Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Готовим вкусный салат: чернослив, огурец, курица – с чем сочетаются эти ингредиенты?

Салаты – универсальное блюдо, в составе которых можно смешивать практически любые ингредиенты в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Даже самые «капризные» продукты вроде чернослива с необычными вкусовыми качествами будут отлично «играть» практически с любыми другими продуктами.

Хотите в этом убедиться? Тогда сегодня мы поговорим о том, с какими продуктами лучше всего сочетается чернослив, а также рассмотрим два очень интересных рецепта салатов с этим сухофруктом, курицей и свежим огурцом.

Чернослив

Салат «Нежность» с черносливом

Салат нежность с черносливом рецепт

Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще: Салат нежность с яблоком

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению.

  1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3. Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Салат с черносливом и куриной грудкой

Cалат с черносливом и куриной грудкой

Курятина, как и большинство других видов мяса, прекрасно сочетается с различными фруктами, как свежими, так и высушенными. Классической комбинацией является чернослив и курятина, не редко находящая применение как в горячих блюдах, так и в закусках. Популярным примером последних является салат с черносливом и куриной грудкой, тонкостям приготовления которого мы и решили посвятить этот материал.

Салат с черносливом, огурцом и куриной грудкой слоями

В этом варианте блюда есть два акцента с выраженной сладковатостью: первый – сам чернослив, а второй – карамелизированный лук с грибами, который готовится куда проще, чем это может показаться.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 55 г;
  • шампиньоны — 70 г;
  • курятина — 140 г;
  • чернослив — 2-3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Начнем с карамелизированного лука, приготовление которого занимает больше всего времени. Разделите луковицу на полукольца средней толщины и припустите на слабом жаре с каплей масла около 20 минут. За это время лук приобретет карамельный оттенок, вязкую консистенцию и сладковатый вкус. При необходимости подливайте немного воды, если лук начнет прилипать к дну посуды. Добавьте к луку грибы и дождитесь, когда вся влага из них испарится.

Отварите яйца вкрутую, разделите их, отдельно измельчите белок и желток. Курятину также отварите и разберите на мелкие волокна. Смешайте птицу с майонезом. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки, а огурец на максимально тонкие круги.

В кулинарное кольцо выложите слой чернослива, поверх него курятину, дальше грибы с луком, тонкий слой майонеза, белок, снова соус и желток. Поверхность салата украсьте тонкими кружочками огурца.

Читайте так же:
Салат из лука и яблок и сыра

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • курятина — 380 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 65 г;
  • чернослив — 65 г;
  • свежий огурец — 110 г;
  • майонез.

Приготовление

Отварите курятину и, охладив ее, разберите на волокна. Отварите яйца и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Орехи порубите ножом, чернослив мелко нарежьте. В основу блюда положите кусочки огурцов, за ними – курятину и слой майонеза, далее – яйца, снова майонеза и орехи в финале. Охладите салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом перед сервировкой.

Салат с черносливом, шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • маленькая головка пекинской капусты;
  • морковь — 45 г;
  • зелень лука — 3 пера;
  • курятина — 170 г;
  • маринованные шампиньоны — 90 г;
  • майонез — 35 г;
  • йогурт — 35 г.

Приготовление

Нашинкуйте листья пекинской капусты максимально мелко. Натрите морковь и измельчите перья лука. Отварив курятину, разберите ее на волокна. Пластинами нарежьте маринованные шампиньоны. Смешайте все подготовленные составляющие салата вместе и заправьте смесью майонеза и йогурта.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Необычным может показаться рецепт нижеследующего салата, но уверяем сочетанию кисловатого щавеля с листиками мяты, курицей, сладким и мягким черносливом в компании медовой заправки стоит дать шанс.

Ингредиенты:

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

  • копченая курятина — 130 г; — 7-9 шт.;
  • горсть листьев щавеля;
  • веточки мяты — 3-4 шт.;
  • майонез — 75 мл; — 10 мл;
  • мед — 15 мл.

Приготовление

Разберите копченую куриную мякоть на волокна средней толщины. Чернослив нарежьте мелкой соломкой. Произвольно, но также не крупно, нарежьте и листья щавеля. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с уксусом и медом. Смешайте заправку вместе с подготовленными составляющими, а перед подачей декорируйте закуску листиками мяты.

Читайте так же:
Рецепт дешевого, но очень вкусного салата «Минутка»

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

  • филе куриной грудки — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 15 минут + время на варку курицы и яиц.

Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами

  1. Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
  2. Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
  3. Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  6. Зеленый лук шинкуем колечками.
  7. Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
  10. Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Салату не нужно время для пропитки, достаточно немного его охладить перед подачей.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, виноградом и черносливом

Интересным является сочетание курицы и чернослива с виноградом. А если такой салат еще и красиво украсить, то он станет поводом для гордости любой хозяйки во время застолья. Готовить это блюдо с черносливом легко.

Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Вам понадобятся такие компоненты:

  • ветка винограда (предпочтительно киш-миш) –250 г.
  • яйцо курицы –2 шт.
  • твердый сыр –200 г.
  • чернослив –150 г.
  • кусочек куриной грудки –300г.
  • майонез –5 ст. л.
  • ядра грецких орехов – 100г.
  • соль –1 ч.л.

Салат с виноградом, черносливом и курицей

Чтобы приготовить салат с курицей и виноградом, вам следует предварительно отварить яйца и оставить их остужаться в холодной воде.

Куриную грудку нужно хорошо помыть, удалить возможные жилки и также отварить в кипяченой воде с добавлением соли и других специй. Займет это около получаса. Для придания пикантного вкуса орехам, их стоит немного прожарить и после измельчить. Для этого используйте блендер или подручные средства.

Чернослив вы промываете и избавляетесь от косточек. Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр следует натереть на терке. Виноград вы разрезаете на половинки, которые потребуются для крашения.

Выкладывать салат следует слоями (кусочки курицы – кусочки чернослива – натертый сыр – измельченные яйца – половинки винограда) и каждый из них посыпаете крошкой ореха и перемазываете майонезом.

Какой бы вы рецепт с черносливом не выбрали (с шампиньонами или без), вы получите вкусное и полезное блюдо.

Закуска «Нежность»

  • куриная грудка – 320 г;
  • огурец – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • чернослив – 130 г (вес без косточек);
  • соль;
  • майонез – 1 упаковка весом 150 г;
  • грецкий орех – 80 г.

Общее время готовки: 45 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. На четверть часа замочить в тёплой воде чернослив; замочить чернослив
  2. У грудки удалить косточки (если имеются) и снять кожицу. Залить водой, посолить и варить в течение 15 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками;
  3. Яйца варить вкрутую. Белки крупно натереть, желтки размять вилкой; порезать яйца
  4. Огурцы с черносливом мелко нашинковать кубиками; чернослив порезать
  5. Грецкий орех измельчить в ступке. Не доводите до порошкообразного состояния; порезать орехи
  6. На дно плоской тарелки выложить куриное мясо;
  7. Покрыть ингредиент тонким слоем соуса «майонез»;
  8. Сверху распределить орехи с черносливом; выложить чернослив
  9. Следующий слой должен состоять из яичного белка;
  10. Майонез;
  11. Следом огурец; добавить орехи
  12. В конце посыпьте готовый салат желтками. По желанию можно украсить его нарезанными колечком маслинами или половинками черри. салат готов
Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector