Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежей моркови и капусты; пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой

Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.

Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.

Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.

Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.

Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.

Рецепты салата из свежей моркови и капусты:

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детстваБлюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

Читайте так же:
Салат с мясом и редькой зеленой и

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Добавьте яблоки в салат!

салат с морковкой

  • Куриное филе – 500 г;
  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Куркума – 2 щепотки.

Мясо моем и разделываем филейным ножом на куски. Наливаем масло в сотейник и зажариваем его, в конце посыпаем куркумой и хорошо промешиваем. Эта специя придаст красивый оттенок мясу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем, положив на поверхность доски.

Смешиваем в маленькой пиале нежирную сметану (лучше из гастронома) и среднюю по остроте горчицу. Морковь очищаем и шинкуем с помощью терки. С яблок счищаем кожуру, вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой (лучше использовать кисло-сладкий сорт). Можно воспользоваться кухонным комбайном и нашинковать овощи в нем, это сократит время приготовления.

Соединяем все продукты вместе, заправляем сметано-горчичным соусом, подсаливаем и хорошо вымешиваем.

Салат «Сладкая осень»

Данный вариант салата из краснокочанной капусты с майонезом предполагает использование яблок и помидор, отчего блюдо приобретает немного сладкий привкус. Для приготовления необходимо взять половинку кочана, два томата и столько же яблок, луковицу, немного лимонного сока, соль и майонез.

салат из краснокочанной капусты свежей

Капусту очищаем от верхних листочков, моем и мелко нарезаем. Далее добавляем соль и мнем ее руками. Заправив капусту майонезом, оставляем ее на некоторое время. А сами тем временем очищаем яблоки от кожицы и удаляем из них сердцевину, после чего натираем мякоть на терке. Яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнело и не потеряло красивый вид. Далее нарезаем помидоры дольками, а лук — полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и добавляем по вкусу соль и сахар. Салат заправляем майонезом. Можно добавить немного уксуса. Готовый салат можно украсить зеленью.

Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
  2. Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
  3. Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
  4. Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Салат из редьки. Варианты с майонезом и сметаной

Выбирая наиболее полезные для человеческого организма блюда, нельзя обойти салаты из редьки. Салат из редьки с майонезом или сметаной обязательно нужно внести в этот список . Салат из редьки со сметаной готовится быстро и относится к бюджетным вариантам холодных закусок.

Основной его продукт, а именно редьку, часто рекомендуется диетологами для использования при заболеваниях мочеиспускательной системы, желчного пузыря, кожи, астмы, и даже онкологических заболеваний. Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салата из редьки.

  1. Салат из редьки «Как Шуба»
  2. Салат из редьки со сметаной и морковью
  3. Салат из белой редьки с овощами
  4. Салат из редьки со свежей капустой
  5. Салат из редьки с чесноком и майонезом
  6. Салат из редьки с яйцом
  7. Салат из редьки с сыром и майонезом
  8. Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
  9. Салат из редьки с говядиной и гранатом

Салат из редьки «Как Шуба»

Салат из редьки «Как Шуба»

Точно так же, как и всемирно известная «Шуба», готовится салат и с редькой.

В состав салата входят:

  • редька (крупная) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.

Дополнительные продукты для приготовления блюда:

  • яблоко – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • отваренные вкрутую яйца – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Важно обратить внимание, что в этой закуске используются два варианта морковки: вареная и сырая. Выкладывать все продукты нужно слоями.

1-й слой — натереть на средней стороне терки редьку. Слой должен быть достаточно толстым. Если овощ отличается особой горечью, можно предварительно замочить его в холодной воде на полчаса. Первый слой сверху смазывается майонезом.

2-й слой — таким же способом, как и предыдущий компонент, вторым слоем выкладывается натертая, заранее отварная, картофелина. Поверх нее — аккуратно размазывается майонез снова.

3-й слой – на картофель натирается на мелкой терке отварное яйцо, и немного майонеза.

4-й слой — измельчить ножом, или потереть на крупной терке отварную морковь. Опять майонез.

Читайте так же:
Рецепт салата «Оливье» на новый лад

5-й слой — потереть яблоко на крупной терке.

Совет: По желанию последний слой можно выложить с тертой сырой морковью. Другой вариант — розочка, выполненная из этого продукта. Важно тонкие полоски из моркови поместить на несколько минут в подсоленную воду, а потом вынуть и сформировать из них цветок.

Салат из редьки со сметаной и морковью

Салат из редьки со сметаной и морковью

Горький овощ (редька) может раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Но если его удачно соединить со сметаной, тогда проблемы с повреждением исчезают.

Особенно быстро можно приготовить салат из редьки со сметаной и морковью. Также нужно добавить к этому блюду еще кисленькое яблоко.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметена – по вкусу.

Все овощи хозяйке нужно потереть на любой стороне терки. После этого совместить в общем салатнике и перемешать вместе с нежирной сметаной.

Салат из белой редьки с овощами

Салат из белой редьки с овощами

Интересным вариантом может стать холодная закуска из белой редьки с овощами.

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:

  • белая редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • свекла — 1 шт.;
  • овощной бульон;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • мука;
  • масло растительное.

Сделать такую вкусную закуску можно в несколько шагов:

Шаг 1. Основной овощ (редьку) потереть на крупной стороне терки.

Шаг 2. Сырые свекла и яблоки трутся на самой мелкой стороне терки.

Шаг 3. Натертые овощи перемешиваются в салатнике.

Шаг 4. Отдельно нужно готовить сметанный соус. На масле поджарить несколько ложек муки. Когда она немного изменит свой оттенок, влить в нее немного овощного бульона. Перекипятить. Когда смесь начнет густеть, добавить сметану, специи и еще немного масла. Опять прокипятить.

Шаг 5. В охлажденный готовый соус добавить мелко порезанную любимую зелень.

Шаг 6. Заправить салат приготовленным сметанным соусом.

Салат из редьки со свежей капустой

Салат из редьки со свежей капустой

Простым для приготовления, полезным по своим характеристикам и легким для усвоения стоит назвать салат с капустой и редькой.

Выполнение такого рецепта потребует следующие продукты:

  • редька – 1 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, в зависимости то количества редьки;
  • свежая зелень (лук-перо, укроп) – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Шаг 1. Редьку потереть на любой стороне терки или мелко порезать;

Читайте так же:
Очень полезный и вкусный салат с авокадо

Шаг 2. Белокочанную или пекинскую капусту мелко порубить;

Шаг 3. Отдельно измельчить зеленый лук и укроп;

Шаг 4. Совместить все компоненты, заправить майонезом или сметаной.

Салат из редьки с чесноком и майонезом

Салат из редьки с чесноком и майонезом

Следующий вариант – это салат из редьки с майонезом и чесноком. Для его выполнения нужно купить или собрать в огороде следующие продукты:

  • редьку – 1шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу;
  • яблоки – 1-2 шт.

Шаг 1. Первый овощ, а именно редьку нужно очистить и замочить целым на полчаса в обычной воде.

Шаг 2. Когда это время пройдет, его нужно вынуть и натереть на мелкие

Шаг 3. Таким же образом измельчить морковку и яблоки.

Шаг 4. Порезать мелко чеснок.

Шаг 5. Добавить майонез, перемешать, попробовать на вкус. Если недостаточно соли, то посолить.

Салат из редьки с яйцом

Салат из редьки с яйцом

Интересным получается салат из редьки с яйцом. Для приготовления вам понадобится конечно же редька. Также к этой закуске нужно добавить:

  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы (в свежем виде);
  • зелень;
  • майонез.

Шаг 1. Так же, как и в других описанных выше закусках, в этом случае нужно потереть все овощи (редьку и огурцы) на крупной терке.

Шаг 2. Яйца — отварить вкрутую и порезать произвольными кусками.

Шаг 3. Зелень — максимально порубить.

Шаг 4. Все подготовленные должным образом продукты положить в общий салатник и заправить майонезом. Перемешать. При необходимости подсолить.

Салат из редьки с сыром и майонезом

Салат из редьки с сыром и майонезом

Салат из редьки белой (рецепт с майонезом) можно приготовить и с добавлением твердого сыра.

Для приготовления подготовьте следующие продукты:

  • редьку – 1 шт.;
  • сыр твердый 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Шаг 1. И овощ (редьку), и сыр нужно потереть на крупной терке.

Шаг 2. Добавить измельченный чеснок, зелень, а потом все заправить майонезом.

Совет: Прекрасно сочетается такая холодная закуска с сельдереем. Черешки сельдерея нужно порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и натертые овощи и добавить в салат.

Мясные закуски. Салат из редьки и курицы

Салат из редьки и курицы

К праздничному столу можно приготовить более изысканные варианты блюд, например, салат с редькой и курицей.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

Чтобы поставить такую вкуснятину на стол понадобится:

  • мясо курицы (одна грудинка — примерно 300-360 грамм);
  • луковица — достаточно 1 штуки;
  • морковь, или, как альтернативный компонент — тыква;
  • майонез – по вкусу;
  • масло;
  • любимые специи;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода;
  • сама зеленая редька – 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Основной горький зеленый продукт, а именно редьку, после очистки стоит натереть на той стороне, что и морковь для корейского салата.

Шаг 2. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают на масле. Чтобы убрать лишний жир, его выкладывают на бумажную салфетку. Когда поджаренный продукт остынет, добавить его к редьке.

Шаг 3. Курятину отварить, а когда она остынет, разделить на отдельные волокна. Также пересыпать в салатник.

Шаг 4. Яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, а потом испечь из них небольшие блины-омлеты. Когда они остынут, нужно их порезать недолгими и нетолстыми полосками. Их также отправить в салатник.

Шаг 5. Все хорошо посолить добавить специй, майонеза, а потом хорошо, но легко перемешать.

Салат из редьки с говядиной и гранатом

Салат из редьки с говядиной и гранатом

Интересным получается и мясной салат из редьки и зернышками граната. Для него нужно приобрести следующие компоненты:

  • морковь;
  • говядину (немного примерно 200-220 грамм);
  • редьку – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • кинзу – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкий орех (очищенный) – 100 гр.

Теперь приготовим салат:

Шаг 1. Редьку можно порезать на небольшие кусочки, но для того, чтобы она стала немного нежнее, ее очищенную стоит подержать в прохладной воде минут 20.

Шаг 2. Морковь потереть вручную или с помощью специальной насадки комбайна.

Шаг 3. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.

Шаг 4. Максимально мелко порезать ножом всю зелень и орехи.

Шаг 5. Все компоненты соединить в одной емкости, а затем посыпать их зернышками граната.

Салат из свежей капусты

Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.

— белокочанная капуста — 0,5 кг;

— столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;

— сахар — 0,5 столовой ложки.

Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 – 15 минут).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector