Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль на зиму, салаты из фасоли на зиму

Фасоль на зиму, салаты из фасоли на зиму

фасоль на зимуФасоль – блюдо очень сытное, более того, весьма полезное. Салаты и заготовки, приготовленные на основе фасоли хороши тем, что будут экономить ваше время в течении целой зимы. Такие салаты содержат в себя повышенное количество белка, а все благодаря фасоли – продукту, который может дать вам достаточно много сил.

Все, что вам требуется, это потрудиться немного в конце лета или в начале осени, чтобы потом, не тратя свое время на готовку, могли угощаться вкусными, сытными и полезными салатами. Например, кроме представленного салата мы также рекомендуем приготовить вкусный салат с крабовым мясом!

Какая фасоль подходит для консервирования

Цвет зерен культуры зависит от сорта.

Выделяют 3 категории зерновой фасоли по цвету:

  • красная;
  • белая;
  • черная.

Отдельным видом выделяется спаржевая (овощная/стручковая) фасоль.

В домашних условиях консервировать можно все виды культуры. Красные бобы имеют большую плотность, дольше развариваются, красиво смотрятся в салатах или как гарнир.

Лучшие сорта для консервирования:

  • Кинди;
  • Ласточка;
  • Пинто;
  • Рубин.

Белые зерна мельче красных сортов, их плотность ниже, структура оболочки мягче. Вкус белых сортов нежнее, но в салатах такие бобы могут превратиться в кашу, если их переварить. Сорта:

  • Испанская белая;
  • Чали;
  • Белозерка.

Черные зерна культуры отличаются пикантным вкусом. В зависимости от сорта привкус бобов может быть ореховым, грибным или подкопченым. Сорта:

  • Прето;
  • Акито;
  • Черный жемчуг.

Спаржевые сорта консервируют преимущественно без других овощей.

Сорта овощной фасоли для консервирования:

  • Джина;
  • Тень на плетень;
  • Юбилейная.

Обратите внимание, что чем свежее бобы, тем вкуснее получится готовый продукт.

Как приготовить салат с рисом?

Ингредиенты:

  • Помидоры (свежие) — 4 кг.
  • Лук (свежие) — 1 кг.
  • Морковь (свежая) — 1 кг.
  • Перец болгарский (свежий) — 1 кг.
  • Сахар — 100 — 120 грамм.
  • Масло подсолнечное — 0,5 литра.
  • Рис (сырой) — 300 грамм.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат со свеклой и сыром и яйцом

Подготовить кастрюлю объемом 10 литров. Подготовить помидоры (обрезать все не нужное) и прогнать их через мясорубку. Отправляем получившейся томат в кастрюлю.

Лук чистим и крошим кубиками. Добавляем его к томату.

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Её тоже отправляем в кастрюлю.

Очередь болгарского перца. Из него удаляем сердцевину. Перец крошим. Отправляем в кастрюлю.

Все ингредиенты перемешиваем и ставим 10 литровую кастрюлю на огонь. В процессе варки помешиваем. Как салат закипит, огонь сократить. Варим все это минут 30. Затем добавляем подсолнечное масло, соль.

За пол часа до готовности добавляем обычный рис. Перед тем, как снять салат с огня, добавить уксус.

Время варки данного салата занимает примерно полтора часа.

Когда рис готов, самое время распределить салат по стерилизованным банкам и накрыть крышками.

2 recepta salatov na zimu: s risom

Как приготовить салат с фасолью?

Ингредиенты и их количество такое же. Только вместо риса добавляем в салат сваренную (полностью) фасоль. Фасоли потребуется 800-900 грамм, т. е. целая пачка купленная в магазине.

2 recepta salatov na zimu: s fasol

Этот салат также закатать в банки. Что-то не понятно в рецепте или просто остались вопросы — пишите в комментарии. Отвечу каждому!

О чем расскажет любимая еда? Читайте здесь.

Вам также может понравиться

Syrnyj rulet s kuricej

Сырный рулет с курицей.

Zakuska gribochki

05.10.2020

Закуска грибочки.

Mjaso po-kupecheski s gribami

09.03.2020

Комментарии:

Этот рецепт я взяла в интернете на сайте vkys.info. Там еще фотки были. Скопировала только текст.
Ингредиенты для консервации:

болгарский перец 5 шт. очень больших
чеснок 4-5 зубчиков
соль 1 ч.л.
сахар щепотка
оливковое масло 40 мл.
бальзамический уксус 10 мл.
черный перец горошком
веточка зеленого базилика

Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 6-10 часов.
Количество порций: 750 мл.

Читайте так же:
Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Для приготовления маринованных перцев по-сербски «Печена паприка» нам понадобится:
газовая или электрическая плита, разделочная доска, острый нож, банка с закручивающейся крышкой, кухонные щипцы, мерный стакан, кухонные полотенца, теплое одеяло.
Как приготовить маринованный печеный перец на зиму по-сербски
Выбирая болгарский перец для этого рецепта обратите внимание на его цвет и форму. Выбирайте крупный, ярко окрашенный перец. Перец обязательно должен быть свежим, не подвявшим. С хорошим перцем вы в полной мере сможете насладится истинным вкусом сербской кухни.
перец
Теперь мы тщательно моем его. Выкладываем на кухонные полотенца или салфетки, для того чтобы он обсох. Теперь перец нужно обжечь. В идеальном варианте сербы используют для этого открытый огонь и жарят перцы на улице. В Сербии даже продают специальные, электрические печки для запекания перца. В домашних условиях паприку обжигают прямо на конфорке или в духовке.
перец испекли
Раскаляем духовку до 200 градусов. Режим гриль или конвенция. Выкладываем паприку на решетку или на противень (но непременно горячий). Учтите, что перцы часто лопаются и вам придется очищать духовку. Через полчаса при помощи кухонных щипцов вынимаем перцы, складываем в большую кастрюлю или целлофановый пакет. Герметично укупориваем. Оставляем на 10-15 минут.
перец печеный
Теперь самое кропотливое. С перцев необходимо снять кожицу. Занятие это не из приятных. Но потратьте 5 минут вашего драгоценного времени. Ваши старания будут щедро оплачены.
перец чистим
Затем удаляем плодоножку и семена. Ни в коем случае не ополаскивайте болгарский перец водой. Не случится ни чего страшного, если попадется пара семечек. Разделяем перцы на сегменты. Внимание! Сок из перцев собирайте в миску: он нам пригодится.
перец режем
Укладываем перцы в стеклянные банки, чередуя с листьями зеленого базилика и дольками чеснока.
перец в банке
В миску с соком паприки добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный горошек. Перемешиваем и заливаем эту смесь в баночку с перцем. Обязательно попробуйте на вкус! Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на 6-10 часов. «Печена паприка» по-сербски готова.
Этот перец можно кушать как закуску или подать на гарнир к мясу, курице, рыбе, к жареному картофелю.
перец готов
Для того, что бы закрыть печеный болгарский перец на зиму, его нужно простерилизовать. В баночку с перцем налейте кофейную ложечку уксусной эссенции 70% прикройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите ее. Температура 150 градусов. Оставьте на 20 минут. Теперь аккуратно выньте баночки при помощи кухонного полотенца, закройте крышку ключом и поместите под теплое одеяло на сутки.
перец стерелизация
Совет. Если у вас небольшой перец, не расстраивайтесь. Возможно, вам крупно повезло. Его можно закрывать целиком, не удаляя семена и плодоножку. Таким способом готовят замечательную, сербскую закуску под горячительные крепкие напитки. Зимой выложите маленькие перчики в миску. Полейте душистым подсолнечным маслом, посыпьте мелко нарубленным грецким орехом и зеленью. Успех этого блюда гарантирован!

Читайте так же:
Рецепт салата «Свинка», который украсит Ваш праздничный стол

Правила консервации фасоли

Правила консервации фасоли

Большого распространения консервированная фасоль не имеет. В основном хозяйки покупают в магазине баночную для добавления в салаты. Однако при правильном консервировании она может стать гораздо большим.

Хотя консервируются разные виды бобовых, наибольшей популярностью по миру пользуется красная из-за ее текстуры и насыщенного вкуса.

Для последующей консервации используйте блестящие гладкие плоды, полностью очищенные от грязи и стручков. Собранную на огороде фасоль тщательно следует перебрать и очистить.

С чесноком и киви

  • спелый и сочный киви – 4 шт.;
  • грецкие или кедровые орехи — горсть;
  • для заправки миндальное или оливковое масло;
  • пара зубцов чеснока;
  • по вкусу соли;
  • пучок ароматной кинзы.

Этапы приготовления:

  1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
  2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
  3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
  4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
  5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

5. Печеночный салат без майонеза

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с сухариками и морковкой и колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector