Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

Украшением любого праздничного стола можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев.

original

Например, очень вкусный и простой салат с курицей и кукурузой обретает новые аппетитные нотки, если добавить в него свежий огурец или сыр. Необычный смак и интересную структуру придадут такому салатику и более оригинальные ингредиенты: чернослив, сухарики, консервированные шампиньоны, ананасы, корейская морковка. А чтобы сделать подачу салата из курицы в домашних условиях интереснее, например, можно приготовить необычный вариант этого блюда слоями. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать самые лучшие и простые рецепты с фото и видео по приготовлению разных видов салата из курицы. Среди прочих вариантов вы также найдете такие популярные рецепты, как «Нежность» и «Сказка».

Какие бывают салаты с жареными шампиньонами?

Очень люблю этот салат, но он достаточно калорийный. Жареный полукольцами лук, жареная соломкой морковь, жареные шампиньоны, жареная полукопченая колбаса и соленые огурцы. Соль, специи по вкусу. Заправкой является масло, на котором все обжаривалось. Внимание и очень важно, жарить лук, морковь, шампиньоны и колбасу отдельно, не смешивая все в кучу на одной сковороде. Очень большая вкусовая разница и эстетически выглядит красивее. Ну и разумеется добавить зелень, по желанию — чеснок.

Салат с жаренными шампиньонами необходимо делать в малом количестве, он долго не стоит.

Шампиньоны нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета без соли на сковороде, залить маслом растопленным, отставить в сторону.

Основа салата грибы, к ним будут добавлены специи и немного разных круп.

Специи: перец черный душистый молоты 3 щепотки, корица на кончике ножа, соль по вкусу, уксус пол чайной ложки.

Крупы: пшеничная каша 7-ая часть от общей массы грибов, рис рассыпчатый 8-ая часть от общей массы грибов. Каши насыщают маслом и добавляют майонез до смешивания с грибами.

Все смешать, дать постоять 5 минут в холодильнике, вынуть и добавить яичный белок от четырех яиц. Можно их использовать как посыпку. Кушать подают с кашей из гречки или пшенной.

Расскажу рецепт салата, которыйиногда готовим. Делается слоями. Сначала в салатник выкладываются обжаренные с луком шампиньоны, затем натертый отварной картофель, на него мелко порезанная товарная куриная грудка, и наверх тертый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Салат вкусный, но очень сытный.

Очень много рецептов с добавлением маринованных грибов. Мой любимый — отварной язык, маринованные грибы (крупные порезать), отварные яйца, обжареный лук, ветчина, все кубиками,запрявляется майонезом, можно посыпать сыром. Еще рецепт — отварной картофель, соленые огурцы, мариннованые грибы, обжаренный лук, майонез, тертый сыр.

текст при наведении

Это слоеный мясной салат с добавление маринованных грибов. Получается очень вкусным и сытным. В зависимости от того какие грибы вы будете использовать вкус и аромат будут изменяться от менее насыщенного — при использовании маринованных шампиньонов, до весьма насыщенного — при использовании маринованных лесовиков. Я предпочитаю этот салат готовить из лесных маринованных грибов.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Вам потребуется: картофель и морковь отварные по 2 шт, свинина мякоть отварная 300 — 350 г, сыр твердых сортов 250 г, лук репчатый (крупный) 1 шт, грибы маринованные (коровники, маслята, опята и т. д) 200 г, сметан и майонез по 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу, свежая зелень для украшения салата.

Готовим соус, которым будем промазывать все слои салата: смешиваем майонез и сметану, добавляем согласно собственному вкусу соль и черный молотый перец.

Собираем салат:

  • первый слой — мелко нарезанные маринованные грибы, смазываем небольшим количеством подготовленного соуса;
  • второй слой — предварительно обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лук также промазываем майонезно-сметанным соусом;
  • третий слой — натертый на крупной терке отварной картофель, также смазываем соусом.
  • четвертый слой — морковь натертая на крупной терке, майонезно-сметанный соус;
  • пятый слой — нарезанное небольшими кусочками отварное мясо и хорошенько смазываем соусом.
  • шестой слой — натертый на крупной терке сыр.

Готовый салат убираем в прохладное место минимум на 30 — 40 минут. Непосредственно перед подачей салат украшаем свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингридиенты

Курица копчёная (любая часть) – 300 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Картофель отварной – 250-300 г (5 шт. размером с куриное яйцо)
Майонез – 2-3 ст. ложки

Рецепт

Нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Чтобы выложить салат в форме венка, на блюдо поставить разъёмную круглую форму, а по центру установить стакан.

Отварной картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель выкладывается в форму. На слой картофеля наносится майонезная сеточка.

Копчёную курицу нарезают мелкими кубиками и выкладывают на картофель. Также наносят майонезную сеточку. Куриное мясо можно утрамбовать, чтобы салат был плотнее.

Затем выкладывается слой консервированной кукурузы и немножко майонеза, — утрамбовывается ложкой.

Отварные яйца нужно очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. Белки присолить по вкусу и выложить следующим слоем, и также нанести майонезную сетку.

Последним слоем выкладываем желтки, причем перед подачей салата, чтобы желтки не обветрились. Слоёному салату желательно дать настояться хотя бы пару часов, чтобы все продукты «обменялись вкусами».

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

  1. Калории: 84
  2. Белки: 6
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

  1. Калории: 76
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 7,5
Читайте так же:
Салат из белой фасоли в томатном соусе

Продукты:

  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

Самый простой рецепт: с пекинской капустой

Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

  1. Калории: 85
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,4
  4. Углеводы: 5

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 100 г
  • листовой салат — 100 г
  • жемчужный лук (порей) — небольшой
  • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • куриное мясо — 100 г
  • тофу — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 12 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами

Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

  1. Калории: 107
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,5

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат — несколько листьев
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Вкусный новогодний рецепт салата «Оливье»

Как сделать:

  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

  1. Калории: 100
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2

Что нужно:

  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты

  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.
Читайте так же:
Сытный многослойный салат удивит Ваших гостей

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

  1. Калории: 98
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2

Что понадобится:

  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз

Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом

Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.

  • куриная грудка – 1 шт.;
    сыр – 100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    ананас консервированный – 100 г;
    майонез по вкусу.

Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.

Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.

Сыр натереть крупной теркой.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.

Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.

Готовый салат желательно сразу подавать к столу.

Салат Муравейник — рецепт с колбасой и маком

Блюдо, достойное заменить знаменитый Оливье. Отличается отменным оригинальным вкусом за счет добавления мака. Колбасу разрешается брать вареную или копченую, здесь решайте сами.

  • Колбаса – 200 гр.
  • Мак – маленькая ложка.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Красный лук.
  • Майонез, соль.
  1. Нарежьте тонкой соломкой колбасу. Лук поделите полукольцами. Аналогично настрогайте огурец, помидор (у томата выберите ложкой жидкую часть, оставив только мякоть).
  2. Нарежьте батон кубиками. Обжарьте до красивой золотистости на сухой сковородке.
  3. Соедините в салатнике все компоненты, заправьте майонезным соусом. Размешайте содержимое.
  4. Переложите салат на плоскую тарелку в форме муравейника, украсьте, присыпав маком.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector