Как приготовить капустный салатик с копченой курочкой
Как приготовить капустный салатик с копченой курочкой
Идеальный вариант и для тех, кто предпочитает мясные блюда, но хотелось бы полегче, и для любителей свежих овощей, но посытнее.
Если вы не можете определиться с закуской на праздничный стол, попробуйте салат с капустой и копченой курицей – красивый, вкусный и сочный. Этот разноцветный микс можно подавать порционно в верринах или тарталетках, или сделать его одним из центральных холодных блюд застолья.
Салаты с сырой капустой нечасто можно увидеть на праздничном столе. Овощ считается простым и деревенским, а значит не подходящим для приготовления деликатесов. Но салат с копченой курицей, капустой полностью изменит это представление. Компоненты для него потребуются самые простые, но гости и близкие будут в восторге и наверняка попросят добавки.
Салат с копченой куриной грудкой с капустой очень простой и быстрый, ведь все компоненты уже готовы и их осталось только нарезать и смешать. Это очень удобно, если нужно приготовить что-нибудь на скорую руку или просто лень долго возиться на кухне.
Но помним, что этот салат не стоит надолго оставлять в холодильнике, лучше подавать его на стол сразу.
С добавлением ананасов
Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.
- Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
- Грудка режется крупными брусочками.
- Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
- Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.
С куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты:
- 900 гр. пекинской капусты.
- 400 гр. копченой курицы.
- 250 гр. сыра.
- 1 буханка белого хлеба.
- 2 ст.ложки растительного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Майонез – по вкусу (есть ли салаты из пекинской капусты без майонеза?).
- Черный молотый перец, соль и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте на кубики размером около 1,5 – 2 см. Выложите ломтики хлеба на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- В отдельную ёмкость налейте 2 ст.ложки растительного масла и выдавите один зубчик чеснока. Когда все сухарики запекутся до золотистой корочки, переложите их в тару и залейте чесночным маслом. После этого повторно отправьте сухари в духовку на 5 минут до полной готовности.
- Далее приступим к приготовлению самого салата. С пекинской капусты срежьте основание, и разберите кочан на листья. С каждого листа срежьте плотную кочерыжку, а затем мелко нашинкуйте капусту.
- Отрежьте от копченой курицы всё лишнее: оставшиеся кости, прожилки, лишний жир и кожу. Затем курицу и сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте.
- В 4-5 ст.ложек майонеза выдавите один зубчик чеснока, всё хорошо перемешайте и дайте настояться в течение нескольких минут. Перед подачей заправьте салат соусом и приправьте молотым черным перцем по вкусу.
Посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, куриной грудки и сухариков:
С кукурузой
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе.
- 250 гр. консервированной кукурузы.
- 1 огурец.
- 900 гр. пекинской капусты.
- 200 гр. сыра.
- 150 гр. йогурта (без наполнителей).
- 3 ст.ложки майонеза.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте подсоленное куриное филе на растительном масле с обеих сторон (по 7 минут на каждой стороне).
- Нарежьте листья капусты (обрезав кочерыжки), смешайте с измельченным огурцом, кукурузой, сыром, натертым на мелкой тёрке, и зеленью.
- Для приготовления соуса смешайте майонез, йогурт, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), соль и специи.
- Куриную грудку нарежьте на кубики и смешайте с кукурузой и остальными ингредиентами с заправкой. Салат готов!
Посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капустой и кукурузой:
С ананасами
Ингредиенты:
- 900 гр. пекинской капусты.
- 300 гр. куриного филе (предварительно его нужно отварить).
- 200 гр. ветчины (какие еще есть салаты из ветчины и пекинской капусты?).
- 1 банка консервированных ананасов.
- Чеснок, соль и другие специи – по вкусу.
- Натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом).
Способ приготовления:
- Нарежьте пекинскую капусту соломкой (избегая кочерыжки), а куриную грудку, ветчину и ананасы – кубиками.
- Все нарзанные ингредиенты смешайте, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень и заправьте салат соусом из йогурта и сметаны.
Про вкусные салаты из пекинки и ананасов написано в этой статье.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Салат грибной с копченой куриной грудинкой
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
- Копчености куриные – 350 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
- Соль, перец – по усмотрению.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
- Курица копченая 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь корейская 80 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»
Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.
Подготовим ингредиенты для нашего салата:
— мясо копченой курицы – 350-400 грамм,
— белокочанная капуста – 150 грамм,
— сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
— майонез – по вкусу,
— горчица (традиционная) – на свой вкус,
— перец черный молотый – на свой вкус,
— поваренная соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.
Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.
Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.
Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.
Посыпаем черным перцем.
Добавляем майонез, и горчицы по вкусу.
Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.
Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.
Хрустим и наслаждаемся!
Старинская Леся