Eda4nas.ru

Еда рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и курицей – 8 рецептов

Перед приготовлением салата нужно подготовить все необходимые продукты. Курицу для блюда можно отварить, пожарить или запечь. При приготовлении курицы можно использовать разнообразные специи они сделают вкус салата более насыщенным. Яркий вкус имеет салат, для приготовления которого используется копченое куриное мясо.

Готовую и хорошо охлажденную курицу нужно освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.

Вторым обязательным ингредиентом является фасоль. Если используются сухие бобы, то приготовление салата нужно начинать накануне. Необходимо замочить фасоль на несколько часов (можно на всю ночь) в холодной воде, а потом отварить до мягкости. Соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Готовую фасоль сливают через дуршлаг, промывают холодной водой и дают остыть.

Намного быстрее можно приготовить закуску, если использовать консервированную фасоль. Её достаточно только промыть перед добавлением в салат. Выбирать следует консервы, приготовленные без добавления томата.

Можно готовить салаты и со стручковой фасолью, она может быть свежей или замороженной. В первом случае, стручки нужно очистить от жестких жилок, проходящих посередине стручка и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Свежемороженая фасоль продается уже подготовленной к варке. Далее нужно опустить продукт в подсоленный кипяток и варить около 5 минут. Отвар сливают, продукту дают остыть перед добавлением в салат.

Остальные компоненты салата готовят в соответствии с рецептом. Для заправки используют растительное масло, майонез или другие холодные соусы.

Интересные факты: В Болгарии существует интересный праздник – День фасоли. Отмечают его в конце ноября. В традиционной программе празднеств — стрельба из пушки фасолевыми «ядрами», а также, разнообразные угощения, приготовленные исключительно из фасоли.

Салат фасолинка с корейской морковью

Салат фасолинка с корейской морковью

Салат «Фасолинка» является вкусным и питательным салатом, который можно подать и на праздничный стол. Но самое главное, что салат готовится очень легко и никаких сложных процессов в его приготовлении нет. Попробуйте порадовать своих гостей или домочадцев вкусным салатом под названием «Фасолинка».

Читайте так же:
Рецепт вкусного диетического салата с капустой и кукурузой

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и консервированной фасолью

  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковка -150 гр.;
  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 200 гр.;
  • зелень петрушки;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте некрупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте все до готовности. Дайте грибам с луком остыть, а сами тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Выложите колбасу в салатник. Добавьте к ней корейскую морковку.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к колбасе и морковке. Добавьте в салат обжаренные грибы.

Порубите мелко зелень и также отправьте ее в салатник. Все хорошо перемешайте, после чего посолите салат и добавьте по вкусу черный перец. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и копченой курицей

  • копченая курица – 300-350 гр.;
  • консервированная фасоль – 1банка;
  • копченый сыр – 350 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ржаные сухарики – 1 пачка;
  • свежие огурцы- 2 шт.;
  • листовой салат;
  • майонез.

Копченый сыр нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего подойдет косичка или копченые палочки сыра. Такой сыр можно разделить на небольшие волокна руками.

Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Копченую курицу также порежьте небольшими кубиками.

С фасоли слейте жидкость и промойте водой. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Отправьте фасоль в салатник к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в салатник. Все перемешайте, посолив. Заправьте салат майонезом.

Читайте так же:
От салата «Ричард» Вы пальчики оближите

Посыпьте салат сверху ржаными сухариками и подайте сразу на стол. Если вы не планируете сразу подавать салат, не добавляйте в него сухарики, а сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и грибами

  • отваренная фасоль – 1 ст.;
  • корейская морковка – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • зелень.

Фасоль необходимо промыть и заранее замочить на ночь в воде. Затем отварите фасоль до готовности и остудите.

В это время очистите лук и порежьте его кубиками. Вымытые грибы порежьте некрупными кусочками. Обжарьте лук и грибы на сковороде, добавив немного растительного масла.

Дайте обжаренным грибам остыть. Когда грибы и фасоль остынут, смешайте их в салатнике. Добавьте в салатник корейскую морковку.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Если вы не любите магазинную колбасу, замените ее вареным мясом. Можно взять курицу или свинину, но не жирную. Вкус салата немного изменится, но все равно будет очень вкусным.

Посолите салат и заправьте его майонезом. Добавьте в салат рубленую зелень. Перемешайте и подайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector