Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

  • Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
  • Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
  • Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
  • Вкусный салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
  • Видео о том, как приготовить слоеный салат из красной рыбы и красной икры

Салатные «роллы» с лососем и красной икрой

  • — 2 столовых ложки сливочного или козьего сыра;
  • — 1 кусок лосося копченого;
  • — листья салата зеленого ;
  • — банка красной икры.
  • — дольки лайма.

Нарежьте лосося длинными полосками в 2 или 3 сантиметра шириной . С одной стороны смажьте рыбу сыром, и осторожно сверните полоску трубочкой. Внутрь трубочки положите красную икру.

Красивое блюдо устелите листьями зеленого салата и тонкими дольками лайма. Сверху выложите роллы. Вкусно и красиво!

С отварным рисом и луком – «Хозяин реки»

  • икорка – 150 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
Читайте так же:
Куриные рубленные котлеты рецепт с фото пошагово

Рис отварить . Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Копченый лосось порезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.
Слоёный рецепты

Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»

  • шестью яйцами и
  • четырьмя картофелинами,
  • сыром – 150 г куском,
  • кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • укропом и петрушкой.

С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв. Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой. Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.

Как правильно приготовить вкусную икру гольца «пятиминутка»?

Главное преимущество этого рецепта в том, что деликатес по нему готовится всего 5 минут. Солиться продукт в тузлуке — солевом растворе. Отличный рецепт, если на пороге гости. Есть ее лучше сразу после засолки. Тогда гарантирована свежесть блюда и его отменные вкусовые качества.

Понадобится:

  • икра гольца;
  • 600-700 г крупной соли;
  • 1 литр воды.

Как солить:

1. Ястык достаньте из рыбы. Не промывайте, просто положите в чистую посуду.

Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов

2. Приготовьте тузлук — в воду высыпьте соль, перемешайте. После этого поставьте раствор на плиту, пусть кипятится 5 минут.

Объема воды должно быть в 2-3 раза больше, чем икры. Соль сыпьте до тех пор, пока она растворяется. Как только перестала, концентрат готов.

Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов

3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду. Соль должна кристаллизоваться и выпасть в осадок.

Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

4. В отдельную посуду отделите свежую икру от пленки, можно с помощью специального решета – грохотки.

Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов

5. Через марлю слейте тузлук в чистое ведро. Выложите туда икру. Засеките 5 минут, все время перемешивайте руками или большой ложкой, слейте жидкость.

Если хотите чтобы деликатес хранился дольше — увеличите время выдержки в рассоле до 15 минут.

Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов

6. Руками переложите продукт в сито и оставьте на час, чтобы лишняя жидкость стекла.

Если продукта получилось слишком много, поместите его в контейнеры или разложите по баночкам. Закатайте с помощью вакуумной машинки. Замораживать его можно всего один раз, иначе потечет.

Как приготовить красную икру в домашних условиях? 5 простых рецептов

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

А вот ещё один вариант вкусного заполнения тарталеток на основе такого полезного продукта, как икра. Если у вас планируется небольшое количество гостей, то десяти красиво украшенных и вовремя поданных тарталеток обязательно должно хватить.

Что понадобится:

  • 120 г крабовых палочек,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 2 ложки красной икры,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 колечко ананаса,
  • немного укропа,
  • майонез и соль – по вкусу.

Такие тарталетки имеют насыщенный вкус, и в то же время они невероятно нежные и вкусные. Наверняка, гости смогут оценить все приложенные вами старания.

Как готовить

тарталетки

Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез.

Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху.

В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком.

Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Читайте так же:
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector