Салаты с куриными сердечками
По содержанию аминокислот, витаминов и микроэлементов сердечки превосходят почти все другие субпродукты. В их составе имеются витамины А, В1, В9, В12, РР, белки, минералы и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта способно нормализовать обмен веществ и кровообращение. Кроме того, это превосходный диетический продукт.
Из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется употреблять сердечки чаще трёх раз в неделю. Также они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией.
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
Ингредиенты:
- Тесто для тонких блинчиков:
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
- Баклажаны или грибы – 200 г.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр – 60-80 г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.
Приготовление корзинок:
1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.
3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.
4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.
5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.
6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.
7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.
8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.
Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.
9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.
10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.
11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.
12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.
13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.
Готовим начинку:
14. Баклажаны нарезаем кубиком.
Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.
15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.
16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.
17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.
18. Нарезаем кубиками.
19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.
20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
- крупный картофель — 2 шт.;
- сердечки по-корейски — 300 граммов;
- половинка луковицы;
- пекинская капуста — 200 граммов;
- оливковое масло для заправки;
- соевый соус;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- черный перец горошком;
- пучок зеленого лука.
- для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
- отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
- шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
- режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
- мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
- отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
- измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
- очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
- добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
- соли и перчим полученную смесь;
- заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз
раздел: Рецепты из тыквы
Салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и зеленым горошком
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- зеленый горошек (консервированный) – 0,25 кг;
- маринованные огурцы – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
- Промытые и обсушенные куриные сердечки отварите до готовности, остудите, порежьте некрупными кусочками произвольной формы.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость.
- Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
- Сварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
- Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
- Переложите в салатник и подавайте к столу.
Этот вариант салата из куриных сердечек немного напоминает оливье. Сходство будет еще более полным, если в рецептуру включить лук и отваренную морковь.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные сердечки – 430 г
- зеленая фасоль стручковая – 290 г
- без косточек оливки – 110 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
Готовится этот салат таким образом:
- Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
- Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
- Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
- Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
- Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.
Салат апельсиновый с куриными сердечками
Для приготовления салата понадобиться обзавестись необходимыми ингредиентами:
- 190 г порцией сердечек,
- по паре апельсинов и
- луковиц,
- парой ложек майонеза провансаль,
- петрушкой и парой яиц.
Занимаемся отвариванием куриных сердец и их измельчением на мелкие части. Кольцами рубим луковицы. Апельсины нарезаем кубиками. Петрушку тонко шинкуем и рубим яйца. После смешивания продуктов поливаем их майонезом провансаль и старательно перемешиваем.