Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с фунчозой и овощами

Салаты с фунчозой и овощами

Многим приходилось видеть на прилавках магазинов закуски из полупрозрачной лапши. Это фунчоза. Ее изготавливают из крахмала, обычно полученного из бобов, что делает ее питательной и полезной. Нейтральный вкус фунчозы позволяет сочетать ее с самыми разными продуктами, а яркие овощи на ее фоне выглядят еще наряднее. Салаты с фунчозой и овощами можно включить в ежедневное меню, так как они легки, полезны, вкусны и просто готовятся. Даже неопытная хозяйка без проблем справится с этой задачей.

Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой

Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет
  • Масло для жарки – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Красный жгучий перец по усмотрению

варим фунчозу

режем мясо

салат с фунчозой

салат с фунчозой с перчинкой

Подводим итог

Фунчоза с мясом и овощами по корейски проста в приготовлении, но с ней можно сделать блюдо или салат буквально из чего угодно. Для любителей легких перекусов идеально подойдут рецепты наполненные овощами и нежирным куриным мясом. А те, кто предпочитает основательно подкрепляться полюбят пряную свинину или говядину с корейской морковкой и яйцом.

Китайская стеклянная лапша продается практически в каждом магазине, ее стоимость редко превышает цену качественных обычных макарон. Но с фунчозой можно удивить своих гостей и домочадцев пикантной корейской кухней.

Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины

Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.

Читайте так же:
Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г лапши;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.

3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Продукты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 сладких перца (красных);
  • 500 грамм куриного филе;
  • один средний баклажан;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
  • соль.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.

Читайте так же:
Морковный кекс в рецепт пошагово с фото в

Рецепт из фунчозы с кальмарами

Фунчоза отлично сочетается со всеми морепродуктами – креветками и кальмарами. Перед вами простой рецепт, но в простоте и заключается вся прелесть диетического блюда.

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Большой сладкий перец.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Соевый соус.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Чили, молотый – по желанию.
  • Масло.

Как сделать салат:

  1. Подготовьте фунчозу – заварите кипятком и дайте постоять. Остудите и нарежьте.
  2. Сварите кальмары, нарежьте соломкой. При желании быстро обжарьте, но недолго, чтобы не получить резиновые.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в кальмары при жарке (или затем в салат).
  4. Нарежьте соломкой перец.
  5. Соедините перечисленные ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, чесноком и перцем.
  6. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

5 необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.

С курицей

Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.

Говяжий с овощами

Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами
Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.

Рецепт с кальмарами и грибами

Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.

Рецепт с креветками

Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.

Рецепт с яичными блинчиками

Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector