Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с копченой курицей: 5 лучших рецептов

Оливье с копченой курицей: 5 лучших рецептов

Как и стандартный вариант, рецепт Оливье с копченой курицей требует нарезки ингредиентов маленькими квадратиками одинакового размера. Продукты должны перед приготовлением хорошо остыть и быть не теплее комнатной температуры. Соль и перец добавляют только после майонеза.

Как сделать оливье с копченой курицей

  • рис – 160 г,
  • курица копченая – 250 г,
  • оливки – ½ банки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

Отварной рис для салата

Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.

Копченая курица кусочками

Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.

Оливки огурец нарезать мелко

Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

Измельченные листья салата

Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.

Смешать подготовленные ингредиенты

Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.

Майонезный соус с чесноком

Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.

Салат майонез сольПриятного аппетита! Салат с рисом и курицей

Салат из фасоли и курицы

Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами и сухариками — проще не придумаешь. Вместо кусочков курицы можно взять остатки мяса или колбасу. Сухарики могут быть домашние или покупные.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком под майонезом

салат с курицей и фасолью, рецепт салат фасоль курица соленый огурец

Фасоль берите любую (белую или красную), но обязательно в собственном соку, не в томатном соусе.

При желании этот скромный состав ингредиентов можно расширить. Добавьте в блюдо вареное яйцо, картошку или помидоры.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 250 гр соленых огурцов;
  • 300 гр черного хлеба;
  • 2 ст. ложки постного маслица;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • банка фасоли белой в собственном соку.

Чтобы приготовить салат с курицей, фасолью и огурцами, хлеб порежьте маленькими брусочками.

Обжарьте его в растительном или оливковом масле до появления румяной корочки. Для придания вкуса добавьте к сухарикам сухие приправы.

салат с курицей и фасолью и сухариками, фасолевый салат с сухариками

Филе курицы промойте, отварите в кипящей воде 20 минут. Охладите курятину, покрошите соломкой.

Тоненькими брусками нарежьте домашние соленые огурцы, появившийся рассол слейте.

Из банки с консервами слейте жидкость. Если ее цвет и консистенция не нравятся, можете зернышки переложить в дуршлаг, дополнительно промыть под проточной водой.

Перемешайте куриные кусочки, огурцы, фасолевые зерна, заправьте кушанье майонезом.

Выложите салат на тарелки горкой.

Насыпьте сухарики в салат с курицей, фасолью и огурцами. Сделайте это только перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Солить салатик не требуется. Соли достаточно в заправке и самих продуктах.

Салат получился вкусный, аппетитный, с хорошим сочетанием компонентов.

Особенно пригодится этот рецепт, если ждете неожиданных гостей. Готовить такую еду просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Салат из фасоли и курицы с грибами

Предлагаю рецепт приготовления салата из фасоли и курицы с маринованными грибами и огурцами. Салатик сытный, с острым пикантным вкусом. Смотрится великолепно. Его не стыдно подать к праздничному столу.

салат из фасоли и курицы с грибами

Приготовить кушанье можно быстро, когда нужные ингредиенты под рукой.

Понадобится:

— по 150 гр вареной курицы и маринованных шампиньонов;
— банка консервированной красной фасоли (230 гр);
— свежий огурец;
— 5 маринованных маленьких огурцов;
— 1/2 луковицы;
— 3 зубца чеснока;
— соль и перец черный молотый;
— сметана или майонез;
— зелень.

Заранее сварите куриное филе. Выньте мясо из бульона, охладите. Порежьте курицу кусочками, переложите в салатницу.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

К курице добавьте нарезанные маринованные грибы и огурчики.

Промойте, обсушите, покрошите свежий огурец. Отправьте в салатник.

Кубиками нашинкуйте луковицу, измельчите чесночные зубчики.

К подготовленным ингредиентам выложите из банки фасоль без жидкости. Салат поперчите, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте. Украсьте салат веточками свежей зелени. На праздничном столе такой салат будет весьма кстати.

Салат с фасолью и курицей копченой

Предлагаю приготовить салат с курицей по этому рецепту, добавьте лишь несколько простеньких ингредиентов. Фасоль лучше взять консервированную красную. Но также сгодится и сваренная самостоятельно красная или белая фасоль. Со стручковой фасолью тоже получаются неплохие салаты.

салат с фасолью и курицей копченой

Курицу берите горячего или холодного копчения, можно взять приготовленную дома самостоятельно с применением жидкого дыма.

Салат получится вкусным и очень сытным. К основному составу продуктов может добавить огурцы, грибы, кукурузу, сухарики и даже колбасу. Будет только вкуснее.

Потребуется:

— баночка консервированной красной фасоли;
— 3 вареных яйца;
— 200 гр копченой курицы;
— луковица;
— соль;
— майонез либо сметана;
— зелень укропа, петрушки, кинзы.

Разделайте копченую курицу. Выберите косточки, нарежьте курятину мелкими кусочками. Сложите в миску.

Слейте жидкость из банки с фасолью. Переложите бобы к курице. Если планируете использовать вареную фасоль, приготовьте ее заранее. Сначала вымочите 3 часа сухие бобы в воде. Залейте новой водой, варите до готовности. Проверяйте, чтобы фасоль не была сыроватой, не переварилась. Вылейте отвар, остудите.

Покрошите очищенные от скорлупы яйца.

Очистите, нашинкуйте лук. Чтобы он не горчил в салате, обжарьте сначала на сковороде с добавлением масла. Либо залейте нашинкованный лук кипятком, оставьте на несколько минут, затем откиньте на сито. Так избавитесь от излишней горечи, резкого запаха лука.

Чудесный выход — использовать для приготовления салата маринованный лук.

Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом или сметаной. Готовый салат посыпьте измельченной зеленью. Пусть кушанье настоится в холоде полтора часа, пропитается запахом копченостей.

Салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Быстрый в приготовлении салат с фасолью, курицей и корейской морковкой. Последняя вносит пикантные нотки в это кушанье.

салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Грибы и огурцы делают состав блюда более сбалансированным. В блюде достаточно обычного и растительного белка и клетчатки.

Читайте так же:
Салат мимоза с маслом сливочным и сыром

Возьмите:

— морковь;
— половину луковицы;
— половинку грудки вареной курицы;
— 3 ст. ложки консервированной фасоли;
— 5 шампиньонов;
— свежий огурец;
— 0,5 ч. ложки смеси специй для корейской моркови;
— 50 мл растительного масла;
— майонез.

Очистите, промойте морковь. Натрите длинной соломкой на специально терке. Положите в миску, помните руками.

Очистите луковицу, покрошите произвольно. Налейте в сковородку масло, разогрейте. Обжарьте нашинкованный лук.

Морковь посыпьте специями. Через металлическое ситечко на специи налейте горячее масло со сковороды. Лук в салате не понадобится, используйте его для других блюд.

Под действием разогретого масла, специи станут окутывать своими запахами и вкусом нашу морковку. Перемешайте, отставьте в сторонку. Посмотрите другие способы готовки корейской морковки.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Пережарьте на масле, остудите.

Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Сверху кладите корейскую морковку, грибы, красную или белую фасоль без жидкости, нарезанные соломкой огурцы.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

салат с копченой курицей и свежим огурцом

Сегодня в нашем материале варианты приготовления салата с копченой курицей и свежим огурцом. Такое сочетание прекрасно дополняют другие овощи, сыр, консервированная кукуруза и грибы.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, кукурузой и перцем

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • перец болгарский сладкий – 115 г;
  • лук салатный – 120 г;
  • яйца отборные – 3-4 шт.;
  • густой майонез – по вкусу; – 70 мл;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления такого салатика можно взять как копченую куриную грудку, так и другие копченые части птицы, отделив мякоть от костей и нарезав кубиками. Дополнительно отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем тем же манером яйца, измельчаем вымытые огурцы и очищенный болгарский перец. Салатный лук мы не будем закладывать в салат в чистом виде, а замаринуем его на минут двадцать в яблочном уксусе. Для этого нарезаем овощ некрупными кубиками, складываем в мисочку, добавляем уксус и вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Промаринованную луковую массу откидываем на сито, промываем прохладной водой, даем стечь и отправляем к остальным компонентам кушанья.

Читайте так же:
Лакомый салат из красной рыбы

Осталось только заправить салатик майонезом, довести до вкуса солью и перчиком, перемешать и дать ему минут двадцать-тридцать настояться.

Салат с копченой курицей, помидорами, огурцами, перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • перец болгарский сладкий – 180 г
  • помидоры свежие – 245 г;
  • укроп свежий;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.

Приготовление

Очень свежим на вкус получается салатик с копченой курицей и овощами, а особую изюминку ему придаст кукуруза. В данном случае подготовительные работы заключаются только в нарезке компонентов. Овощи и зелень необходимо помыть и обязательно обсушить. Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой как можно тоньше, а помидоры и копченое куриное мясо кубиками. Как и в предыдущем случае можно использовать как копченое филе грудки, так и мякоть с окорочков.

Смешиваем компоненты салатика в отдельной миске, добавляем кукурузу и укропчик, майонез, перец и соль и перемешиваем. Подавать к столу кушанье можно сразу же.

Салат с копченой курицей, огурцом, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г; – 185 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.

Приготовление

В данном случае салат мы будем оформлять слоями. Идеально, если имеется формовочное кольцо, которое установим на широкую тарелку. Первым слоем выкладываем отваренные вкрутую, очищенные и перетертые на терке куриные отборные яйца и сдабриваем их майонезом. Следом распределяем нарезанную кубиками копченую курицу и снова майонез. Теперь черед огурцов и корейской моркови, которую также щедро промазываем майонезом. Завершаем композицию перетертым сыром и отправляем на несколько часов салат на полку холодильника пропитываться.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

салат огурец копченая курица корейская морковь

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 295 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • шампиньоны – 295 г;
  • лук – 70 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 30 мл;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Читайте так же:
Котлеты: готовим вкусно и быстро

Приготовление

Шампиньоны для салата моем, измельчаем и обжариваем вместе с нарубленной луковицей до мягкости и испарения всей влаги. Отвариваем вкрутую, очищаем и перетираем на терке яйца, шинкуем соломкой огурцы и кубиками копченую курицу. В салатник или на блюдо в кольце выкладываем слоями курицу, а следом огурец, грибную поджарку и яйца. Каждый слой, кроме последнего, приправляем щедро майонезом и по вкусу солью и перчиком. Часа через два, когда салатик пропитается, можно подавать его, украсив веточками зелени.

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Куриный салат с кукурузой и грибами

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

Салат с курицей ананасами и грибами

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Заправить салат

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Куриный салат с кукурузой и грибами

Еще рецепты салатов из курицы:

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами-рецепт с фото

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежий огурчик – две штуки;
  • Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector