Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевле оливье в 2,5 раза»: три нестандартных рецепта селедки под шубой, которые точно удивят гостей

«Дешевле оливье в 2,5 раза»: три нестандартных рецепта селедки под шубой, которые точно удивят гостей

Существует даже веганский вариант популярного новогоднего салата

Екатеринбурженка, постоянный колумнист E1.RU Ольга Новгородова поделилась тремя оригинальными рецептами всеми любимой селедки под шубой. Если хотите удивить гостей нестандартной подачей салата, выбирайте любой из трех рецептов:

Знаете, почему селедка под шубой — самый народный новогодний салат? Не оливье, нет, а именно селедка? Потому что она дешевле оливье в два с половиной раза. Думаете, раз дешевле, значит и проще? Ничего подобного!

Кыстыбый на завтрак

Кыстыбый рецепт с фото alt=»Кыстыбый рецепт с фото» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: для теста – 300 г муки, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли; для начинки – 500 г картофеля, 1 луковица, 100 г молока, 1,5 ст.л. сливочного масла; сливочное масло для смазывания готовых изделий .

Приготовление. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко до теплого состояния. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки, в глубокой посуде. В отдельную посуду просейте муку и постепенно, при непрерывном помешивании, введите жидкую массу. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, и муки почти не останется. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Очистите, промойте и отварите картофель в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока. Очищенный и промытый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в пюре и хорошо перемешайте.

Немного присыпьте мукой стол и сформируйте из теста колбаску. Разрежьте ее на 10 частей, затем раскатайте каждую из них в лепешку средней толщины. Слегка обжарьте каждую лепешку на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Дайте лепешкам немного остыть.

Читайте так же:
Салат с куриной и ананасами и грибами

Положите на одну половину лепешки картофельное пюре и сверху накройте второй половиной. Полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Обязательный атрибут татарского гостеприимства – чай. Поэтому после сытного завтрака не лишним будет устроить и чайную трапезу, используя напиток с добавлением разнообразных трав – мяты, чабреца и др. Есть у татар и давний обычай – разбавлять черный чай горячим молоком. Те, кто уже использовал этот прием, наверняка оценили его по достоинству.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами — рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector