Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовления
Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовления
Сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов, подарило нам новый салат который уже успел понравится огромному количеству людей. В основе салата всего несколько основных ингредиентов. Это куриное филе, ананас и майонез.
Этот салат готовится очень быстро и легко достаточно сварить куриное мясо нарезать его на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Который можно купить практически в любом магазине.
Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото
Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.
Классический рецепт салата из копченой курицы и ананасов консервированных
Копчености чем хороши – они уже готовы, не нужно тратить время на варку, и содержит достаточно приправ. Для закуски подойдет грудка или небольшие окорочка. Мясо там нежнее.
- курица копченая – 400 гр.;
- ананасы консервированные – 200 гр.;
- майонез.
1. Все продукты уже готовые, это неплохо экономит время. Нарезала кубиками курицу. Можно измельчить ее ножом или руками порвать по волокнам на полоски.
2. Ананасы нарезала аналогично, добавила их к курице. Перемешала все, заправила майонезом. Количество несложно регулировать по вкусу.
Салат готов, осталось переложить его в красивую миску и украсить зеленью.
Рецепты
Простейший салат с копченой курицей и ананасами
И начнем мы как раз вот с такого простого рецепта, не требующего множества ингредиентов и всяческих хлопот. При должной сноровке этот салат можно сделать за 10-15 минут, что согласитесь, очень удобно. Из основных ингредиентов будет копченая курица, консервированные ананасы и твердый сыр.
От курицы возьмём копченый окорочок, при желании можете взять и грудку. Также здесь отлично подойдет курица-гриль, в общем мясо должно быть очень ароматным, с дымком. Заправлять будем обычным майонезом. Если не хотите майонез, можете использовать сметану или йогурт (без вкуса).
- Копченый куриный окорок (грудка) – 1 шт.
- Сыр (твердый, полутвердый) – 200 г.
- Консервированные ананасы – 1 баночка на 400 г.
- Майонез – 1-3 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
Отделяем куриное мясо от костей, убираем с него кожу, затем режем либо мелкими кубиками, либо брусочками. Аналогично нарезаем и сыр. Складываем всё это в салатник.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп (он нам не нужен). Если в банке ананасовые кольца, то их нужно мелко нарезать, если же там и так уже кусочки, то можно сразу выкладывать в салатник к остальным ингредиентам.
Теперь осталось добавить 1-2 щепотки соли, можно даже поперчить. Сюда же пару ложек майонеза, аккуратно всё перемешиваем. Ананасы дадут сок, и салат в итоге станет более сочным, потому с майонезом советую не переусердствовать.
Вот и всё! Как видите, 3 простых шага, и ананасовый салат готов. Кстати, такой салат можно подавать в небольших тарталетках.
Вкусный салат из курицы, ананаса и пекинской капусты
Нежный и в то же время немного хрустящий салат с ананасами, курицей, пекинской капустой и ароматной зеленью. Всё это заправляется не просто майонезом, а особым соусом на его основе.
Можно подавать как просто в тарелках, можно воспользоваться салатной формочкой. Кто-то вместо пекинской капусты использует белокочанную (берите только молодую) или зеленый листовой салат. В общем, вариантов много.
- Пекинская капуста – 550 г.
- Консервированный ананас – 240 г.
- Куриная грудка (копченая) – 250 г.
- Укроп, петрушка, зеленый лук – несколько веточек;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Соевый соус – 1 ч. ложка;
- Горчица – 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Капусту частично разберите на листья, промойте и обсушите. Затем нашинкуйте ее на мелкие кусочки (можно соломкой).
- С куриной грудки снять кожу, удалить хрящ, затем нарезать небольшими кубиками. Переложить к капусте.
- Также нужно измельчить ананасы и зелень. Отправьте их в общую чашку.
- В миске размешать майонез с соевым соусом и горчицей. Сюда же 1-2 щепотки молотого перца. Полученным соусом заправьте салат, тщательно его перемешайте.
Кстати, тут есть отличная подборка разных салатов с курицей и корейской морковью . Понравится всем любителям пикантных блюд. Можете туда и ананасы добавить.
Классический слоеный салат с ананасами и курицей (и сыром)
А теперь мы приготовим салат с курицей, сыром и ананасом слоями. Конечно, на этом различие не заканчивается. Из новых ингредиентов здесь вареные яйца и огурец. Невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Не только вкусно, но и красиво (конечно, если уделить этому внимание)!
На этот раз будет вареная курица. У нее менее яркий аромат, и вкус не будет перебивать остальные ингредиенты.
- Куриное филе (грудка) – 350 г.
- Огурец (свежий или маринованный) – 1 крупный;
- Ананасы (консервированные) – 300 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр (полутвердый или твердый) – 160 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль и перец на ваше усмотрение;
- Курицу варим в подсоленной воде, отвариваем вкрутую яйца. Далее всё это остужаем.
- Грудку мелко режем кубиками, яйца чистим, затем отдельно друг от друга измельчаем желтки и белки (или трем их на терке). Также тонко режем огурец, трем на крупной терке сыр, измельчаем ананасы.
- Начинаем собирать слои. Первый слой куриный, сверху промазываем его майонезом, поверх майонеза идет огурец, затем снова майонез. Имейте в виде, что майонеза чересчур много класть не нужно, просто наносим тоненьким слоем для сочности и связки ингредиентов.
- Поверх огурцов идет измельченный ананас. Еще раз промазываем майонезом. Потом кладем тертые желтки, майонез, тертый сыр. Поверх сыра укладываем слой из белков. Кстати, при желании можете белки и желтки поменять местами, тогда верх салата будет желтым.
- Украшаем рубленой зеленью и свернутыми ломтиками огурца. Далее отправляйте салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
А здесь видео по теме
Чудесный салат с ананасами, грибами и курицей
А теперь сделаем пряный салат из курицы с ананасом и шампиньонами. Жареные грибы с луком, а также приправа карри сделают этот салат более «теплым» по вкусу. Если же хотите большей пикантности, то можно добавить кусочки перча чили.
Курица может быть как вареной, так и копченой, тут на личный вкус ориентируйтесь. И в том, и в другом случае блюдо получится очень достойным!
- Куриная грудка – 420 г.
- Шампиньоны (свежие или консервированные) – 420 г.
- Ананасы (из банки) – 400 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез – несколько ст. ложек;
- Карри – 2-3 ч. ложки;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Как это готовить
- Курицу заливаем водой, подсаливаем и ставим вариться до полной готовности. Пока грудка варится, займемся грибами.
- Шампиньоны режем на более мелкие кусочки, шинкуем лук. Далее разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем сначала лук, жарим минут 5 на небольшом огне. Далее добавляем грибы и жарим еще минут 10-15 до готовности грибов. В конце можно посолить и поперчить.
- Куриное мясо либо разделить на волокна, либо просто мелко нарезать. Также режем кольца ананасов, рубим зелень.
- Складываем одну чашку курицу, грибы, анансы, зелень. Смешиваем в отдельной миске майонез с карри, далее заправляем полученным соусом наш салат. Перемешиваем – всё, можно пробовать.
- Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Эффектный салат в ананасе (с курицей)
А здесь прекрасно всё! И набор ингредиентов удачен, много зелени, специй, есть даже чеснок. А еще сам салат подается в целом ананасе. Согласитесь, выглядит очень ярко и аппетитно.
На этот раз нам понадобится свежий ананас. По итогу у нас получится 2 вот такие лодочки, наполненные салатом.
- Жареная или копченая курица (грудка) – 1 кг.
- Крупный ананас – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля;
- Репчатый лук (красный) – 0,5-1 шт.
- Петрушка – маленький пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 150 мл.
- Йогурт (безвкусный) – 150 мл.
- Приправа карри – 1 ч. ложка;
- Соль, черный перец – по 2 щепотки
- Миндаль (или грецкие орехи) – 100 г.
- Сыр добавляем по желанию;
- Ананас хорошенько промойте и оботрите. Затем острым ножом наметьте середину и совершите надрез. Разрежьте ананас пополам (включая зеленую листву на нем). Далее надрезайте мякоть по всему контуру и извлекайте ее с помощью ложки. Важно, чтобы нигде не было сквозных надрезов, иначе эти ананасовые «лодочки» могут протечь.
- Промойте петрушку и сельдерей, затем мелко их нарубите. Курицу нарежьте или стандартными маленькими кубиками, или длиной соломкой. Почистите и нашинкуйте репчатый лук. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо продавливаем через специальный пресс.
- Миндаль пару минут обжарить на сковороде до появления приятного аромата. Если используете грецкие орехи, то их жарить не следует. Лучше их просто не слишком мелко порубите.
- Сложите в большой салатник кусочки курицы, нарезанную мякоть ананаса, лук, миндаль, сельдерей, петрушку. Также по вкусу можете добавить сюда же свежие огурцы, сыр или консервированную кукурузу. Хорошенько всё перемешайте.
- Соедините майонез с йогуртом, затем размешайте в них соль, перец, карри и чеснок. Этим душистым соусом заправьте салат. Готовый салат уложите в ананасовые половинки.
Кстати, рекомендую вам сделать вкусный и сытный салат Мимоза . В этой статье собраны самые популярные варианты этого знаменитого блюда.
Рецепт с курицей, грецкими орехами, ананасами и сыром (слоями)
И завершаем нашу подборку рецептов вот таким простым по составу, но при этом достаточно оригинальным по виду салатом. Его называют «нежным», «нежность», что совсем не зря! Вкус и правда, бесподобен!
Если хотите такой же красоты, то вам понадобится съемная форма для салатов (без дня которая).
С пекинской капустой
- капусты 350-400 г;
- ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
- майонез;
- перец, молотый;
- филе курицы, отварное 300 г;
- лук зеленый 30 г.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
- Перемешать и тут же подавать на стол.
Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.
Перечисленный выше химический состав, безусловно, может свидетельствовать о наличие богатого спектра полезных свойств. При регулярном употреблении такого продукта можно не думать о назойливых головных болях. Она нормализирует работу нервной системы и также сможет помочь в избавлении от постоянных стрессов, депрессивных и других расстройств. Такой продукт хорош и для людей болеющих сахарных диабетов. Научные исследования позволили сделать выводы о том, что пекинка способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов.
В капусте содержится одна из важных незаменимых аминокислот — лизин. Она помогает укрепить иммунную системы и организм в целом. Лизин уничтожает вредные белки и следовательно — чистить кровь.
Капуста содержит вещества, которые стимулируют образование лейкоцитов и эритроцитов. Такой свойство делает ее незаменимым продуктом для людей, которые имеют анемию.
Предлагаем посмотреть видео о пользе пекинской капусты:
Салат «5 минут и готово» с пекинской капустой, фасолью и сухариками
Этот простой салат с сухариками и консервированной фасолью можно приготовить очень быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек, которым некогда долго возиться на кухне. Фасоль лучше взять красную, но подойдет и белая, только не в томатной заливке, а натуральная.
- пекинская капуста – 1 маленький вилок;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики (любые) – 1 пачка 60 г:
- твердый сыр – 50 г
- майонез, соль, чеснок – по вкусу.
Капусту промыть, обсушить, нашинковать тонкими полосками, выложить в миску. Туда же отправить фасоль (без заливки) и натертый сыр. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать. Если требуется – посолить. Разложить по тарелкам и посыпать сверху сухариками.