Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами
Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами
Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.
Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.
Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.
Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.
Как приготовить салат с курицей и ананасами и грибами — 15 разновидностей
- Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
- Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом
- Вкусный салат с курицей
- Курица с ананасами и гранатой
- Салат с курицей и ананасами
- Новогодний салат из курицы и ананаса
- Курица под калиной
- Салат куриная сладость
- Салат с курицей, ананасами и грибами
- Салат с грибами, ананасом и копченой курицей
- Салат курица с ананасами
- Салат Незабудка
- Салат закусочный с курицей и ананасами
- Салат Ананас
- Салат с курицей и ананасами
Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
Бегите скорее за грибами. В салате с курицей они не помешают, а придадут новую нотку и аромат.
Ингредиенты:
- грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
- твердый сыр — 250 гр.
- курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
- ананасы консервированные — 450 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Такой салат тоже выкладывается слоями.
1. Курицу отварить до готовности.
2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.
3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.
4. Сыр потереть на мелкой терке.
5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.
6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.
7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.
8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.
9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить ананасами и зеленью.
Кушайте на здоровье!
Выбор ингредиентов
Перед этим определимся, какие продукты нам понадобятся и как их правильно подбирать.
Начнем с грибов. Самый оптимальный вариант для слоеных салатов, в том числе с курицей и ананасами, это шампиньоны. На прилавках магазина их можно встретить в большом изобилии, от свежих до маринованных. Эти грибы имеют приятный вкус, абсолютно безопасны и довольно симпатичны на вид, что немаловажно для красоты блюда.
В слоеных салатах можно использовать не только свежие грибы, но и жареные или мари-нованные. Если грибы пожарить с добавлением лука и моркови, то салат будет намного сытнее, а с маринованными грибочками (или солеными) — станет отличной закуской.
Салат «Деревенский»
Время | 30 минут |
Количество порций | 6 |
Ккал на 100 г | 170 |
В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.
- картофелины — 3 шт.;
- лук-репка— 3 шт.;
- куриное филе— 300 г;
- грибы — больше на 50-100 г;
- сырный кусочек—100 г;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное – кусочек;
- майонезная заправка – 120 г.
Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:
- Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
- Лук шинкуют пластинками тонко.
- Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
- Сыр трут на крупной тёрке.
- Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
- Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.
Царский салат с шампиньонами и черносливом
Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.
- Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
- Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
- Сыр (125 г) измельчить на терке.
- Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.