Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками; проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
  4. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  7. Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.
Читайте так же:
Салат с сухариками и морковкой и колбасой

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

салат Курица под кайфом

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

1

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

2

Аналогично покрошите помидоры.

3

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

1

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

4

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

5

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

11

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

7

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

8

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

9

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

10

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

Салат с креветками и помидором - фото шаг 1

1. Первым делом я нарезаю хлеб на кубики небольшого размера и отправляю подсушиться в духовку.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 2

2. Тем временем отвариваю креветки в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком минуты 3.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 3

3. На оливковом масле обжариваю чеснок целыми зубчиками.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 4

4. Затем туда же отправляю наши гренки и обжариваю еще 5 минут.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 5

5. Отвариваем яйца вкрутую и берем только желток. На его основе будем готовить заправку.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 6

6. Давим вилкой желтки вместе с измельченным чесноком.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 7

7. Добавляем горчицу и оливковое масло, а также специи по вкусу.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 8

8. Перемешиваем все до однородного состояния.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 9

9. Вот все и готово, теперь формируем салат. Для него лучше брать помидоры черри или маленькие томаты другого сорта.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 10

10. Выкладываем на блюдо листья салата и смазываем немного нашим соусом.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 11

11. Следующим слоем выкладываем очищенные креветки.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 12

12. Сверху выкладываем нарезанные пополам помидоры.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 13

13. Выкладываем сухарики и снова поливаем соусом. Формировать салат можно порционно, а можно на едином большом блюде.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 14

14. Последний штрих: посыпаем натертым на мелкую терку сыром и украшаем по желанию. Количество соуса регулируйте сами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
86.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.2 г
Читайте так же:
Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей

Вкусный салат с кириешками и кукурузой

Вкусный салат с кириешками и кукурузой

Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. В любом случае ваши близкие точно останутся довольны. Желательно приобрести кириешки именно с беконом: они добавляют салату особую пикантность. Майонез кладем в салат по вкусу: кому-то нравится побольше, а кто-то довольствуется минимальным количеством этого соуса.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • морковь — 3 шт.;
  • кириешки со вкусом бекона — 1 большая упаковка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • майонез;
  • зелень (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке. Лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Удаляем лишний жир, охлаждаем, перекладываем к яйцам.
  4. Туда же выкладываем кукурузу (предварительно слив лишнюю жидкость из банки). Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы продукты пропитались.
  5. Перед подачей на стол салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сухариками. Их необходимо добавлять в закуску непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. При желании украшаем зеленью.

Рецепт салата «Коррида» с крабовыми палочками, томатами с чесноком и сухариками

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 258 ккал;
  • жиры — 19.3 г;
  • белки — 13.1 г;
  • углеводы — 8.1 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • кукуруза (консервированная) — 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • белые сухарики — 30 г;
  • майонез — 60 г;
  • соль — 5 г.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо удалить из помидоров мякоть, которая содержит семечки, после чего оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с томатами.
  3. Мелкими квадратиками нарезать крабовые палочки.
  4. Натереть сыр.
  5. Выложить салат слоями: 1 — помидоры и чеснок, 2 — крабовые палочки, 3 — кукуруза, 4 — сыр.
  6. Все слои не забыть промазать майонезом.
  7. Украсить сухариками и подать на стол.
Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

Эти салаты являются очень сытными и питательными. Вместо сухариков можно использовать картофельные чипсы, но в этом случае не нужна будет соль. Готовить и приправлять блюдо майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы сухари не размокли и не перестали хрустеть.

Закуски с «крабом» и сухариками можно готовить в праздники и на каждый день. Наслаждайтесь салатиками сами и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector