дополнительно можно украсить «Курицу под кафом» зеленью или какими-то яркими кислыми ягодками.
С грибами и сухариками
Для приготовления нужно взять:
- Копченый куриный окорочок
- 200 грамм консервированного ананаса
- 200 грамм шампиньонов
- Луковицу среднего размера
- Несколько листьев салата
- 60 грамм сухарей
- Растительное масло, майонез и соль по вкусу.
Грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности на растительном масле. Ананас нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое стоит сделать с копченой курицей. Листья салата режутся или рвутся на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей нужно добавить сухарики, чтобы они остались хрустящими.
Салат «Карусель»
Салат «Карусель» очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов:
- Луковица среднего размера
- Половина банки сладкой консервированной кукурузы
- 250 грамм морковки по-корейски
- 200 грамм копченой куриной грудки
- Пакет сухариков.
Корейскую морковку можно купить уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Лук режется на маленькие кубики и предварительно ошпаривается кипятком, чтобы убрать горечь. Мясо нарезается небольшими кубиками. Дальше все ингредиенты нужно смешать между собой. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, в него добавляются сухарики и майонез по вкусу.
Салат «Фермерский»
Заранее нужно подготовить компоненты, которые потребуются для этого невероятно вкусного салата.
- 300 грамм свинины
- 400 грамм куриного филе
- 4 маринованных огурца среднего размера
- 4 яйца
- 2 болгарских перца
- 100 грамм твердого сыра
- 125 грамм натурального сыра
- Белый винный уксус, оливковое масло, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
В первую очередь готовится мясо. Его стоит отварить или обжарить до готовности и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Для салата лучше брать перец разного цвета, чтобы сделать готовое блюдо более ярким.
Перец и маринованные огурцы нарезаются кубиками или мелкой соломкой. Сыр и отварные яйца натираются на крупную терку.
Затем нужно приготовить заправку для салата. Между собой смешивают йогурт, горчицу, масло, уксус, соль и перец. Полученную смесь необходимо немного сбить вилкой. После этого все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются полученным соусом.
С пекинской капустой
Потребуются такие компоненты:
- Пекинская капуста
- Копченая куриная грудка
- Копченый сыр
- Огурец и помидор
- Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Все ингредиенты нарезаются кубиками, сыр натирается на крупную терку. Компоненты тщательно смешиваются между собой и заправляются небольшим количеством майонеза. Салат готов к подаче на стол.
С фасолью
Для приготовления этого интересного блюда нужно взять:
- Банку консервированной красной фасоли
- Куриный копченый окорок
- Неострую морковку по-корейски
- Майонез по вкусу.
Мясо нарезается небольшими кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Готовый салат заправляется небольшим количеством майонеза.
Цезарь с копченой курицей
Цезарь с копченой курицей получается достаточно оригинальным и невероятно вкусным. Для блюда потребуются такие компоненты:
- 300 грамм копченой куриной грудки
- 80 грамм сухарей со вкусом сыра
- 300 грамм натертого на крупную терку пармезана
- 500 грамм помидоров черри
- 1 салат айсберг
- Соус «Цезарь» для заправки блюда.
Салат режется или рвется на небольшие кусочки. Помидоры разрезаются пополам. Мясо курицы нарезается небольшими кубиками. В почти готовый салат добавляется сыр, сухарики и все заправляется небольшим количеством соуса.
Пикантный салат с корейской морковкой
Такой салат станет отличным вариантом для семейного ужина. На готовку потребуется минимум времени, а результат сможет каждого приятно порадовать. Для блюда достаточно смешать между собой морковку по-корейски, порезанный кубиками куриный окорочок, помидоры и сухари. Готовый салат солится и заправляется по вкусу майонезом. Стоит отметить, что сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели стать мягкими.
С сухариками, яйцом и огурцами
Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Станет отличным вариантом для легкого, но сытного ужина или обеда. Нужно взять 500 грамм куриных копченостей, банку консервированного зеленого горошка, 300 грамм огурцов, сухарики, 7 яиц. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются между собой. Готовое блюдо заправляется майонезом. Сухарики лучше добавить перед подачей на стол, чтобы они приятно хрустели во время употребления.
С копченой курицей и сухариками существует огромное количество самых разных рецептов.
Данные ингредиенты отлично сочетаются со многими овощами, поэтому можно комбинировать различные варианты в зависимости от личных предпочтений.
Копченое куриное мясо для салата нарезаем мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.
Тщательно промываем огурец, нарезам его в форме кубиков. Перекладываем нарезку к курице.
Помидор тщательно промываем, срезаем место, где росла плодоножка. Желательно использовать упругий помидор. Нарезаем помидор кубиками.
Сыр твердых или полутвердых сортов измельчаем с помощью крупной терки. Сырную стружку выкладываем к остальным ингредиентам салата.
Сухарики можно взять уже готовые или подсушить их самостоятельно на сковороде или в духовке.
Состав салата заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты. Салат с копченой курицей, сухарики и сыром готов, сразу его предлагаем к столу!