Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Про салат с крабовыми палочками и капустой я узнала совсем недавно, когда гостила у мамы. Она достала свои старые записи, и мы вместе просматривали ее потрепанную от времени тетрадь с рецептами. Да, было время, когда хозяйки делились рецептами и записывали все вручную. Тогда не было интернета и по-другому собрать коллекцию не представлялось возможным. У меня тоже была такая тетрадь, но я ее не сохранила, о чем теперь жалею. Все-таки иногда так приятно поностальгировать! Думаю, многие со мною согласятся.
Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем
- картофель — 2-3шт;
- крабовые палочки – 120гр;
- пекинская капуста — 200-300гр;
- вареные яйца — 3шт;
- маринованный огурец — 1-2;
- твёрдый сыр – 50гр;
- майонез — 3-4ст.л;
- щепотка соли;
- растительное масло — 150мл.
Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
- Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
- Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
- Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
- Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
- Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
- Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
- Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
- Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
- Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.
Фото: top10a.ru
Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г;
- огурец – 150 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- легкий майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
- Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
- Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.
Салат из крабовых палочек с рисом: рецепт
Если хотите приготовить недорогое блюдо, тогда салат с крабовыми палочками именно то, что ищете.
Этот вкусный белково-овощной микс давно вошел в повседневный рацион, поскольку в его составе доступные продукты, а готовить его просто.
Поэтому, чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей, приготовьте крабовый салат.
Для него понадобятся такие ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- рис — ½ стакана;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахар — 1/3 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- зелень (укроп) — 1 пучок.
Классическая заправка для такого салата — майонез (100–150 г). Соль добавьте по своему вкусу.
Салаты с крабовыми палочками смело можно отнести к диетическим блюдам, поскольку их готовят без растительного или сливочного масла.
Если замените майонез йогуртом домашнего приготовления, обезжиренной сметаной или кефиром, то существенно уменьшите его калорийность.
Сочетание легких крабовых палочек и свежей капусты окажет благоприятное влияние на пищеварение.
Рецепт японского салата с курицей и имбирем
Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:
- Курица — 150 г
- Имбирь маринованный — 50 г
- Листья салата — 5 штук
- Томаты черри — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Жгучий перец — ¼ шт
- Кунжут — 1 ч.л
- Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Мед — ½ ч.л
- Масло оливковое — 3 ст,л
- Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.
- Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
- Положить измельченный имбирь.
- Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики, Добавить к остальным ингредиентам.
- Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!