Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами

Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами

Копчёные продукты набирают огромную популярность среди истинных гурманов и ценителей. Блюда из них получаются вкусными, пикантными, с лёгким ароматом дымка. Копчёная курица один из самых доступных продуктов. Из неё можно приготовить любые блюда, при этом используя те составляющие, которые находятся под рукой. Помидоры имеют сезонность, однако даже в лютый мороз можно их найти в супермаркетах. Обсудим несколько рецептов салатов из курицы и помидоров.

Салат с копчёной курицей и помидорами

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

Салат с копченой курицей

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 1

Трем на терке копченый сыр. Копченое мясо режем кусочками. Смешиваем в глубокой миске.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 2

Измельчаем грецкие орехи, добавляем туда же.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 3

Чернослив предварительно промываем и замачиваем горячей водой до размягчения минут на 15-20. Измельчаем, добавляем в салат. Можете экспериментировать с начинками, добавить еще ингредиенты или заменить какой-нибудь.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 4

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 5

Начиняем тарталетки (купленные в магазине или сделанные вами).

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Фото рецепта - Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску - шаг 6

Начиняем все тарталетки, раскладываем на блюдо, подаем. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и черносливом

Подготовим куриную грудку для салата.

В первую очередь подготовим куриную грудку. Убираем кожу и разрезаем курицу вдоль, пополам.

Маринуем мясо для салата.

В принципе, куриное мясо можно просто отварить, но я советую его обжарить. Еще лучше, если его предварительно замариновать. Маринад может быть любым, на Ваш вкус. Я например использовал соевый соус, сушеный чеснок и немного паприки с красным перцем.

Обжариваем курицу с двух сторон.

Обжариваем курицу на разогретой, можно сухой сковороде с двух сторон. Жарим до готовности, примерно минуты по 3-4. Главное чтоб прожарились, но и не пересушите. Можно приготовить мясо в пергаменте.

Остужаем курицу и режем произвольными кусочками.

Даем обжаренному мясу остыть и режем произвольными кусочками. Я не мельчу.

Видео о том, как приготовить салат гроздь винограда с яблоком

Если добавить в салат свежее зеленое яблоко вкус получится намного интереснее. Попробуйте приготовить блюдо вместе с автором данного видео и убедитесь сами.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками и помидорами

Список необходимых продуктов:

  • 1 шт. (200 г) — филе куриной грудки
  • 2 шт. — яйца
  • 50 г — жаренного миндаля
  • 1 шт. (170 г) — яблоко
  • 50 г — твердого сыра
  • соль, перец – на вкус
  • майонез – для заправки

Для оформления салата вы можете использовать любую зелень:

салатные листья

веточки от виноградной грозди

а также резные листочки, вырезанные из шкурки свежего огурца.

Используйте эти идеи в кулинарных творениях или придумывайте свои. Удачных свершений!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector