Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Видео

Салат Марсель

Салат Марсель

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) ЧерносливЧернослив ( 200 граммов ) Морковь по-корейскиМорковь по-корейски ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Марсель. Шаг 1

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Салат Марсель. Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

Салат Марсель. Шаг 3

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

Салат Марсель. Шаг 4

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Салат Марсель. Шаг 5

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Салат Марсель. Шаг 6

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Читайте так же:
Салат с курицей, сыром и ананасом – невероятно вкусный рецепт

Способ приготовления салата

Перед тем, как воплощать рецепт салата

Перед тем, как воплощать рецепт салата «Очарование», сварим те компоненты, которые нуждаются в этом.

Куриную грудку промоем и зальем холодной водой. Варим мясо до полной готовности. Яйца для салата «Очарование» тоже необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остужаем эти вареные ингредиенты.

Куриное мясо разделить на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью терки крупной фракции. Подготовленный чернослив измельчить ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы необходимо сначала вымыть и обтереть досуха. Теперь нарежем их мелкой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставим ее. Если оболочка грубая, то счищаем ее с огурцов.

8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат из языка с грецкими орехами

Салат с языком и грецкими орехами.  Фото: pinterest.com.

В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.

• Говяжий язык — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Полстакана очищенных грецких орехов;
• Полстакана консервированной кукурузы (или горошка);
• Майонез — 4 ст. л;
• Уксус — 1 ст. л;
• Соль, перец и другие специи по вкусу.

Тёплый салат с языком.  Фото: jrati.ru.

• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

2. Сациви с курицей

Сациви с курицей.  Фото: gastronom.ru.

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

• Куриное филе — 500 г;
• Соль — 1 ч. л;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Оливковое масло — 3 ст. л;
• Грецкие орехи — 200 г;
• Молотый кориандр — 1 ч. л;
• Хмели-сунели — 1 ч. л;
• Шафран — 1 ч. л;
• ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
• Яблочный уксус — 1 ст. л;
• Свежерубленная кинза — 3 ст. л

Курица с ореховым соусом.  Фото: chefmarket.ru.

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Салат с курицей, черносливом и орехами.  Фото: smak.ua.

Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.

• Куриная грудка (филе) — 1 большая шт;
• Орехи — 1 стакан;
• Варёные яйца — 2-3 шт;
• Огурец — 1 шт;
• Чернослив без косточки — 130 г;
• Майонез;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу.

Очень вкусный салат.  Фото: 1000.menu.

• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.

4. Шампиньоны с орехами и сыром

Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром.  Фото: gastronom.ru.

Как оказалось, фаршированным может быть не только перец, а и грибы. К тому же, начинка вас приятно удивит. Необычное сочетание грецких орехов с сыром придадут блюду пикантный вкус и незабываемый, насыщенный аромат.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Шампиньоны — 3-4 шт;
• Твёрдый сыр — 50 г;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Майонез — 2 ст. л.

Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Шампиньоны с сыром и грецкими орехами.  Фото: vk.com.

• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.

5. Пшённая каша с грецкими орехами

Пшено с орехами.  Фото: google.ru.

Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.

• Пшено — 1 стакан;
• Вода — 2 стакана;
• Полстакана чернослива без косточек;
• Несколько столовых ложек очищенных грецких орехов;
• Сливочное масло — 1 ст. л;
• Соль и сахар по вкусу.

Пшённая каша с орехами и черносливом.  Фото: getlean.ru.

• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.

6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

Рулеты из баклажанов с грецкими орехами.  Фото: anews.com.

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.

• Баклажаны средние — 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• Очищенные грецкие орехи — 1 стакан;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Кинза — 1 пучок;
• Хмели-сунели — 2 ч. л;
• Соль- 1 ч. л;
• Виноградный уксус — 2 ст. л;
• По 2 небольших пучка шпината и укропа.

Отличная закуска.  Фото: novaiy.ru.

• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.

Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

7. Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики с панировкой из орехов.  Фото: edinstvennaya.ua.

Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.

• Творожный сыр — 200 г;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Прованские травы — 1 ч. л;
• Грецкие орехи — 150 г.

Сырные шарики с клюквой и орехами.  Фото: osoboemenu.ru.

• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).

8. Варенье из орехов и крыжовника

Варенье из орехов и крыжовника.  Фото: russianfood.com.

А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.

• Крыжовник — 500 г;
• Грецкие орехи — 300 г;
• Сахар — 1 кг;
• Вода — 500 мл;
• 1 звёздочка аниса.

Очень вкусное варенье.  Фото: youtube.com.

• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.

Тушеная курица с черносливом и курагой

Хочу с вами поделиться рецептом, который полезный, а также вкусный и простой – это тушеная курица с черносливом и курагой. Тушить курицу мы будем на плите, вы можете адаптировать этот рецепт и приготовить курицу в мультиварке.

Благодаря сухофруктам, курица получается немного подкопченным вкусом и ароматом. Кусочки золотистые и ароматные. Очень хорошо сочетается это блюдо с отварным картофелем.

готовим и вкусно потушить курицу с курагой и черносливом

  • курица целая – 1 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • курага – 150 г;
  • подсолнечное масло – 180 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для курицы – 1.5 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Курицу разделываем на большие порционные куски и вымачиваем в холодной воде минут сорок, периодически сцеживая, а также обязательно меняя воду. Вынимаем мясо из воды, просушиваем полотенцем и складываем в большую миску.
курица порубленная

Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Натираем на мелкой терке чеснок, затем все перемешиваем и растираем. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа.
мясо со специями

Чернослив, например, «венгерку» (желательно крупный и без косточки), а также курагу хорошо промываем в теплой, а затем в холодной воде. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.
черносли и курага

Читайте так же:
Салат из капусты и горошка и колбасы

На раскаленную (на среднем огне) сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон.
курицу обжариваем

Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо. Ставим кастрюлю с мясом на среднее пламя, а после закипания убавляем огонь.

Вода должна полностью покрыть курицу.
мясо тушим

Через минут пятнадцать тушения добавляем к курице чернослив с курагой, предварительно сцедив с них воду. Все вместе должно томиться на маленьком огне примерно минут сорок.
тушим с черносливом

Сочетание куриного мяса чернослива и кураги создает неповторимый вкус праздничного блюда. От простого блюда получается восторг, ведь это доступно, гениально и вкусно.
курицу тушенная с черносливом

Наша курочка получилась ароматная и сочная, в качестве гарнира прекрасно подойдет картошечка или рис.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.4 ккал
белки
166.2 г
жиры
243.1 г
углеводы
158.2 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.4 г

3 лучших салата из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды

Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.

Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.

1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.

Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез

Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!

2. Салат «Свекла с яблоками».

Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.

сырая свекла – 1 шт;
яблоко – 2 шт;
мед – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.

Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.

3. Салат «Свекла с капустой».

Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;

Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector