Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с куриными сердечками

По содержанию аминокислот, витаминов и микроэлементов сердечки превосходят почти все другие субпродукты. В их составе имеются витамины А, В1, В9, В12, РР, белки, минералы и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта способно нормализовать обмен веществ и кровообращение. Кроме того, это превосходный диетический продукт.

Из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется употреблять сердечки чаще трёх раз в неделю. Также они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

отвариваем сердечки

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Приготовление корзинок:

разбиваем яйцо

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

добавляем молоко

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

всыпаем муку

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

вливаем раст. масло

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

наливаем блин на сков.

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

перевор. блин

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

Читайте так же:
Приготовление пищи в глиняном горшочке

стопка блинов

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

тонкие блины

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

примеряем блин на форму

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

обрезаем блины

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

делаем складки

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

выкл. на противень

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

готовые корзиночки

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Готовим начинку:

нарезаем баклажаны

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

баклаж. в сковороду

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

обжариваем баклаж.

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

очищаем сердечки

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

нарезаем сердечки

18. Нарезаем кубиками.

нарезаем огурцы

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

огур. и серд. в чашку

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

  • крупный картофель — 2 шт.;
  • сердечки по-корейски — 300 граммов;
  • половинка луковицы;
  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • оливковое масло для заправки;
  • соевый соус;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • пучок зеленого лука.
  • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
  • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
  • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
  • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
  • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
  • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
  • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
  • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
  • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
  • соли и перчим полученную смесь;
  • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.
Читайте так же:
Салат с фасолью на зиму очень вкусные

овощной салат с сердечками

Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз

раздел: Рецепты из тыквы

Плов из куриных сердечек в мультиварке

Салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и зеленым горошком

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,25 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Промытые и обсушенные куриные сердечки отварите до готовности, остудите, порежьте некрупными кусочками произвольной формы.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость.
  • Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Переложите в салатник и подавайте к столу.

Этот вариант салата из куриных сердечек немного напоминает оливье. Сходство будет еще более полным, если в рецептуру включить лук и отваренную морковь.

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка
Читайте так же:
Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

Готовится этот салат таким образом:

  1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
  2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
  3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
  5. Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Салат апельсиновый с куриными сердечками

Для приготовления салата понадобиться обзавестись необходимыми ингредиентами:

  • 190 г порцией сердечек,
  • по паре апельсинов и
  • луковиц,
  • парой ложек майонеза провансаль,
  • петрушкой и парой яиц.

Занимаемся отвариванием куриных сердец и их измельчением на мелкие части. Кольцами рубим луковицы. Апельсины нарезаем кубиками. Петрушку тонко шинкуем и рубим яйца. После смешивания продуктов поливаем их майонезом провансаль и старательно перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector