Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.

Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.

Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.

Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.

Как приготовить салат с курицей и ананасами и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
  2. Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом
  3. Вкусный салат с курицей
  4. Курица с ананасами и гранатой
  5. Салат с курицей и ананасами
  6. Новогодний салат из курицы и ананаса
  7. Курица под калиной
  8. Салат куриная сладость
  9. Салат с курицей, ананасами и грибами
  10. Салат с грибами, ананасом и копченой курицей
  11. Салат курица с ананасами
  12. Салат Незабудка
  13. Салат закусочный с курицей и ананасами
  14. Салат Ананас
  15. Салат с курицей и ананасами

Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Бегите скорее за грибами. В салате с курицей они не помешают, а придадут новую нотку и аромат.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • твердый сыр — 250 гр.
  • курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
  • ананасы консервированные — 450 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Такой салат тоже выкладывается слоями.

1. Курицу отварить до готовности.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками – экономно и очень вкусно

2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Салат с курицей ананасом и сыром рецепт с фото пошагово

3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.

Салат с курицей ананасом и сыром рецепт с фото пошагово

4. Сыр потереть на мелкой терке.

Салат с курицей ананасом и сыром рецепт с фото пошагово

5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.

Салат с курицей ананасом и сыром и грибами рецепт с фото пошагово

6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.

Салат с курицей ананасом и сыром рецепт с фото пошагово

7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.

Салат с курицей ананасом и сыром и грибами рецепт с фото пошагово

8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.

Салат с курицей ананасом и сыром и грибами рецепт с фото пошагово

9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить ананасами и зеленью.

Салат с курицей ананасом и сыром и грибами рецепт с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Выбор ингредиентов

Перед этим определимся, какие продукты нам понадобятся и как их правильно подбирать.

Начнем с грибов. Самый оптимальный вариант для слоеных салатов, в том числе с курицей и ананасами, это шампиньоны. На прилавках магазина их можно встретить в большом изобилии, от свежих до маринованных. Эти грибы имеют приятный вкус, абсолютно безопасны и довольно симпатичны на вид, что немаловажно для красоты блюда.

Маринованные грибочки

В слоеных салатах можно использовать не только свежие грибы, но и жареные или мари-нованные. Если грибы пожарить с добавлением лука и моркови, то салат будет намного сытнее, а с маринованными грибочками (или солеными) — станет отличной закуской.

Читайте так же:
Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника

Салат «Деревенский»

Время30 минут
Количество порций6
Ккал на 100 г170

В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.

деревенский

  • картофелины — 3 шт.;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • куриное филе— 300 г;
  • грибы — больше на 50-100 г;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное – кусочек;
  • майонезная заправка – 120 г.

Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:

  1. Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
  2. Лук шинкуют пластинками тонко.
  3. Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
  4. Сыр трут на крупной тёрке.
  5. Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
  6. Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
Читайте так же:
Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector