Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.
А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.
Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.
- Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
- Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
- Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
- Вкусный салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
- Видео о том, как приготовить слоеный салат из красной рыбы и красной икры
Салатные «роллы» с лососем и красной икрой
- — 2 столовых ложки сливочного или козьего сыра;
- — 1 кусок лосося копченого;
- — листья салата зеленого ;
- — банка красной икры.
- — дольки лайма.
Нарежьте лосося длинными полосками в 2 или 3 сантиметра шириной . С одной стороны смажьте рыбу сыром, и осторожно сверните полоску трубочкой. Внутрь трубочки положите красную икру.
Красивое блюдо устелите листьями зеленого салата и тонкими дольками лайма. Сверху выложите роллы. Вкусно и красиво!
С отварным рисом и луком – «Хозяин реки»
- икорка – 150 г
- куриное яйцо – 5 шт.
- лосось – 200 г
- рис – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный салат
- майонез
Рис отварить . Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Копченый лосось порезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.
Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.
Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»
- шестью яйцами и
- четырьмя картофелинами,
- сыром – 150 г куском,
- кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
- красной икрой – порцией в 150 г,
- укропом и петрушкой.
С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв. Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой. Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.
Как правильно приготовить вкусную икру гольца «пятиминутка»?
Главное преимущество этого рецепта в том, что деликатес по нему готовится всего 5 минут. Солиться продукт в тузлуке — солевом растворе. Отличный рецепт, если на пороге гости. Есть ее лучше сразу после засолки. Тогда гарантирована свежесть блюда и его отменные вкусовые качества.
Понадобится:
- икра гольца;
- 600-700 г крупной соли;
- 1 литр воды.
Как солить:
1. Ястык достаньте из рыбы. Не промывайте, просто положите в чистую посуду.
2. Приготовьте тузлук — в воду высыпьте соль, перемешайте. После этого поставьте раствор на плиту, пусть кипятится 5 минут.
Объема воды должно быть в 2-3 раза больше, чем икры. Соль сыпьте до тех пор, пока она растворяется. Как только перестала, концентрат готов.
3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду. Соль должна кристаллизоваться и выпасть в осадок.
4. В отдельную посуду отделите свежую икру от пленки, можно с помощью специального решета – грохотки.
5. Через марлю слейте тузлук в чистое ведро. Выложите туда икру. Засеките 5 минут, все время перемешивайте руками или большой ложкой, слейте жидкость.
Если хотите чтобы деликатес хранился дольше — увеличите время выдержки в рассоле до 15 минут.
6. Руками переложите продукт в сито и оставьте на час, чтобы лишняя жидкость стекла.
Если продукта получилось слишком много, поместите его в контейнеры или разложите по баночкам. Закатайте с помощью вакуумной машинки. Замораживать его можно всего один раз, иначе потечет.
Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком
А вот ещё один вариант вкусного заполнения тарталеток на основе такого полезного продукта, как икра. Если у вас планируется небольшое количество гостей, то десяти красиво украшенных и вовремя поданных тарталеток обязательно должно хватить.
Что понадобится:
- 120 г крабовых палочек,
- 50 г твёрдого сыра,
- 2 ложки красной икры,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 колечко ананаса,
- немного укропа,
- майонез и соль – по вкусу.
Такие тарталетки имеют насыщенный вкус, и в то же время они невероятно нежные и вкусные. Наверняка, гости смогут оценить все приложенные вами старания.
Как готовить
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез.
Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху.
В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком.
Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.
Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.;
- Креветки почищенные — 350 гр.;
- Кальмар — 2 шт.;
- Мидии — 250 гр.;
- Икра — 4 ложки;
- Майонез — 250 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 4 шт.
1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.
2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.
3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.
4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.