Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский салат с копченой курицей и фасолью; ну очень вкусный рецепт

Баварский салат с копченой курицей и фасолью — ну очень вкусный рецепт

Изысканный салат с копченой курицей и фасолью. Вы узнаете, как правильно сочетать такие компоненты в одном блюде, чтобы добиться идеального вкуса. Познакомитесь с оригинальным вариантом подачи блюда, который сделает его еще более аппетитным на вид.

Баварский салат с копченой курицей и фасолью — ну очень вкусный рецепт

Кухонные принадлежности:

  • дуршлаг;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • миска для приготовления соуса;
  • глубокая тарелка для смешивания всех ингредиентов;
  • ложка;
  • тарелка для подачи блюда;
  • сервировочное кольцо.

Самый простой русский салат

Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль — 400 г.
  2. Курица копчёная — 200 г.
  3. Яйца отварные — 5 штук.
  4. Майонез жирный — для заправки.

Способ приготовления салата:

  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
  • Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  • Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Читайте так же:
Видео как солить семгу в домашних условиях

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп сушеный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное мясо нарезать соломкой.
  7. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Читайте так же:
Простой салат с фасолью, дающий ощущение праздника

Аппетитный салат готов!

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Пикантное блюдо с бобовыми

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

Куриная грудка в сметанном соусеНа нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время — куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьего фарша — это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В этой статье есть несколько версий приготовления с наглядными фото.

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана здесь. Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

салат копченая курица фасоль

Приготовление этого блюда очень быстрое. Поэтому если в холодильнике уже есть всё необходимое, то достаточно десяти минут — и можно лакомиться.

Курочку нарезаем небольшими квадратиками, сыр трём на крупной тёрке. Открываем фасоль. Можно с неё слить часть жидкости, а можно выложить овощ вместе с ней. Ведь сухарики впитают в себя много влаги. Без жидкости салат получится сухим, и придётся добавлять много майонеза, который сделает блюдо калорийным. А мы хотим получить почти диетический салат. Копченая курица, фасоль – это такие продукты, которые не влекут за собой набор лишнего веса. Если хочется, чтобы блюдо было ещё более легким, то можно заменить копченую курочку отварной.

Осталось добавить измельчённый чеснок, майонез. Пусть сухарики пропитаются, а минут через 20 можно уже и дегустацию проводить, наслаждаясь божественным вкусом.

Видеорецепт

Предлагаем видеорецепт приготовления салата с копченой курицей, фасолью и огурцом. Автор видео подробно объясняет и показывает этапы приготовления. Вы увидите, какой красивый вид имеет салат при подаче на стол.

Попробуйте приготовить салат с куриной грудкой или классический салат Цезарь с курицей, а возможно, вы любите более нежные салаты, например, с курицей и ананасами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector