Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами
Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами
Копчёные продукты набирают огромную популярность среди истинных гурманов и ценителей. Блюда из них получаются вкусными, пикантными, с лёгким ароматом дымка. Копчёная курица один из самых доступных продуктов. Из неё можно приготовить любые блюда, при этом используя те составляющие, которые находятся под рукой. Помидоры имеют сезонность, однако даже в лютый мороз можно их найти в супермаркетах. Обсудим несколько рецептов салатов из курицы и помидоров.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Салат с курицей грушей и сыром
Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:
- 150 грамм филе;
- 100 грамм сыра;
- одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
- 1 красный сладкий перец;
- головка лука;
- 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.
Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.
Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.
Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Трем на терке копченый сыр. Копченое мясо режем кусочками. Смешиваем в глубокой миске.
Измельчаем грецкие орехи, добавляем туда же.
Чернослив предварительно промываем и замачиваем горячей водой до размягчения минут на 15-20. Измельчаем, добавляем в салат. Можете экспериментировать с начинками, добавить еще ингредиенты или заменить какой-нибудь.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Начиняем тарталетки (купленные в магазине или сделанные вами).
Начиняем все тарталетки, раскладываем на блюдо, подаем. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей и черносливом
В первую очередь подготовим куриную грудку. Убираем кожу и разрезаем курицу вдоль, пополам.
В принципе, куриное мясо можно просто отварить, но я советую его обжарить. Еще лучше, если его предварительно замариновать. Маринад может быть любым, на Ваш вкус. Я например использовал соевый соус, сушеный чеснок и немного паприки с красным перцем.
Обжариваем курицу на разогретой, можно сухой сковороде с двух сторон. Жарим до готовности, примерно минуты по 3-4. Главное чтоб прожарились, но и не пересушите. Можно приготовить мясо в пергаменте.
Даем обжаренному мясу остыть и режем произвольными кусочками. Я не мельчу.
Видео о том, как приготовить салат гроздь винограда с яблоком
Если добавить в салат свежее зеленое яблоко вкус получится намного интереснее. Попробуйте приготовить блюдо вместе с автором данного видео и убедитесь сами.
Список необходимых продуктов:
- 1 шт. (200 г) — филе куриной грудки
- 2 шт. — яйца
- 50 г — жаренного миндаля
- 1 шт. (170 г) — яблоко
- 50 г — твердого сыра
- соль, перец – на вкус
- майонез – для заправки
Для оформления салата вы можете использовать любую зелень:
салатные листья
веточки от виноградной грозди
а также резные листочки, вырезанные из шкурки свежего огурца.
Используйте эти идеи в кулинарных творениях или придумывайте свои. Удачных свершений!