Рецепт салата с Кириешками, копченой колбасой и сыром
Рецепт салата с Кириешками, копченой колбасой и сыром
Кириешками называют популярные и вкусные сухарики, которые используют не только как обыкновенную закуску, но и в качестве компонента основного блюда. Их можно добавлять в салат. Салат с Кириешками — весьма разнообразное блюдо, поскольку сухари могут сочетаться с любыми продуктами и придают блюду сытность.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Кириешки — вкусные сухарики. Они послужат прекрасной заменой сухарикам домашнего приготовления и крутонам. Как приготовить салат с кириешками и колбасой, читайте ниже.
Салат с кириешками, фасолью, и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченых сортов – 180 г;
- кириешки — 1 пачка;
- крупные яйца – 3 шт.;
- соль;
- зелень;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 250 г;
- салатный майонез – 130 г.
Приготовление
Сливаем жидкость с фасоли. Измельчаем кубиками яйца. Тонкой соломкой шинкуем огурцы. Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Шинкуем меленько вымытый и обсушенный укроп. Смешиваем ингредиенты, добавляем сухарики, заправляем салатик майонезом, по надобности подсаливаем, украшаем зеленью и зовем к столу всех.
Рецепт салата с кириешками и колбасой
Ингредиенты:
- помидоры плотные – 3 шт.;
- лук средней величины – 1 шт.; ;
- кириешки — 150 г;
- охотничьи колбаски – 300 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зерна горчицы.
Приготовление
Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр – небольшими кубиками. Меленько крошим лук. Болгарский перчик и помидор также крошим небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, снова перемешиваем. Посыпаем зернами горчицы и сухариками. Салат с помидорами, колбасой и кириешками тут же ставим на стол.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом, сыром и кириешками
Ингредиенты:
- салатный красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая – 240 г;
- сыр – 170 г;
- салатный майонез;
- кириешки — 2 пачки;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
Копченую колбасу, сыр, огурец и лук шинкуем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, кладем майонез и тщательно вымешиваем. Щедро посыпаем сухариками салатик сверху уже перед самой подачей.
Вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 160 г; среднего размера – 2 шт.;
- лук зеленый – полпучка;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- кириешки — 130 г;
- сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт.;
- майонез салатный – 130 г.
Приготовление
Шинкуем соломкой вареные яйца, колбасу и маринованные огурцы режем брусочками. В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, ¾ сухариков, майонез и перемешиваем. Сверху салатик притрушиваем измельченным зеленым лучком и оставшимися кириешками. Приятного аппетита!
Салат с кириешками и фасолью
Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:
- Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
- Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая морковь – 2 штуки.
Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.
Салаты с кириешками и колбасой
Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:
- Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
- Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
- Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
- Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
- Лук репчатый – одна головка;
- Упаковка кириешек – одна штука;
- Майонез по вкусу;
- Немного горчицы в зернах.
Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.
Салат с кириешками и копченой курицей
Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:
- Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
- Упаковка кириешек – одна штука;
- Сыр – 100 грамм;
- Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь — один корень;
- Масло растительное.
Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.
Салат с кириешками и помидорами
Очень простой салат, но вкусный, рекомендую попробовать. Правда, мне кажется, что в него лучше добавлять подсушенный багет, а не острые кириешки, но это на любителя. Для салата нужно взять такие продукты:
- Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
- Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
- Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
- Маслины – 10 штук;
- Упаковка сухариков – одна штука;
- Немного оливкового масла – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу.
Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.
Салат с кириешками и курицей
Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:
- Куриное мясо вареное – 150 грамм;
- Упаковка кириешек;
- Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
- Капуста белокочанная – 200 грамм;
- Чеснок по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.
Салат с кириешками и пекинской капустой
Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:
- Кириешки – одна упаковка;
- Копченая грудка куриная – одна штука;
- Кукуруза консервированная – банка;
- Красная фасоль – одна банка;
- Капуста пекинская – 200 грамм;
- Зелень по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.
Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:
- Банка кукурузы – одна штука;
- Банка красной фасоли – одна штука;
- Длинный английский огурец;
- Упаковка кириешек;
- Майонез по вкусу.
Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.
Салат из кириешек с копченой колбасой
Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:
- Копченая колбаса – 200 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – по вкусу.
Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.
Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:
- Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
- 2 пачки кириешек;
- Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
- Головка красного салатного лука;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.
Салат с кириешками и корейской морковью
Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Кириешки – 2 упаковки;
- Маринованные шампиньоны – банка;
- Соевый соус и оливковое масло по вкусу.
Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.
Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».
Для него вам нужно взять такие продукты:
- Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
- Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
- Куриная тушенка – банка;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.
- Колбаса полукопченая – 300 грамм.
- Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) – 1 уп.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Майонез.
Палочка-выручалочка
Салат с кириешками и колбасой – яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.
Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.
Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.
Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.
Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Приготовление
Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.
- Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
- Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
- Аналогичным образом порезать огурец.
- На мелкой терке натереть сыр.
Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.
Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.
Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.
Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской
Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и “с дымком”. Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.
Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.
Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.
К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.
В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.
Салат с кириешками и перепелиными яйцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 100 г
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- перепелиные яйца – 4 шт.
- листовой салат – 20 г
- оливковый майонез — 3 столовые ложки
- соль морская
Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.
Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.
- Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
- Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
- Отварной рис – 150 или 200 гр;
- Вареные яйца – 3 шт;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.
Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.
- Заранее отварить рис и яйца, охладить;
- Крупно натертые яйца смешать с рисом;
- Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
- Все смешать с майонезом и добавить сухарики.
Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.
Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.
Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.
Советы и рекомендации
- При выборе крабовых палочек обязательно стоит изучить упаковку и состав продукта.
- Свежие морепродукты должны быть сочными, слегка розоватыми с одной стороны, а при нарезании не крошиться на части.
- Крабовое мясо идеально сочетается с такими ингредиентами, как консервированная кукуруза, свежий огурец, куриные яйца.
- Чтобы салат получился более сочным, в его состав можно добавить свежие помидоры. Но их предварительно нужно очистить от мякоти, иначе блюдо поплывет.
- Для заправки холодной закуски можно приготовить майонез самостоятельно и не использовать магазинный продукт. От этого блюдо получится еще вкуснее и полезнее.
- Сухари можно приготовить в домашних условиях, накрошив хлеб на мелкие кубики и высушив его в духовом шкафу.
- Отлично подойдут сухарики из магазина с различными вкусовыми добавками, такими как сметана и зелень.
- Для украшения салата можно использовать зелень петрушки или укропа.
Чем-либо испортить крабовый салат с сухариками у вас вряд ли получится, разве что несвежими продуктами. По желанию с рецептами можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. В завершение еще один вариант приготовления закуски в видео-рецепте.