Оливье с копченой курицей: 5 лучших рецептов
Оливье с копченой курицей: 5 лучших рецептов
Как и стандартный вариант, рецепт Оливье с копченой курицей требует нарезки ингредиентов маленькими квадратиками одинакового размера. Продукты должны перед приготовлением хорошо остыть и быть не теплее комнатной температуры. Соль и перец добавляют только после майонеза.
- рис – 160 г,
- курица копченая – 250 г,
- оливки – ½ банки,
- соленый огурец – 1 шт.,
- салат листовой – 1 пучок,
- майонез – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зуб.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.
Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.
Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.
Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.
Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.
Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.
Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли и курицы
Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами и сухариками — проще не придумаешь. Вместо кусочков курицы можно взять остатки мяса или колбасу. Сухарики могут быть домашние или покупные.
Фасоль берите любую (белую или красную), но обязательно в собственном соку, не в томатном соусе.
При желании этот скромный состав ингредиентов можно расширить. Добавьте в блюдо вареное яйцо, картошку или помидоры.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 250 гр соленых огурцов;
- 300 гр черного хлеба;
- 2 ст. ложки постного маслица;
- 4-5 ст. ложек майонеза;
- банка фасоли белой в собственном соку.
Чтобы приготовить салат с курицей, фасолью и огурцами, хлеб порежьте маленькими брусочками.
Обжарьте его в растительном или оливковом масле до появления румяной корочки. Для придания вкуса добавьте к сухарикам сухие приправы.
Филе курицы промойте, отварите в кипящей воде 20 минут. Охладите курятину, покрошите соломкой.
Тоненькими брусками нарежьте домашние соленые огурцы, появившийся рассол слейте.
Из банки с консервами слейте жидкость. Если ее цвет и консистенция не нравятся, можете зернышки переложить в дуршлаг, дополнительно промыть под проточной водой.
Перемешайте куриные кусочки, огурцы, фасолевые зерна, заправьте кушанье майонезом.
Выложите салат на тарелки горкой.
Насыпьте сухарики в салат с курицей, фасолью и огурцами. Сделайте это только перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Солить салатик не требуется. Соли достаточно в заправке и самих продуктах.
Салат получился вкусный, аппетитный, с хорошим сочетанием компонентов.
Особенно пригодится этот рецепт, если ждете неожиданных гостей. Готовить такую еду просто. Справится даже начинающая хозяйка.
Салат из фасоли и курицы с грибами
Предлагаю рецепт приготовления салата из фасоли и курицы с маринованными грибами и огурцами. Салатик сытный, с острым пикантным вкусом. Смотрится великолепно. Его не стыдно подать к праздничному столу.
Приготовить кушанье можно быстро, когда нужные ингредиенты под рукой.
Понадобится:
— по 150 гр вареной курицы и маринованных шампиньонов;
— банка консервированной красной фасоли (230 гр);
— свежий огурец;
— 5 маринованных маленьких огурцов;
— 1/2 луковицы;
— 3 зубца чеснока;
— соль и перец черный молотый;
— сметана или майонез;
— зелень.
Заранее сварите куриное филе. Выньте мясо из бульона, охладите. Порежьте курицу кусочками, переложите в салатницу.
К курице добавьте нарезанные маринованные грибы и огурчики.
Промойте, обсушите, покрошите свежий огурец. Отправьте в салатник.
Кубиками нашинкуйте луковицу, измельчите чесночные зубчики.
К подготовленным ингредиентам выложите из банки фасоль без жидкости. Салат поперчите, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте. Украсьте салат веточками свежей зелени. На праздничном столе такой салат будет весьма кстати.
Салат с фасолью и курицей копченой
Предлагаю приготовить салат с курицей по этому рецепту, добавьте лишь несколько простеньких ингредиентов. Фасоль лучше взять консервированную красную. Но также сгодится и сваренная самостоятельно красная или белая фасоль. Со стручковой фасолью тоже получаются неплохие салаты.
Курицу берите горячего или холодного копчения, можно взять приготовленную дома самостоятельно с применением жидкого дыма.
Салат получится вкусным и очень сытным. К основному составу продуктов может добавить огурцы, грибы, кукурузу, сухарики и даже колбасу. Будет только вкуснее.
Потребуется:
— баночка консервированной красной фасоли;
— 3 вареных яйца;
— 200 гр копченой курицы;
— луковица;
— соль;
— майонез либо сметана;
— зелень укропа, петрушки, кинзы.
Разделайте копченую курицу. Выберите косточки, нарежьте курятину мелкими кусочками. Сложите в миску.
Слейте жидкость из банки с фасолью. Переложите бобы к курице. Если планируете использовать вареную фасоль, приготовьте ее заранее. Сначала вымочите 3 часа сухие бобы в воде. Залейте новой водой, варите до готовности. Проверяйте, чтобы фасоль не была сыроватой, не переварилась. Вылейте отвар, остудите.
Покрошите очищенные от скорлупы яйца.
Очистите, нашинкуйте лук. Чтобы он не горчил в салате, обжарьте сначала на сковороде с добавлением масла. Либо залейте нашинкованный лук кипятком, оставьте на несколько минут, затем откиньте на сито. Так избавитесь от излишней горечи, резкого запаха лука.
Чудесный выход — использовать для приготовления салата маринованный лук.
Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом или сметаной. Готовый салат посыпьте измельченной зеленью. Пусть кушанье настоится в холоде полтора часа, пропитается запахом копченостей.
Салат с фасолью и курицей и корейской морковью
Быстрый в приготовлении салат с фасолью, курицей и корейской морковкой. Последняя вносит пикантные нотки в это кушанье.
Грибы и огурцы делают состав блюда более сбалансированным. В блюде достаточно обычного и растительного белка и клетчатки.
Возьмите:
— морковь;
— половину луковицы;
— половинку грудки вареной курицы;
— 3 ст. ложки консервированной фасоли;
— 5 шампиньонов;
— свежий огурец;
— 0,5 ч. ложки смеси специй для корейской моркови;
— 50 мл растительного масла;
— майонез.
Очистите, промойте морковь. Натрите длинной соломкой на специально терке. Положите в миску, помните руками.
Очистите луковицу, покрошите произвольно. Налейте в сковородку масло, разогрейте. Обжарьте нашинкованный лук.
Морковь посыпьте специями. Через металлическое ситечко на специи налейте горячее масло со сковороды. Лук в салате не понадобится, используйте его для других блюд.
Под действием разогретого масла, специи станут окутывать своими запахами и вкусом нашу морковку. Перемешайте, отставьте в сторонку. Посмотрите другие способы готовки корейской морковки.
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Пережарьте на масле, остудите.
Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Сверху кладите корейскую морковку, грибы, красную или белую фасоль без жидкости, нарезанные соломкой огурцы.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Сегодня в нашем материале варианты приготовления салата с копченой курицей и свежим огурцом. Такое сочетание прекрасно дополняют другие овощи, сыр, консервированная кукуруза и грибы.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, кукурузой и перцем
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
- свежие огурцы – 245 г;
- консервированная кукуруза – 230 г;
- перец болгарский сладкий – 115 г;
- лук салатный – 120 г;
- яйца отборные – 3-4 шт.;
- густой майонез – по вкусу; – 70 мл;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления такого салатика можно взять как копченую куриную грудку, так и другие копченые части птицы, отделив мякоть от костей и нарезав кубиками. Дополнительно отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем тем же манером яйца, измельчаем вымытые огурцы и очищенный болгарский перец. Салатный лук мы не будем закладывать в салат в чистом виде, а замаринуем его на минут двадцать в яблочном уксусе. Для этого нарезаем овощ некрупными кубиками, складываем в мисочку, добавляем уксус и вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Промаринованную луковую массу откидываем на сито, промываем прохладной водой, даем стечь и отправляем к остальным компонентам кушанья.
Осталось только заправить салатик майонезом, довести до вкуса солью и перчиком, перемешать и дать ему минут двадцать-тридцать настояться.
Салат с копченой курицей, помидорами, огурцами, перцем и кукурузой
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
- свежие огурцы – 245 г;
- консервированная кукуруза – 230 г;
- перец болгарский сладкий – 180 г
- помидоры свежие – 245 г;
- укроп свежий;
- густой майонез;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Приготовление
Очень свежим на вкус получается салатик с копченой курицей и овощами, а особую изюминку ему придаст кукуруза. В данном случае подготовительные работы заключаются только в нарезке компонентов. Овощи и зелень необходимо помыть и обязательно обсушить. Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой как можно тоньше, а помидоры и копченое куриное мясо кубиками. Как и в предыдущем случае можно использовать как копченое филе грудки, так и мякоть с окорочков.
Смешиваем компоненты салатика в отдельной миске, добавляем кукурузу и укропчик, майонез, перец и соль и перемешиваем. Подавать к столу кушанье можно сразу же.
Салат с копченой курицей, огурцом, корейской морковью и сыром
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
- свежие огурцы – 245 г; – 185 г;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- густой майонез;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Приготовление
В данном случае салат мы будем оформлять слоями. Идеально, если имеется формовочное кольцо, которое установим на широкую тарелку. Первым слоем выкладываем отваренные вкрутую, очищенные и перетертые на терке куриные отборные яйца и сдабриваем их майонезом. Следом распределяем нарезанную кубиками копченую курицу и снова майонез. Теперь черед огурцов и корейской моркови, которую также щедро промазываем майонезом. Завершаем композицию перетертым сыром и отправляем на несколько часов салат на полку холодильника пропитываться.
Салат из копченой курицы с шампиньонами и огурцами
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 295 г;
- свежие огурцы – 245 г;
- шампиньоны – 295 г;
- лук – 70 г;
- масло подсолнечное без аромата – 30 мл;
- яйца отборные – 4 шт.;
- густой майонез;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Приготовление
Шампиньоны для салата моем, измельчаем и обжариваем вместе с нарубленной луковицей до мягкости и испарения всей влаги. Отвариваем вкрутую, очищаем и перетираем на терке яйца, шинкуем соломкой огурцы и кубиками копченую курицу. В салатник или на блюдо в кольце выкладываем слоями курицу, а следом огурец, грибную поджарку и яйца. Каждый слой, кроме последнего, приправляем щедро майонезом и по вкусу солью и перчиком. Часа через два, когда салатик пропитается, можно подавать его, украсив веточками зелени.
Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт
Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!
- 300 г отварного куриного филе
- 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
- 1 банка консервированных ананасов (350 г)
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 варенных яйца
- 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
- соль по вкусу
1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.
нарезать мелкими кубиками
2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать
3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.
4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты
5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу
Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната
Еще рецепты салатов из курицы:
Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром
Для приготовления этого салата потребуется:
- Копчёная куриная ножка – одна штука;
- Свежий огурчик – две штуки;
- Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
- Чеснок – один зубчик;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.