Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом

Куриное филе очень популярный продукт, так как из него делают невероятное множество различных вкусных блюд. Мы будем готовить сегодня салат. Этот салат отлично подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Его особенность в том, что он очень сытный. Куриное филе с обжаренными золотистыми грибами и свежим огурчиком — отличное сочетание вкуса. Итак, готовим вкуснейших салат из курицы с грибами и свежим огурцом, пошаговый мастер класс с фото.

Отзывы поваров

Для поваров маслята – незаменимые грибы. При правильной готовке и хранении они сохранят все свои полезные свойства и отменный вкус.

Но если не соблюдать правила сбора и употребления, то полезные грибы станут весьма опасными. Маслят нельзя употреблять детям, людям с нарушенным пищеварением.

Важно! Поскольку эти грибы впитывают, как губка, все пестициды и вредные микроэлементы из окружающей среды, их нельзя собирать вблизи дорог.

Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и маринованными огурчиками - шаг 1

Картофель трём на крупной тёрке и добавляем к нему перец, майонез. Перемешиваем и формируем первый слой.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и маринованными огурчиками - шаг 2

Второй слой. Трём морковь на мелку тёрку. Добавляем немного майонеза и распределяем.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и маринованными огурчиками - шаг 3

Третий слой. Редки маринованные огурчики кубиками и выкладываем. Небольшой слой майонеза.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и маринованными огурчиками - шаг 4

Далее редки курицу кубиками или при желании можно «порвать» на волокна. Выкладываем. Слой майонеза.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и маринованными огурчиками - шаг 5

И в завершении посыпаем тёртым сыром на крупную тёрку. Салат отправить в холодильник на 20-30 минут и можно подавать! Приятного аппетита.

Оформление слоеного салата Лужок очень эффектное. Салатик из филе курицы, жареных шампиньонов, яиц и огурцов не стыдно подать на стол даже в праздник.

салат куриное филе шампиньоны огурец

Приготовить салат нетрудно.

Потребуется:

  • 400 гр грудки курицы;
  • 300 гр грибы;
  • по 2 картофелины и маринованных огурчика;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • по 2-3 оливки и маслины;
  • помидор;
  • салатные листья или зелень.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Чтобы приготовить главный компонент салата Лужок, варите филе или грудку курицы в подсоленной воде примерно полчаса после закипания воды.

Остудите филе, нарежьте на небольшие куски. Курятина — основная мясная составляющая салата.

Лужок, салат курица грибы огурцы яйца

Промойте картофель. Сварите клубни в мундире. Остудите, очистите от кожуры, мелко порежьте кубиками.

Маринованные огурчики также измельчите кубиками. Именно они дают кушанью характерный привкус.

Свежие шампиньоны вымойте, нашинкуйте пластинками. Жарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. По времени: обжаривайте их до 15 минут на среднем огне. Следите, чтобы жареные грибы не подгорали.

У сваренных вкрутую яичек отделите белки от желтков, натрите отдельно на крупной терке белки и желтки.

На терке натрите твердый сыр.

рецепт салат с курицей грибами и маринованными огурцами

Приступайте к сборке. Ингредиенты укладывайте слоями на салатное блюдо в таком порядке, каждый слой промазывайте майонезом:

— салатные листья;
— картофель;
— маринованные огурцы;
— кусочки вареного куриного филе;
— жареные шампиньоны;
— измельченные яичные белки;
— тертый сыр;
— размятые яичные желтки.

Чтобы украсить слоеный салат веселыми декорациями, оливки и маслины нарежьте кружочками, выложите попеременно. Получится тельце насекомого.

Крылья у пчел сделайте из тонких кусочков сыра, кружков огурца либо редиски. Получатся симпатичные пчелки на лужайке. Можете добавить на лужок божьих коровок из половинок черри.

Такое оформление закуски особенно понравится деткам, годится для детского праздничного обеда.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Вкус маринованных грибов и соленых огурцов придает кушанью приятную кислинку, а морковь с карамелизированным луком дает сладость, уравновешивает вкус.

салат с курицей и грибами классический рецепт

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.

Продукты:

— по 2 стакана маринованных грибов и консервированного горошка;
— 2 куриные грудки (или вареная курица);
— луковица;
— по 2 соленых огурца и морковки;
— майонезный соус;
— масло;
— соль и перец.

Если у вас нет готовой курицы под рукой, разогреть сковороду с маслом. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, переложите в миску. Остудите, нарежьте мясо кубиками.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми

Промойте горошек и грибы под холодной водой.

салат с курицей и грибами простой рецепт

Грибы, курицу, соленые огурцы и морковку нарежьте кубиками, положить в миску.

Обжарьте тертую морковь и нашинкованный лук на очень горячей сковороде, пока не станут мягкими. Дайте горячим ингредиентам остыть до комнатной температуры.

Смешайте все компоненты салата вместе. Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Если хотите готовить без майонеза, возьмите йогурт без красителей и добавок.

Салат с курицей и грибами с грецкими орехами

Кушанье готовить просто. Салат с курицей и жареными грибами выглядит празднично, выложен слоями. Грецкие орехи, сыр подчеркивают вкусовое совершенство салата.

салат с курицей и грибами и грецкими орехами

Готовьте, радуйте своих родных и близких.

Понадобится:

— 250 гр филе курицы;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 250 гр шампиньонов свежих;
— 200 гр моцареллы или обычного сыра;
— 2 зубца чеснока;
— 30 гр грецких орехов;
— 100 гр майонеза;
— зелень для украшения.

Все подготовленные продукты выкладывайте в отдельные мисочки.

Репчатый лук нашинкуйте. Грибы с луком обжарьте на сковородке с маслом.

Курицу сварите или также обжарьте до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Очистите от скорлупы, покрошите.

Выкладывайте компоненты салата слоями, сдабривайте майонезом.

Сверху салат посыпьте дроблеными грецкими орехами, украсьте зеленью.

При выборе орехов обращайте внимание на цвет скорлупы и ядер. Орешки должны быть свежими, сухими, без повреждений. В противном случае некачественный продукт может испортить вкус приготовленного салата.

Салат с курицей и грибами с черносливом

Еще один рецепт праздничного салата с курицей и грибами. Готовьте блюдо, когда надоел оливье и рыба под шубой.

салат с курицей и грибами и черносливом

У блюда насыщенный вкус, приятное оформление слоями.

Возьмите:

— одну куриную грудку;
— 100 гр чернослива;
— 250 гр свежих шампиньонов;
— 5 яиц;
— 100 гр сыра;
— луковицу;
— 150 гр ядер грецкого ореха;
— соль;
— майонез;
— молотый черный перец.

Читайте так же:
Салат с грудкой и ананасом и грибами

В подсоленной воде сварите курицу до готовности. Охладите, затем мясо покрошите мелкими кубиками.

Чернослив залейте теплой водой на 30 минут. За это время он разбухнет. Промокните сухофрукты салфеткой. Нарежьте чернослив тонкими полосками.

Яйца варите 15 минут при среднем кипении. Чтобы они не лопнули, добавьте в кипяток чайную ложку 70% уксусной эссенции. Сваренные вкрутую яйца охладите в проточной воде. Очистите от скорлупы. Белки и желтки отдельно натрите на терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Головку лука очистите от шелухи. Нашинкуйте полукольцами.

Шампиньоны промойте водой, обсушите салфеткой. Грибы нарежьте кусками.

В сковородку налейте пару ложек растительного масла, разогрейте. Нашинкованный лук обжарьте в горячем масле 2 минуты. Добавьте грибы. На среднем огне обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Ядрышки грецких орехов слегка измельчите в блендере или порубите ножом.

В глубокий салатник выкладывайте подготовленные продукты слоями. Каждый слой посыпайте орехами и промазывайте майонезом:

— курица;
— чернослив;
— жареные грибы с луком;
— яичные желтки;
— белки;
— сыр.

Приготовленный салат красивый и вкусный, обязательно понравится гостям.

Салат с курицей и грибами, и кукурузой

В рецепте этого салата указаны самые обычные продукты. К классическому сочетанию курицы с грибами добавлена сладкая консервированная кукуруза.

салат с курицей и грибами и кукурузой

Грибы используйте обжаренные или консервированные.

Состав:

— небольшая куриная грудка;
— по банке консервированной кукурузы и шампиньонов;
— 2 маринованных огурца;
— 100 мл белого йогурта;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— соль, перец;
— укроп.

Промойте курицу, снимите кожу. Варите курочку, добавив в бульон перец и соль. Из полученного бульона приготовьте на первое суп.

Саму вареную курицу остудите, порежьте кубиками или полосками. Выложите в салатницу.

Добавьте к курятине консервированные грибы. Если шампиньоны большого размера, предварительно измельчите грибочки до средней величины.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Туда же отправьте кусочки маринованных огурцов. Острые перченые огурчики дадут салату основной вкус. Ведь у остальных продуктов вкус более-менее нейтральный.

Положите кукурузу: всю или частично.

Заправьте салат йогуртом без красящих добавок, перцем, солью, измельченной зеленью. Перемешайте. Регулируйте вкус салата с помощью лимонного сока. Начните наливать с одной чайной ложки. Прибавьте кислинки, если необходимо.

Скорее подайте сытный салат к столу, чтобы снять пробу.

Вот рецепт эффектной подачи салата с копченой курицей, его приготовьте на праздник.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • лук сладкий – 100 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана домашняя – 120 г
  • уксус – 3 ст.л
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать.
  2. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась.
  3. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками.
  5. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени.

Совет: Праздничные салаты с грибами и курицей, в состав которых входят ананасы, необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, фрукты обязательно пустят сок и блюдо получится чрезмерно водянистым.

Подбираем продукты для оригинального английского салата

В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.

Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.

Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.

5 разновидностей блюда

Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.

Классический рецепт салата Обжорка

Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.

Рецепт салата Обжорка с печенью

  • С колбасой

Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.

Рецепт салата Обжорка с колбасой

  • С фасолью

Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.

Рецепт салата Обжорка с фасолью

  • С корейской морковью и кальмарами

Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.

Рецепт салата Обжорка с корейской морковью и кальмарами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector