Салат; Валерия; с крабовыми палочками и корейской морковкой
Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой
Различные блюда с морепродуктами особо почитаются в кругу настоящих гурманов. Ни одно застолье не обойдётся без салатов из креветок, крабов, кальмаров и других обитателей морей. Салат «Валерия» станет любимейшим кушаньем для любого дегустатора, так как содержит крабовое мясо, которое так любят дети и многие взрослые. А чтобы приготовить его, много усилий и времени не потребуется, особенно если гости уже на подходе.
Невероятно аппетитным и вкусным получится салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Его можно подавать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Для приготовления потребуются рядовые продукты, которые найдутся в холодильнике, за исключением разве что крабового мяса.
Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается необычайно лёгким и свежим, несмотря на содержание майонеза, а заправка придаёт пикантной остринки и приятного послевкусия. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить сметаной.
Салат «Валерия» с крабовыми палочками пополнит список простых блюд, требующих минимальных временных затрат. Не только настоящая хозяйка, но и любой мужчина сможет порадовать свою избранницу изысканным блюдом.
Простой выбор для любителей неострого.
Ингредиенты:
- Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
- Неострая корейка — 120 г;
- Сладкий лук — 1 шт.;
- Сыр — 230 г;
- Майонез 55%.
Приготовление:
Компоненты укладываются послойно:
Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;
Сверху — корейка полосками 3–5 см;
Далее, натёртые палочки + майонез;
Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.
Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.
Немного замороженные палочки легче натирать.
Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски
В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в салат добавит майонез. Всё перемешать.
Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по — корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:
- Морковь – 1 – 1,5 кг.
- Сахар – 2 -3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
- Лук репчатый – 2 шт.
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.
Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и перемешать.
Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).
В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.
Видео рецепт с канала Ютуб, автор Dovna
Морковный салат с кальмарами по – корейски
(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)
Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски
В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в салат добавит майонез. Всё перемешать.
Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по — корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:
- Морковь – 1 – 1,5 кг.
- Сахар – 2 -3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
- Лук репчатый – 2 шт.
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.
Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и перемешать.
Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).
В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.
Видео рецепт с канала Ютуб, автор Dovna
Морковный салат с кальмарами по – корейски
(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)
Рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и морковью
Покупайте крабовые палочки хорошего качества, чтобы вкус готового блюда вас не разочаровал. Их нужно предварительно разморозить, снять у них упаковочные пленочки и нарезать средними кубиками.
Яйца и морковку отвариваем. Яйца варим вкрутую 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде, чтобы они легко почистились. Иногда я варю яйца в специальных формочках, куда они вбиваются в сыром виде. Тогда после варки их не нужно чистить и уже можно точно знать, что скорлупа не "потянет" за собой белок, как это бывает со свежими яйцами. Морковку варим 30 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой. К началу приготовления салата она должна остыть.
Яйца чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Морковку чистим и также нарезаем идентичными по размеру с яйцами и крабовыми палочками кубиками. Чисто из эстетических соображений — на вкус салата это никак не повлияет. Для измельчения яиц и морковки я использовала круглое ситечко с квадратными делениями — это и быстро, и кубики получаются все одинаковыми по размеру и по форме.
Теперь, когда все составляющие готовы, собираем салат. Это займет ровно одну минуту. Перекладываем в глубокую миску или другую подходящую тару яйца, крабовые палочки, морковку и консервированную кукурузу без сока, чтобы салат не получился водянистым.
Добавляем соль по вкусу и майонез жирностью 50% или 67%. Все тщательно перемешиваем и еще раз пробуем на соль, чтобы при надобности подрегулировать ее количество. Вкус салата также будет зависеть от кукурузы, поэтому выбирайте сочную и сладкую. Майонез также бывает разным — берите проверенный лично вами и вкусный. Салат готов! Украсьте его зеленью для придания блюду дополнительных красок.
Видео
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками Закусочный
Простой выбор для любителей неострого.
Ингредиенты:
- Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
- Неострая корейка — 120 г;
- Сладкий лук — 1 шт.;
- Сыр — 230 г;
- Майонез 55%.
Приготовление:
Компоненты укладываются послойно:
Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;
Сверху — корейка полосками 3–5 см;
Далее, натёртые палочки + майонез;
Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.
Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.
Немного замороженные палочки легче натирать.
Салат с крабовыми палочками с ананасом
Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салат очень оригинальным, вкусным и интересным. Как и все салаты с крабовыми палочками, этот салат готовится ну очень просто. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат окажется потрясающим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Палочки крабовые – 350-400 г.
- Майонез – 100 г.
- Кольца консервированных ананасов – 150-200 г.
- Сыр – 120 г.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, сначала отварите в кипящей воде 4 яйца в течение 10 минут (яйца обязательно должны быть сварены вкрутую). Чтобы процесс очистки яиц проходил проще и быстрее, сразу после варки положите яйца в ледяную воду не меньше, чем на 5-10 минут, затем очистите яйца от скорлупы и натрите их с помощью крупной терки.
2. Консервированную кукурузу переложите на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
3. Ананасы аккуратно достаньте из банки и нарежьте на небольшие кубики (чем меньше они будут, тем лучше).
4. Размороженные крабовые палочки (разморозить их нужно задолго до начала приготовления) раскрутите и нарежьте максимально тонкими полосками.
5. Твердый сыр нарежьте на тонкие пластины, которые, в свою очередь, нужно нарезать очень тонкой соломкой (можно, конечно, натереть на терке или нарезать кубиками, но вкус будет уже не тот).
6. В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тертые яйца, кукурузу, сыр, нарезанный соломкой, крабовые палочки и кусочки консервированных ананасов.
7. Зелень промойте и обсушите, обсохшие веточки мелко нарежьте и добавьте в салат.
8. В самом конце нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и хорошенько все перемешать. Подавать такой салат можно в порционных формочках или сразу в большом салатнике. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.