Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой; 10 рецептов

Салат с рукколой — 10 рецептов

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.

Салат с рукколой

По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками

Свёкла, пожалуй, самый доступный корнеплод, который можно и нужно включать в свой ежедневный рацион. Стоит изменить парочку ингредиентов в знакомом свекольном салате, и у вас на столе новое блюдо. Причем это касается не только основных продуктов, но

раздел: Салаты из свеклы

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.

Читайте так же:
Рецепт оригинального салата «Шапочка снегурочки»

с сыром мацарелла

Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

необходимые компоненты

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.
  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из курицы с ананасом и пекинской капустой

  • Грудинка куриная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 граммов.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сок лимона – по вкусу.

Куриную грудинку отварите в подсоленной воде. Мелко ее нарезать. Нашинковать пекинскую капусту. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить в салатник, соединить с куриным мясом, добавить нарезанные консервированные ананасы, перемешать.

В готовый салат добавить мелко нарезанный сыр. Заправить майонезом. Украсить можно веточкой зелени, кусочком ананаса, немного кукурузных зерен.

Как сделать салаты с орехами кедра?

Методов приготовления будет четыре. Выбирайте любой по вкусу. А можно сдлеать все сразу и устроить ореховый день!

Салат «Таежный»

Что потребуется:

• шампиньоны — 0,5 кг;
• мясо вяленое или сырокопченое — 0,25 кг;
• грудка куриная (обе части);
• пармезан — 0,2 кг;
• орешки кедровые — 0,1 кг;
• дикий рис или смесь — 0,06 кг;
• масло оливковое — 0,015 л;
• соус «Бальзамик».

20

Что делать:

1. Куриную грудку отварить (с кожей и каркасом) в таком количестве воды, чтобы она только покрывала продукт. Подсолить. Отставить охлаждаться в бульоне. Лучше сделать это накануне приготовления. Остудить и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. В день приготовления нарезка куриного мяса будет удобней и легче.
2. Сварить дикий рис или рисовую смесь аль денте. Промыть, дать воде стечь, подсушить.
3. Орехи обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4. Шампиньоны перерезать пополам и вдоль, тонкой соломкой. Поджарить порциями до золотого цвета.
5. Куриное мясо, пармезан, вяленое или сырокопченое мясо перерезать тонкими пластинками.
6. Соединить все компоненты, кроме пармезана. Переместить в салатник. Сверху выложить пластинки пармезана и полить тонкой струйкой «Бальзамика». Оставшийся соус подать рядом с салатником на стол.

Читайте так же:
Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Салат с кедровыми орешками и пекинской капустой

Что потребуется:

• пекинская капуста — 0,35 кг;
• лук красный — 0,15 кг;
• оливки без косточек — 0,075 кг;
• куриная грудка — 0,25 кг;
• кедровые орехи;
• горчица неострая — 0,015 кг;
• масло оливковое — 0,1 л;
• уксус бальзамический — 0,01 л;
• соль — 0,001 кг;
• сахар — 0,001 кг;
• перец черный молотый — 0,001 кг;
• яичный желток — 2 шт.

Что делать:

1. Пекинскую капусту перебрать, промыть тщательно между листьев. Выбросить негодные листья — вялые, с черными точками. Перерезать черенки капусты кольцами поперек толщиной в полтора сантиметра. Сложить перерезанную пекинку в подготовленную емкость, убрать в сторону.
2. Красную луковицу обработать. Зачистить, промыть, перерезать тонким ломтиком. Засыпать лук в емкость к капусте.
3. С оливок слить сок, перерезать их пополам, добавить в емкость с луком и капустой.
4. Промытую куриную грудку снять с каркаса. Каждую из двух половинок грудки тщательно отбить. Сделать ножом по поверхности грудки крестообразные насечки (легкие, без усилий).
5. Отбитую грудку натереть черным молотым перцем и солью. Обжарить грудки с обеих сторон на хорошо нагретой тефлоновой сковороде без масла до подрумянивания. Примерно по две минуты с обеих сторон. Переместить куриную грудку со сковороды в лоток. Прикрыть его пищевой пленкой и отставить в сторону.
6. Затем необходимо приготовить заправку. В высокую емкость влить яичные желтки, бальзамический уксус и масло. Всыпать соль, сахар, перец, добавить горчицу. Погружным блендером или миксером пробить все составляющие в единородную массу — консистенция майонеза.
7. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотого цвета.
8. Готовый салат переместить на большую тарелку/блюдо. Выложить по поверхности обжаренное куриное филе, перерезанное тонкими пластинами. Полить тонкой струйкой соуса-заправки. По поверхности просыпать обжаренными кедровыми орешками.

Читайте так же:
Салат с капустой и грудкой копченой и

Салат с языком и кедровыми орешками

Что потребуется:

• язык (говяжий или свиной) — 0,6 кг;
• орехи кедровые — 0,1 кг;
• грудинка или бекон — 0,15 кг;
• салат зеленый;
• соль;
• майонез;
• огурец свежий — 0,35 кг;
• яйцо крупное куриное — 4 шт.

Что делать:

1. Отварить язык. Варить, опустив в холодную воду со специями. Говяжий язык будет вариться около трех часов (в зависимости от размера). Свиной язык сварится раньше (около двух часов). Говяжий язык дает более интересный вкус. Солить за полчаса до окончания варки.
2. Когда язык сварился, достать его из кастрюли, поместить под холодную проточную воду или обложить льдом. Держать так четверть часа. Затем зачистить язык от кожи.
3. Отварить куриные яйца, остудить.
4. Грудинку/бекон перерезать тонким ломтиком. Переместить на раскаленную сковородку без жира. Обжаривать продукт на несильном огне. Вытопить жир и ужарить до состояния чипсов.
5. Приготовленные «чипсы» переместить на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир. Затем переложить в отдельный лоток и убрать в сторону.
6. Плоды кедра поджарить на сковородке без масла. Периодически помешивать, чтобы орешки не сгорели. Когда они приобретут золотой цвет, снять с огня.
7. Остудив все составляющие салата, яйца средне порубить, язык перерезать ломтиком, огурец также — ломтиком.
8. Далее следует выкладка салата в салатник. Укладывается салат слоями. Первым слоем идут яйца, вторым — язык, третьим — огурцы, затем — снова яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Листья обработанного, промытого зеленого салата порвать руками. Обложить салат по все поверхности. Посыпать хрустящим беконом и жареными орехами кедра.

А после обеда хорошо попробовать парфе, рецепты которого также есть на нашем сайте.

Салат с грибами, рукколой, кедровыми орешками и клубникой

Что потребуется:

Читайте так же:
Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно

• вешенка — 0,2 кг;
• руккола — 0,05 кг;
• клубника свежая — 0,1 кг;
• орешки кедровые — 0,1 кг
• пармезан — 0,05 кг;
• лимонный фрэш — 0,01 л;
• соевый соус — 0,01 л;
• масло оливковое — 0,01 л;
• масло растительное — 0,03 л;
• перец белый молотый — 0,001 кг.

50

Что делать:

1. Обработать и промыть вешенки. Обрезать грибницы. Грибы нарезать широкими полосками. Обжарить на растительном масле. Переложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу.
2. Рукколу вымыть, обработать. Порвать пополам.
3. Клубнику вымыть, обработать, нарезать четвертинками. Если крупная — на восемь частей.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Пармезан нарезать тонкими пластинами.
6. Смешать лимонный фрэш, белый перец, оливковое масло и соевый соус.
7. Смешать аккуратно все компоненты, выложить в салатник.
8. Масляную заправку хорошо взболтать и заправить салат.
9. Сверху выложить пластины пармезана.

Сладкий десертный салат с орешками

салат тропический с орешками

Этот салат неизменно нравится детям и взрослым сладкоежкам. Для его приготовления используются сырые тропические фрукты и сухофрукты:

  • два апельсина;
  • два банана;
  • орешки кедра – около 150 г;
  • курага – до 100 г;
  • изюм – до 100;
  • цукаты – 50 г (для украшения салата сверху);
  • взбитые сливки или йогурт – 300 г;
  • ванилин.

Сладкий детский салат можно сделать в виде пирога. Для этого нарезанные фрукты укладываются слоями и перемазываются сладким йогуртом или сливками (они выполняют функцию крема). В какой последовательности чередовать слои?

  1. Основа – дольки апельсина.
  2. Крем из кураги, изюма и йогурта. Для смешивания с йогуртом курагу заливают кипятком, выдерживают десять минут (чтобы она размякла), воду сливают, дольки кураги измельчают.
  3. Банан и орешками – масса измельчается в блендере для большей однородности.
Читайте так же:
Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

При укладывании слоёв формируется форма пирога (половинка шара, холмик, пирамида). Готовую форму поливают взбитыми сливками и украшают цукатами, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, отдельными орешками.

Фруктовый рецепт можно разнообразить другими сладкими ингредиентами:

  • киви;
  • консервированный ананас;
  • сезонные фрукты: малина, клубника, слива, яблоко, груша.

Кедровые орешки – всегда беспроигрышный вариант приготовления и украшения различных блюд – салатов и десертов, кухни здорового питания и праздничного застолья. Это неизменно питательное, вкусное и полезное блюдо для вашего стола.

Как подавать к столу?

Салат с пекинской капустой и орехами можно подавать как закуску так и основное блюдо. Более сложные рецепты отлично подойдут для торжественного стола. Легкие салаты с добавлением курицы будут хорошим вариантом для ужина.

Таким образом, можно заключить, что салат с пекинской капустой и орехами является огромным источником витаминов, микроэлементов. Эти блюда можно делать совершенно разными с добавлением практически любых ингредиентов, и каждый раз получать что-то новое и необычное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector