Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – «Куриные сердечки в сметанном соусе». Это простое кушанье идеально подходит для ужина. Подадим его со спагетти из твердых сортов пшеницы.

Из куриного мяса вообще можно приготовить очень многие блюда. Сочное филе грудки можно запечь в духовке с разными овощами. А желающие похудеть готовят из нее диетическое кушанье на кефире. В любом случае мясо получается бесподобно мягким, просто тает во рту.

А чего стоят вкуснейшие рубленые куриные котлетки, поджаренные на сковороде с румяной корочкой! На нашем сайте много рецептов из мяса курочки. Это и понятно. Оно доступное, очень вкусное, легкое для нашего пищеварения. Это основной источник белка для организма человека!

А вот куриным сердечкам уделяется гораздо меньше внимания. Люди их меньше покупают, потому что просто не обращают на них внимания и не знают как их вкусно готовить. Вот и давайте сегодня восполним этот пробел.

Тушеные сердечки с луком и морковкой в сметанном соусе – сытное и вместе с тем легкое блюдо для ужина. Главное, правильно его приготовить, чтобы не пересушить маленькие комочки мяса, сделать их мягкими, сочными и аппетитными.

А вот другой рецепт божьей коровки:

Ингредиенты для «Салат «Божья коровка»»

Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец — по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г

Читайте так же:
Салат с цветной капустой – справится даже школьник

Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:

Замочить чернослив для разбухания — сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

Салат из свеклы с горошком, рецепт с фото

Татьяна Симак 20.03.2013

Салат из свеклы с зеленым горошком фото

Приготовление: 0 часов 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Существует множество салатов из свеклы, я хочу предложить простой рецепт салата из свеклы с зеленым горошком, который подойдет на каждый день. Витаминный салат со свеклой и маринованным горохом востребован в холодное время года, когда ассортимент овощей уменьшается. В салате приятно сочетается вкус сладковатой свеклы и кислой квашеной капусты. Они дополняют друг друга. Главное — не переварить корнеплод, чтобы он не потерял вкус, не стал водянистым.

В рецептуре указана квашеная капуста, ее можно заменить соленым огурцом. Вкус немного изменится, но приятный баланс сладкого и кислого останется. На сайте вы можете почитать рецепт салата из свеклы с соленым огурцом.

Читайте так же:
Cаnат из капусты с абрикосами – вкусный диетический рецепт

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашенная — 100 гр
  • Горох консервированный — 100 гр
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из свеклы и зеленого горошка готовят из самых простых овощей. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свекла, квашенная капуста, соль, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло. Растительное масло можно взять ароматные, не рафинированное. Оно прекрасно сочетается в салате.

Перед тем, как сварить свеклу, ее надо хорошо вымыть щеткой. Чтобы цвет сохранился , можно добавить в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Лучше отварить свеклу в кожуре, так сохранятся витамины. Еще один способ приготовления свеклы, запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Запекать свеклу придется примерно 1,5 часа. Воспользуйтесь любым из предложенных способов.

Запеченную или отварную свеклу охладить. Затем уже охлажденную свеклу почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее вкус.

Репчатый лук почистить, удалив кожицу, и нарезать маленькими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 10 минут в воде. Таким способом удалим резкость лука.

Взять удобную, глубокую миску. Сложить в нее подготовленную свеклу. Вылить воду из пиалы с луком. Отправить лук в общую миску. Открыть банку с консервированным горошком. Слить маринад, нам нужны только горошины. Добавить горох в миску и следом квашенную капусту. Все ингредиенты осталось смешать.

Салат заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей можно добавить пару веточек петрушки. Она придаст легкую свежесть.Вот такой витаминный, вкусный салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector