Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Тем, кто не знаком с принципами приготовления, внимательно читаем! Многие предпочитают много риса в салате, мы к ним не относимся, поэтому:

  • Рис – грамм 150-200
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 10-12 штук.
  • Яйцо – 4-5 штук.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез
  1. Отварим рис. Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее побольше воды, солим по вкусу, ставим нагреваться, дожидаемся закипания воды. Пока вода закипает, промываем рис водой несколько раз. Рис должен стать рассыпчатым и вода при промывке прозрачной. Это значит, что ненужный крахмал отстал от зерна. Промывать рис нужно очень тщательно, так как без этого рис станет клейким и при варке превратится в кашу. Но нам нужен рассыпчатый и упругий рис. Варим минут 20-25. Когда рис сварился, оставьте его остывать.Теперь необходимо сварить яйца. Варим вкрутую. Далее, очищаем скорлупу и нарезаем средним кубиком.
    Совет: Чтобы скорлупа хорошо отходила от яиц – сразу же после варки их надо поместить в холодную, почти ледяную воду.
  2. Открываем банку кукурузы и сливаем сок. Классический салат с крабовыми палочками не должен быть водянистым!
  3. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком. Покупайте упругие и плотные палочки, ни в коем случае не замороженные.
  4. Промываем укроп холодной водой. Рубим мелко и тщательно, чем мельче, тем лучше.
  5. Собираем все ингредиенты. В остывший рис добавляем нарезанные крабовые палочки, кукурузу и мелко накрошенный укроп. Добавляем немного соли, майонез (хватит 4-5 столовых ложек). Аккуратно все перемешиваем.
  6. Добавьте немного молотого перца. Он придаст легкий приятный запах и добавит немного пряности салату.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото со сладким перцем и бобовой вермишелью

салат из крабовых палочек

Сегодня все, от мала до велика, знают, как приготовить салат из крабовых палочек. И если еще года 3 назад этот салат был непременным спутником любых праздников, то сегодня он уже отходит в прошлое, вытесняемый более новыми и интересными салатами.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт

Чтобы вновь вернуть это блюдо за праздничный стол, попробуем добавить ему немного экстравагантности! В этом нам поможет бобовая вермишель!

Бобовая вермишель – просто палочка-выручалочка! Если вы ее еще не пробовали, то непременно исправьте это упущение. Мало того, что готовится она в считанные минуты, так в ней еще масса полезных микроэлементов, белков, она не слипается, даже если вы ее не сдобрите сливочным маслом, разварить ее тоже практически невозможно, к тому же, маленькие детишки от нее просто в восторге! Вот именно она и поможет нам спасти так незаслуженно рано ушедший в небытие салат из крабовых палочек.

Ингредиенты:

— пачка крабовых палочек с натуральными красителями (выбирайте дорогие сорта, ведь мы хотим, чтоб этот салат кушали даже детки) – 250 г;- консервированная кукурузка – ½ банки;

— по половинке сладкого перца красного и зеленого цвета;

— твердый сыр – 150 г;

— пучок бобовой вермишели;

— домашний майонез – 3 ст.л.;

Рецепт приготовления:

Крабовые палочки освобождаем от упаковки, разрезаем на половинки и растягиваем по волокнам. Должны получиться вот такие вот длинные «макарошки».

Сладкий болгарский перец моем, отрезаем по половинке зеленого и красного (если вы вдруг найдете и желтый – то это даже к лучшему) и натираем на крупной терке.

Твердый сыр тоже натираем на терке, стараясь протянуть его, чтобы итоговые сырные палочки получились длинными. Если у вас есть терка для корейской моркови – используйте ее.

Вареные вкрутую яйца чистим и все там же, на крупной терке, натираем. Можно нарезать и вручную длинными тоненькими полосочками, но на это нужна сноровка и лишнее время. Экспериментируйте.

А теперь приступаем к главной составляющей нашего салата – бобовой вермишели. Что бы у вас не было написано на упаковке, готовьте ее следующим образом: первоначально замочите пучок вермишели в холодной питьевой воде. Хорошенько ее придавите, чтобы она полностью покрылась водой. Дайте вермишели настояться 10 минут. Потом хорошенько промойте ее под чистой водичкой, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите. После закипания подержите на огне 5 минут. Процедили, выложили в миску – и используем по назначению.

Читайте так же:
Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Петрушку моем, обязательно обсушиваем (тогда сок от петрушки не мешается с водой; да и выглядит сухая петрушка посимпатичнее мокрой) и мелко рубим.

Теперь мы можем собирать наш салат.

Указанных ингредиентов хватает на 2 порции. Если у вас мало времени, то простосмешайте все компоненты в миске, заправьте домашним майонезом и подавайте. Но мы будем делать салат слоями.

Итак, приступаем. Оставляем немного бобовой вермишели для украшения, а оставшуюся делим на 2 части. На дно тарелочки выкладываем половину вермишели, сверху смазываем ее майонезом. Если у вас есть соевый соус – то это просто замечательно! Капните немного на вермишель и не прогадаете!

Дальше высыпаем горкой половину крабовых палочек. Снова смазываем слой майонезом.

Потом – сладкий перец, на него выкладываем сыр. Не забываем каждый слой смазать капелькой майонеза! Завершаем пирамиду кукурузой.

Украшаем нашу горку петрушкой и бобовой вермишелью.

Точно так же собираем и вторую порцию.

салат из сладкого перца, бобовой вермишели и крабовых палочек

Грибы активно используются человеком в кулинарии благодаря своему изумительному вкусу и способности заменить все полезные вещества и витамины, имеющиеся в мясе. Грибы являются одним из основных источников белка для вегетарианцев, отлично насыщают желудок и наполняют организм нужными микро- и макроэлементами. Однако, дикие грибы (растущие в природе), являются своего рода «губкой», которая впитывает из почвы все вредные вещества. Поэтому, кушать грибочки собранные вблизи городов, предприятий и ферм весьма опасно. Отличным и невероятно полезным представителем грибного семейства, являются вёшенки – грибы полезные, выращенные культурным способом, использующиеся не только для удовлетворения своего аппетита, но и в медицине, как первоклассное средство против опухолей и рака.

Вешенки очень питательные, но при этом низкокалорийные, всего в 100 граммах этих грибочков содержится около 40 калорий, белков – 5 грамм, жиров – 0,40, а углеводов 4 грамма. Что делает данный продукт и блюда с его участием диетическими, и наполненными всевозможными полезностями. В грибах вешенках имеется цинк и фосфор, кальций и селен, железо и натрий, а так же калий и медь. Что примечательно, данные элементы содержаться в грибах в очень большом, достаточном для всего организма количестве. Если употреблять в день 100-200 грамм вешенок, не потребуется дополнительных аптечным витаминов чтобы насытить внутренние органы всем необходимым для отличной жизнедеятельности. Помимо элементов в вешенках имеются витамины РР и группы В — в том числе и рибофлавин и фолиевая кислота, а так же витамин А и бета-каротин. Вешенки являются продуктом – одним из рекордсменов по содержанию данных витаминов.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и крабовыми и ананасом

Если смотреть с точки зрения медицины, то вешенки – это не только, как мы привыкли думать, отличное блюдо, это средство для профилактики опухолей, в том числе и злокачественных. Данный гриб используется как добавка в различные препараты онколечения. Так же вешенки положительно влияют на работу сердца, укрепляя сердечную сумку, снабжают всем необходим мышечную систему, делают её более гибкой и сильной. Особенностью данных грибов является их способность выводить из организма радиоактивные вещества, а так же защитить его от повторного воздействия радиации. Вешенка служит как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет, борющееся с аллергическими реакциями, простудными заболеваниями.

Вешенка показана людям, страдающим от гипертонии – она нормализует давление. Так же улучшает состояние крови, стабилизируя уровень холестерина. Отлично подходят данные грибы при язве желудка, правда, только в отварном виде. Данный продукт является отличным блюдом для людей, страдающих проблемами с печенью, в том числе и гепатитом.

Поистине польза грибов вешенок огромна, особенно для тех, кто сидит на диетах, как низко углеводных, так и низкокалорийных. Всего 100 грамм продукта заменяет порцию каши, или порцию мяса, а так же хлеб или фруктовый салат. Но, в отличие от белых грибов и шампиньонов, вешенки обязательно должны подвергаться термической обработке: жарке, тушению, варке или обработке на открытом огне. В сыром виде вешенка содержит вещества, сказывающиеся негативно за здоровье организма.

Чтобы грибы вешенки хорошо усваивались, стоит помнить, с чем они сочетаются, а с чем их лучше и не пробовать. Например, к мясу и птице, а так же сырым свежим овощам вешенка подходит идеально, а вот подавать её с рыбой нельзя. Мало того, что по вкусу эти продукты не подходят, да ещё и кишечнику и печени будет тяжело справиться с такой едой.

Читайте так же:
Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Секреты и советы по приготовлению

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Этот салат редко кто готовит с добавлением картошки. А я вот попробовал рискнул и не пожалел.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 0,2 кг
  • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез — 0,1 кг
  • Картофель в мундирах — 2 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Соль и молотый перчик

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики. Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.

2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.

Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector