Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат, курица, грибы, огурец, яйцо, сыр; шесть столпов хорошего салата

Сказать откуда точно произошёл этот салат уже не представляется возможным, так как его история уходит настолько далеко в прошлое, что некоторые записи об это рассыпались от старости.

Единственное сохранившееся упоминание этого салата датируется 12ым веком и представляет из себя поварскую книгу – не то Венгерского, не то Австрийского поваров в которой этот салат упоминается как одно из основных холодных блюд той эпохи.

Одной из особенностей этого рецепта можно считать то, что шампиньоны тогда не были в приоритете, а вместо них использовались лисички или опята, а вместо курицы – грудки куропаток. Заправкой же для данного салата была яично – томатная смесь, которая вместе с чесноком и луком обжаривались на медленном огне в течение нескольких часов.

Помимо этого, такой салат так же упоминается в середине 13ого века, как национальное блюдо в какой-то немецкой деревушке. Теперь этот салат заправляют конкретно майонезом, а вместо опят уже используют шампиньоны.

Двигаясь дальше по истории, можно заметить, как постепенно в салат ввели огурец, и яйцо, а затем и посыпку в виде сыра.

Куриное филе помоем, отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком. Выложим измельченное куриное филе на плоское блюдо. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере в крупную крошку. Выложим измельченные орехи поверх куриного филе.

Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Читайте так же:
Салат из цукини с курицей

Обжаренные шампиньоны остудим до комнатной температуры, выложим поверх грецких орехов. Смажем грибы небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Когда пассерованный лук остынет до комнатной температуры, равномерно распределим его поверх грибного слоя. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салат, посолим и смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр по салату. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалим кулинарные кольца. Украсим салат разрезанными напополам зелеными оливками, зернышками граната и свежей зеленью. Готовый салат «Леший» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

Читайте так же:
Крабовый салат – экономно и очень вкусно

Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Маринованные грибы – 150 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Морковь – отварная 2 штуки;
  • Яйца отварные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки мяса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
  3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
  5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

Яичный салат с курицей и грибами (слоями)

Отменная закуска для праздника. Острый, но легкий вкус, красивая подача – салат не останется незамеченным.

  • Курица – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – столовая ложка.
  • Майонез, йогурт – по 2 столовых ложки.
  • Куркума – 2 щепотки.
  • Перец, соль, масло.
  • Маслины, зеленый лук для украшения.
  1. Отварите курицу, охладите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Порежьте красную луковицу четвертинками колец, подлейте в миску яблочный уксус, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
  3. Нашинкуйте полукольцами репчатую луковицу. Порежьте грибы. Обжарьте на сковороде, заложив сначала лук, затем шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце не забудьте посолить.
  4. Разбейте в плошку яйца, добавьте соль, куркуму. Размешайте, напеките блинчиков. Дайте остыть, порежьте соломкой.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  6. Смешайте майонез с йогуртом.
  7. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Сформируйте салат слоями. Сначала выложите курицу. Пролейте её соусом.
  8. Положите маринованный лук. Затем жареные грибы. Пролейте заправкой.
  9. Рассыпьте по поверхности тертый сыр, сверху разбросайте яичные полоски. Украсьте маслинами, зеленым луком.
Читайте так же:
Салат из капусты с майонезом и яйцом

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

В состав входят:

  • Чернослив – 150-200 г.
  • Куриная грудка копченая – 0,4 кг.
  • Орехи грецкие – 120 г.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 320 г.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250-350 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежий огурец – 1/2.
  • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.

Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.

слоеный салат с курицей ананасами и шампиньонами

Салат выкладывается слоями в блюдо:

  • Морковь.
  • Часть натертого сыра.
  • Два натертых яйца.
  • Половина картошки.
  • Часть орехов (грецких).
  • Половина чернослива.
  • Половина всей копченой курицы.
  • Шампиньоны.
  • Далее слои повторяются.
  • Верхний слой – натертый сыр.

Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.

Салат с копченой курицей

Ещё одна вариация мясной закуски – салат с копченой курицей и грибами. Блюдо получается нежным, питательным и при этом лёгким.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • курица копченая – 350 г;
  • солёные огурцы – 2-4 шт.;
  • фасоль консервированная (можно заменить горошком)– 0,5 банки;
  • маринованные опята – 250 г;
  • майонез или сметана – 0,5 стакана;
  • специи и соль по вкусу.

Отваренная в подсоленной воде филейная часть курицы, остужается и нарезается брусками. Маленькие огурчики можно нарезать кружочками, большие – кубиками. Фасоль откидывается на дуршлаг, промывается и добавляется к остальным компонентам. Маленькие грибочки добавляются целиком, большие нарезаются. Всё перемешать, добавить соль, перец и майонез. Хранить закуску в готовом виде рекомендуется не более 48 часов в прохладном месте.

Читайте так же:
Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный

Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.

Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 0,2 кг опят маринованных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • маслины и кетчуп – для украшения;
  • 1 морковь;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector