Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком — достойная альтернатива жюльену

Грибы – продукт ценный и полезный. В нем содержится много белка, несмотря на свои благородные корни. В то же время, в грибах нет места жирам и углеводам. Именно поэтому грибы выбирают спортсмены, люди активные, которые хотят быть здоровыми и привлекательными. Продукт должен непременно присутствовать в вашем рационе, ведь он также является источником фосфора и цинка, железа и калия, витаминов B, PP и E.

Свежие грибы

Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.

Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра

Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) — по вкусу.

Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!

Салат курица с грибами с фото

Следующий салат курицы с грибами, с фото которого вы познакомитесь ниже, также относится к категории теплых салатов. Сегодня они набирают все большую популярность, даже несмотря на то, что приготовить их задолго, заранее, перед приходом гостей, не получится. Но и для обычного семейного обеда или ужина теплые салаты подойдут идеально, они очень сытные.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Очередной рецепт – теплый салат с кукурузой, курицей, грибами. Нам понадобится куриное мясо, отваренное в подсоленной воде, несколько грибов, лук, морковь и немного консервированной кукурузы. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда же отправляем наши грибы, мелко нарезанные. Готовую смесь перекладываем в салатник, добавляем куриное мясо, несколько ложек кукурузы. Большое количество заправки салату не требуется, так как овощи и грибы обжаривались на растительном масле. Но для любителей майонеза – можете добавить его несколько ложечек. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Летом стоит в рецептах использовать свежие овощи. Хорошо сочетаются в салате грибы, курица, огурцы, помидоры, салатные листья, руккола, болгарский перец. Лучшие салаты из сырых овощей кроме прекрасного вкуса еще и благотворно влияют на кишечник, низкокалорийны и идеальны для худеющих девушек. В данном салате используется запеченная курица, ведь этот способ приготовления наиболее полезен. Салатные листья (лолло-россо, фризе, латук) выкладываем на тарелку, добавляем половинки помидоров черри, свежий огурчик, выкладываем кусочки запеченной курицы и обжаренные пластинки шампиньонов. В салате используется классическая итальянская заправка – смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. В заправку следует также добавить измельченный чеснок и зелень.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

В следующем рецепте, который называется «Майский салат» грибы маринованные, курица и зеленый консервированный горошек. Витаминный и очень вкусный, он любим не только в мае, а и в любое время года. Для него куриное филе необходимо отварить до полной готовности. Нарежьте мясо крупными кусочками, полейте соком половинки лимона и оставьте мариноваться на протяжении часа. Нарезаем маринованные грибы, добавляем к ним большой пучок укропа, мясо, сладкий консервированный горошек. Солим салат по вкусу, чтобы не испортить его нежный вкус, заправляем сметаной или майонезом.

Салат грибы курица сыр

Раз мы уже заговорили про витаминные летние салаты из овощей, то изюминкой следующего рецепта будет белая редька в салате. Грибы, курица, сыр, которые также присутствуют в салате, помогут вам почувствовать нежный и благородный вкус этого продукта.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Свежие шампиньоны нарезаем слайсами по всей величине гриба. Лук также измельчаем, достаточно будет четверти колец. На сковороде с маслом обжариваем лук и грибы. Измельчаем куриное мяско, натираем на терке сыр, также на терке (насадка для корейской моркови) натираем редьку и одно зеленое яблочко. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом или сметаной. Салат с яблоками и сыром также идеально подойдет и в качестве гарнира.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Не только чеснок может добавлять салату необходимую остроту. В следующем салате с этой ролью успешно справляется натертый хрен. Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же по размеру кусочками нарезаем маринованные огурцы. Добавляем несколько ложек зеленого горошка и натертый на крупную терку сыр. Для заправки смешиваем сметану и натертый свежий корень хрена. Солим и перчим салат по вкусу.

Салат курица копченая грибы

Сочетание в салате курицы копченой, грибов свежих или маринованных также неизменно даст вам отличный результат. Первый в этом числе – салат грибы под шубой. Вкус его, конечно, другой, чем у традиционного селедочного салата, но благодаря копченому мясу и копченому сыру – очень интересный.

Читайте так же:
Очень сочный салатик «Кукурузинка», который порадует Вас на Новый год

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Салат выкладываем следующими слоями. На дно укладываем маринованные грибы. Если это будут шампиньоны, то нарежьте их кусочками, а опята можно положить целиком. Следующий слой – кубики репчатого лука, затем пропитываем майонезом. Сверху выкладываем натертую вареную картошку, сверху присаливаем этот слой и опять пропитываем майонезом. Это будем делать после каждого следующего слоя, но старайтесь не использовать его слишком много. Сверху выкладываем кусочки копченой курицы, потом натертую вареную морковь, тертые куриные яйца и самый последний слой – тертый копченый (колбасный) сыр.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Последний рецепт — салат с копченой курицей и маком. Кубиками нарезаем копченое мясо и маринованные грибы. Свежие помидоры нарезаем кубиками, предварительно избавившись от семян и большого количества сока. Смешиваем три ингредиента и посыпаем салат запаренным маком. Заправляем салат майонезом, перед подачей посыпаем красивыми сухариками, запеченными в духовке. Для праздничной презентации можете выкладывать салат с помощью кулинарного кольца и немного присыпать готовый салат зернышками мака.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Надеемся, что приведенные выше рецепты вкусных блюд подвигнут вас на смелые и не очень кулинарные эксперименты, которые придутся по вкусу всем членам вашей семи как за праздничным столом, так и во время тихого семейного ужина.

4. Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Это очень простое и вместе с этим изумительное блюдо со своеобразным вкусом, которое наверняка понравится многим.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Чернослив без косточки – 100 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист.
  • 5 горошин черного перца.
  • Немного зелень для аромата и щепотка соли.
Читайте так же:
Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт

Отвариваем куриное мясо в воде со специями – лавровым листом, солью и перцем. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

Очищенный от кожицы лук, нарезаем полукольцами, грибы – пластинками. Соединяем эти продукты и тушим на растительном масле около 15 минут.

Чернослив обдаем кипятком для размягчения и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупную терку. Складываем все ингредиенты в одну посуду и добавляем к ним измельченные орехи.

Тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем блюдо на широкую тарелку, сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.

Лучшие сочетания продуктов

Курица и лесные дары являются универсальным продуктом. Они имеют характерный привкус, а также аромат, но их можно дополнять множеством других ингредиентов для получения более глубокого вкуса.

Сочетание ингредиентов

Из овощей к курице подходят:

  • болгарский перец;
  • паприка;
  • томаты;
  • свежие огурцы;
  • маслины;
  • соленые огурцы;
  • картофель;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • пекинская капуста.

Из молочных продуктов больше импонируют:

  • сыры твердых сортов;
  • болгарская брынза;
  • сулугуни.

И также интересное сочетание получается при добавлении консервированной кукурузы, ананасов, а также спелого авокадо.

Для заправки чаще всего используют майонез, реже – сметану или растительное масло. Но не менее вкусным будет блюдо из самостоятельно приготовленных соусов. Их делают на основе оливкового масла, добавляя специи, а также соевый соус, горчицу, имбирь. Как и из каких продуктов приготовить салат решать каждому. Ниже приведены несколько популярных рецептов.

Салат с лисичками

Рецепт салата с куриной грудкой, шампиньонами и корейской морковью

Очень красивый и вкусный салат, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка
  • 200 граммов грибов шампиньонов
  • 100 граммов сыра
  • 100 граммов корейской морковки
  • пучок укропа
  • 100 граммов майонеза

Как приготовить салат с курицей:

Шаг 1. Отварить куриную грудку, охладить, разделить на волокна руками.

Читайте так же:
Салаты на день рождения вкусные новые простые

Шаг 2. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде.

Шаг 3. Нарезать корейскую морковь соломкой средней величины.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5. Мелко натереть сыр.

Шаг 6. На плоскую тарелку выложить салат слоями : куриное филе, корейская морковь, грибы, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

Шаг 7. Сверху украсить зеленью. Дать настояться часа два в холодильнике.

Вот такая подборка вкусных рецептов салата с курицей и грибами в дополнение к моему домашнему. Обязательно приготовьте к празднику или просто на обед или ужин. Приятного аппетита.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Ингредиенты:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector