Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Омлет с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

На сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь и жарьте на среднем огне.Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.

Порежьте шампиньоны. Слегка обжарьте их на другой сковороде.

Снимите омлет с огня. На одну половину выложите шампиньоны и аккуратно накройте другой. Посыпьте тёртым сыром.Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.

Как приготовить

  • Нарезать: грибы – мелко, небольшими кусочками; помидоры – небольшими кубиками, чеснок – мелко; листья салата – полосками шириной 1,5-2 см.
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой, примерно, 0,5 см или поменьше), выложить в него грибы и жарить их (на среднем огне), помешивая, до выпаривания воды. Подсолить. Добавить помидоры, салат и чеснок. Залить яйцами, взбитыми с солью. Накрыть сковороду крышкой (уменьшить огонь до маленького) и запечь до застывания верхнего слоя омлета.
  • Как только омлет схватился, выключить огонь. Дать омлету постоять минут 10-15 (под крышкой). И подавать к столу (у кого нет времени, можно сразу перекладывать, но так больше вероятности, что он разломится при перемещении на тарелку).

Грибы шампиньоны Шампиньоны Шампиньоны на сковороде Мелко нарезанные грибы Нарезанный салат и помидоры Помидоры и листовой салат
Яйца в мисочке - приготовление омлета Взбиваем яйца с солью. Соль по вкусу, солите как обычно Приготовление омлета с грибами, помидорами и листовым салатов Залили грибы с овощами яйцами и накрываем омлет. Огонь уменьшить, довести до схватывания верха омлета Омлет грибной с помидорами и листьями салата Готовому омлету лучше дать постоять под крышкой, чтобы он дошел и крепче схватился.

Омлет грибной с овощами

Готовый омлет. Этот сделан из половины нормы продуктов, на маленькой сковороде. Его хватит на 1 сытную порцию или на 2 небольших. Вполне заменяет собой мясное блюдо, очень сытно.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

Другие рецепты омлетов

Болгарский Миш-маш (очень вкусный омлет с помидорами, перцем, луком и брынзой);

Омлет рулетом (к первой части постепенно подливается новая порция, застывает и сворачивается в рулет);

Омлет с начинкой в духовке (очень просто, вкусно и эффектно выглядит);

Рыба с фасолью в омлете (быстро запекается в духовке).

Омлет грибной с помидорами и листовым салатом

Островки листового салата получаются гораздо нежнее, чем обычная зелень типа укропа или петрушки, нарезанная в омлет. Пекинская капуста будет чуть тверже, но ее тоже можно использовать вместо листьев салата

Домашний обед - простой рецепт

Простой домашний обед – лапша на бульоне от цесарки (выдаваемой в магазине за маленькую курицу) и грибной омлет с помидорами и листовым салатом

Мелко режем репчатый лук, как показано на пошаговом фото.

вкусный омлет

Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Отправим лук-репку прожариваться на две-три минуты, помешиваем до мягкости.

как правильно приготовить омлет с молоком и грибами

Нарезаем кубиками грибы шампиньоны. Можно их легонько протереть перед использованием или чуть-чуть обмыть и обсушить салфетками.

омлет с грибами пошаговый рецепт

Добавляем грибы в сковороду и продолжаем жарить, помешивая их в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и не станут выделять воду.

рецепт омлета

Добавьте соль и приправы по вкусу. Жарим около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут полностью мягкими.

омлет с шампиньонами рецепт с фото

Тем временем приготовим омлетную основу. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца молотого. Помните, что основная часть специй уже есть в грибах. Взбиваем яйца венчиком до образования пены.

омлет с грибами шампиньонами

Добавим в миску 3 столовые ложки молока.

омлет с шампиньонами

Если есть, то добавьте в омлет свежую или замороженную зелень. прекрасно подойдут перья лука или молодой укроп.

как правильно приготовить омлет с шампиньонами

Добавим в сковороду 1 столовую ложку масла и выльем сюда к грибам омлетную массу. Можно все перемешать ложкой или венчиком. Прикрываем сковороду крышкой и жарим омлет до готовности – примерно 3-5 минут.

Читайте так же:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

как приготовить омлет

Через 2-3 минуты осторожно встряхнем сковороду одной рукой, поднимая края омлета лопаткой в ​​другой руке. Благодаря этому в первые минуты яйца смогут равномерно разложиться и поджариться.

как правильно приготовить омлет

Когда омлет с грибами будет готов, снимите сковороду с огня, дайте ему постоять хотя бы пару минуток под крышкой. А затем можно подавать на стол.

Вариант 4: Омлет с грибами с добавлением твердого сыра

Сам по себе приготовление омлета – занятие несложное, нужно лишь следовать подробным инструкциям и тщательно взбить куриные яйца. Ну и, конечно же, дать омлету с грибами как следует прогреться и поджариться, тогда, выкладывая его в тарелку, вы будете уверены, что он не опадёт, останется воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • Твердый, сливочный сыр, который хорошо плавится – 125 гр.;
  • Грибы свежие – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 4-5 свежих, крупных яиц;
  • 125 мл. коровьего молока;
  • Немного свежей зелени;
  • По щепотке соли и крупномолотого черного перца;
  • Немного сливочного или подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием, или отлитой из чугуна разогреть сливочное или подсолнечное масло. Очистить и измельчить мелким кубиком репчатый лук. Добавить его в масло и обжарить до румяного и золотистого цвета.

Очистить, а затем промыть любые свежие грибы. Обсушить кухонными бумажными полотенцами. Хорошо, если вам удастся раздобыть лесные грибы, например нежные лисички, которые отлично сочетаются со вкусом сыра.

Нарезать грибочки, сделать это можно кубиками или тонкими пластинками. Добавить их к обжаренному луку, приправить солью и перцем и пассеровать почти до готовности.

В высоком стакане при помощи венчика взбить приправленные солью и перцем куриные яйца, до однородного и пышного состояния. Натереть сливочный сыр на самой мелкой терке и аккуратно вмешать в яйца.

Читайте так же:
Салат из красной фасоли и куриной грудки

Промыть и обсушить свежую зелень, половину добавить к взбитым яйцам, оставив немного на украшение готового блюда. Как только грибы будут готовы, вылить яичную смесь в сковородку и чуть поджарить на сильном огне.

Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и готовить около 8-9 минут, не открывая посуду. Готовый омлет должен быть плотным и упругим в центре.

Для подачи используйте немного свежей зелени, нарезать омлет лучше всего треугольными кусочками, на манер пиццы.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Читайте так же:
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

• Шампиньоны – 0,2 кг.;

• Молоко – половина стакана;

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

• 300 гр. креветок;

• кочана салата Айсберг;

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector