Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Анастасия; — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.

Салат «Анастасия» с ветчиной

Сейчас у салата «Анастасия» несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения, основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все варианты.

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат

1. Рецепт приготовления салата Анастасия довольно прост. Для начала необходимо поставить варить куриное филе.

Салат

2. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна, тогда мясо будет еще нежнее.

Читайте так же:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

Салат

3. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками.

Салат

4. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Вылить яйца на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками.

Салат

5. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и ячные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. Салат Анастасия в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Салат “Анастасия”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепты с болгарским перцем (в народе – Голодный муж)

А этот вариант уж точно можно отнести к многокомпонентным, причём не только в плане состава, но и в плане богатства вкусовых оттенков. В магазине для него надо будет прикупить:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки средней величины;
  • майонез и сметана – в равных количествах для заправки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • готовые тонкие и несладкие блинчики – 8 шт.

Лук порезать полукольцами, а перец – соломкой. Овощи обжарить на растительном масле, добавив в процессе обжаривания соевый соус. Пока овощи остывают, и если не хочется использовать готовые блинчики, то можно пожарить и собственные, используя одну из вышеприведённых методик.

Чтобы собрать салат достаточно нарезать колбасу и блины соломкой, после чего соединить с овощами. Заправить его можно смесью майонеза и сметаны. При желании закуску можно дополнительно посолить и поперчить.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

***
На самом деле базовый вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой недаром называют итальянским. Тамошние хозяйки невероятно прагматичны, и не любят попусту переводить продукты. Именно поэтому в базовый рецепт, как и в домашнюю пиццу, добавляется практически всё, что залежалось в холодильнике: кукуруза, фасоль, помидоры, консервированный горошек, оливки, грибы и многое, многое другое!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector