Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копченой колбасы и корейской моркови: 9 лучших рецептов

Салат из копченой колбасы и корейской моркови: 9 лучших рецептов

Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы пользуются особой популярностью. Во-первых, овощ — полезный продукт, богатый каротином, а во-вторых, он способствует лучшему усвоению мясных белков. При этом блюдо можно приготовить, используя купленную продукцию или приготовленную самостоятельно, что выйдет намного дешевле.


Приготовленный салат из корейской морковки и копченой колбасы

Морковь по-корейски

Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.

В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.

При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.

На классический рецепт потребуется:

  • 0,5 кг свежей морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 3 дольки чесночка;
  • по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.

Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Для приготовления другого варианта необходимо:

  • 1 кг морковки;
  • 300 г спаржи;
  • 200 г лука;
  • 100 мл постного масла;
  • пакетик приправы для корейской морковки;
  • 5 долек чесночка;
  • соль, уксус и сахар по вкусу.

В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.

Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.

Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.

Можно использовать в качестве продуктов кириешки или чипсы. Вкусные рецепты узнайте в статье по ссылке.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.
Читайте так же:
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с говядиной и корейской морковью

салаты

Корейская морковь для нашей страны продукт довольно не новый, она уже достаточно давно появилась на прилавках магазинов. Заметим, что далеко не многие знают, что корейскую морковь можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве одного из компонентов салатов.

Предлагаем вам вкусный и сытный салат из говядины и корейской моркови, который подойдет для любого вашего праздника, в том числе и для Нового года. Салат получается довольно нежным, с небольшой остринкой, благодаря моркови, а его вкус просто незабываем! Обязательно приготовьте его на праздник или просто на ужин!

Ингредиенты для блюда «Салат с говядиной и корейской морковью»:

  • — 200 г моркови корейской;
  • — 200 г говядины;
  • — майонез;
  • — красная луковица;
  • — половина ч. ложки сахара;
  • — 2 ч. ложки винного уксуса.
Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

салаты с корейской морковью рецепты

Как приготовить салат с корейской морковью и говядиной:

Чистим лук от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами.

салаты с корейской морковью рецепты

Нарезанный лук нужно сложить в небольшую миску, добавить сахар и уксус, все хорошо перемещать. Оставляем лук промариноваться.

салаты с корейской морковью рецепты

Говядину промываем, ставим варить до готовности.

салаты с корейской морковью рецепты

После варки нужно вытащить мясо из кастрюли и остудить его на тарелке.

Режем говядину соломкой, после чего отправляем ее в миску.

салаты с корейской морковью рецепты

Выкладываем корейскую морковку из баночки на доску, осторожно нарезаем ее, но не слишком мелко.

Когда лук хорошо промариновался, нужно осторожно слить с него весь образовавшийся маринад, в салате он нам не нужен. Маринованный лук выкладываем сверху на мясо.

Порезанную морковку по-корейски также отправляем в миску с салатом.

салаты с корейской морковью рецепты

Солим и перчим по вкусу. И перемешиваем.

Добавляем в салат майонез, хорошо перемешиваем его, чтобы ингредиенты перемешались по массе салата как можно равномерней.

салаты с корейской морковью рецепты

В конце салат можно немного украсить и смело подавать на стол. Для украшения салата можно использовать небольшое количество корейской моркови, так что стоит заранее отложить ее. Приятного вам аппетита!

Приготовление шаг за шагом

Свежий огурец и помидоры черри помоем, порежем соломкой. Колбасу очистим от оболочки, порежем брусочками примерно такого же размера, что и овощи.

В глубокой посуде соединим измельченные овощи, колбасу и морковь по-корейски, процеженную от маринада. Добавим в салат крупно порезанные листья салата.

Заправим салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта. Добавим соль и свежемолотый черный перец.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Выложим готовый салат с колбасой и морковью по-корейски в тарталетки.

Подготовим ингредиенты. Авокадо моем и нарезаем соломкой или квадратиками) как вам удобнее). Перец режем кубиками или мелкой соломкой. Смешаем овощи с морковью по-корейски.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата-рулета – рецепт быстрого приготовления

салат с корейской морковкой и колбасой

2. Далее добавим колбасу, порезанную соломкой. Заправим салат соусом и перемешаем. При желании можно добавить специи и соль дополнительно. Это нужно в том случае, если ваша морковь не слишком насыщенная по вкусу. Выкладываем салат горкой или в специальные формочки.

салат с корейской морковкой и колбасой

3. Теперь украшаем сверху салат оставшейся морковью по-корейски, а оливки (или маслины) нарезаем пополам и выкладываем «виноградную гроздь». Готово!

Этот рецепт приготовления салата с корейской морковкой и колбасой знала еще моя мама, вот только вместо авокадо наши хозяйки часто использовали огурец. Тоже вкусно, но все-таки не зря в оригинальном рецепте использовали авокадо — с этим ингредиентом вкуснее! Рекомендую попробовать и вам этот салат!

Рецепт Салата с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

Картофельные чипсы — по вкусу; Свежие огурцы — 2 шт.; Корейская морковь — 300 г; Куриная бастурма — 200.

Рецепт Салата с копченой курицей и корейской морковкой

Салатные листья — 1 Пучок; Куриный окорочок копченый — 1 шт.; Морковь по-корейски — 50 г; Растительное.

Рецепт Салата с корейской морковкой и грибами

Шампиньоны — 280 г; Яйца — 2 шт.; Кукуруза консервированная — 150 г; Морковь корейская — 150 г; Майонез.

Рецепт Салата с корейской морковью

Куриная грудка 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 150 г; Сыр твердый.

Интересует что-то еще?

Салат с баклажанами

баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector