Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Салат с курицей и сухариками

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

кол-во порций3-4 порции

Салаты с курицей остаются самыми популярными среди остальных, поэтому рецепты их весьма разнообразны. Мясо курицы отлично сочетается со свежими овощами, с сыром, грибами, сладкими овощами или фруктами. На любом праздничном столе можно найти блюдо с одним из таких салатов, поэтому предлагаю вам отличный рецепт с маслинами и сухариками. Сухарики будем готовить самостоятельно из белого хлеба или батона. Мясо можно купить копченое или же отварить филе. Вкус будет отличаться, но выйдет вкусно в любом случае.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Батон – 200 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на сухую сковородку.

Готовим на самом маленьком огне, хлеб должен не жариться, а сушиться.

Для приготовления сухариков понадобится около 20 минут. Если использовать готовые сухарики, к салату отлично подойдут сухари со вкусом сыра или сметаны.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Помидор нарезаем кубиками, перекладываем в емкость для перемешивания.

Помидор лучше использовать сочный, за счет его сока можно положить меньше майонеза, салат будет менее калорийным.

Читайте так же:
Салат с курицей и сельдереем и яблоком

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Тонкими полосками нарезаем сыр, добавляем к помидору.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Достаем из маслин косточки, нарезаем небольшими колечками.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Курицу варим или берем копченую.

Режем куриную грудку небольшими кубиками, добавляем к остальным нарезанным продуктам.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Выкладываем в емкость сухарики, кукурузу и майонез, аккуратно перемешиваем.

Майонез нужно добавлять примерно за час до подачи на стол, тогда сухарики останутся хрустящими.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Получившийся салат перекладываем в салатницу, украшаем на свой вкус. Солить не нужно, так как маслины и так уже соленые.

Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены — приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
  • кусок батона или хлеба (для сухариков);
  • свежая петрушка;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с красным вином. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

Теплый салат с курицей и кукурузой

Используя мясо птицы и консервированные зерна кукурузы, можно приготовить превосходные теплые салаты. Подобные блюда встречаются как в европейской, так и в азиатской кухне. Неплохим вариантом легкого ужина будет салат с курицей и кукурузой, дополненный обжаренными овощами. Причем заправка в данном случае не потребуется. Для работы необходимо взять:

  • 0,5 кг копченого мяса курицы;
  • 4 мелких помидора (можно брать черри);
  • 1 небольшой кабачок;
  • соль;
  • 100 г кукурузы консервированной (десертной);
  • растительное дезодорированное масло;
  • любые пряности (по вкусу).
  1. Мясо снять с кости и порезать на кусочки среднего размера.
  2. Кабачок промыть, обсушить и покрошить кружочками. Обжарить их с двух сторон на сковороде в кипящем масле, присыпая солью и пряностями.
  3. Томаты вымыть и разрезать на две части. Половинки также обжарить в масле.
  4. Подготовленные продукты сложить в миску. Добавить к ним кукурузу и перемешать.

Подавая к столу такой салат, хорошо посыпать его свежей рубленой зеленью. Получается очень вкусно.

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.
Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Готовим вкусные сухарики

Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат из фасоли с луком и морковью

Готовим по шагам

    Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector