Салат из капусты с болгарским перцем; лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем.
Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем
- 200 гр. пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 1 красный сладкий болгарский перец
- зелень петрушки
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
1. Кунжут обжарить на разогретой сухой сковороде около 2-х минут.
2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Выложить капусту в миску и слегка перетереть руками.
4. Огурец вымыть и измельчить полукружочками, либо крупными кубиками.
5. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.
6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
7. Выложить все ингредиенты в салатник к капусте. Все тщательно перемешать.
8. Заправить салат соевым соусом, солить и перчить по вкусу.
Кулинарные советы:
- в салат из пекинской капусты можно не добавлять кунжут и соевый соус;
- пекинкая капуста очень хорошо сочетается со свежими помидорами, отварными яйца, с малосоленой крассной рыбой, печеными болгарскими перцами;
- если в салат добавляетсся соевый соус, то солить блюдо уже не нужно;
- пекинскую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, делать из нее голубцы и прочие блюда в которых используется обычная белокачанная капуста.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Салат с фасолью
- 250 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Заправка:
- сметана – 3 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- или майонез 3 ст.л.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, произвольно нарезаем пекинскую капусту, добавляем консервированную фасоль и кукурузу. Заправляем заправкой и перемешиваем.
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Нежный салат из пекинской капусты с беконом
Уникальные свойства пекинской капусты позволяют сочетать её не только с выраженными по вкусу продуктами, но также с другими видами капусты. Так например, цветная капуста в этом салате включена очень гармонично. Два вида капусты взаимодополняют друг друга, и тем самым салат с цветной капустой вдвойне насыщен полезными витаминами и минералами. Наш рецепт салата из пекинской капусты с беконом подразумевает большой объём, но вы можете уменьшить его, рассчитав пропорции.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления 15 минут.
Ингредиенты:
- Сладкий лук – 1/2 шт среднего размера;
- Пекинская капуста – 1/2 шт небольшого размера;
- Цветная капуста – 1/2 шт небольшого размера;
- Морковь – 1 шт среднего размера;
- Бекон – 220 г;
- Сыр Чеддер – 250 г;
- Майонез – 150 г;
- Сахар – 70 г;
- Уксус – 40 г.
Как приготовить салат из пекинской капусты с беконом:
1. Прежде всего займитесь беконом. Порежьте его на мелкие кусочки, пожарьте бекон и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Затем дайте ему полностью остыть.
2. Пока бекон остывает, тонко нарежьте лук. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и лепестками порежьте пекинскую капусту (как видите на фото). Морковь потрите на мелкой тёрке.
3. Приготовьте приправу для салата из пекинской капусты с беконом. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.
4. Переложите в большую миску порезанную пекинскую капусту, цветную капусту, морковь, лук и сыр, после чего заправьте всё готовой приправой для салата.
Итак, нежный салат с пекинской капустой, беконом и цветной капустой готов! Вы можете подавать его сразу к столу, а можете позволить ему настояться и дать вкусу ещё больше раскрыться. Надеемся вы по достоинству оцените этот рецепт салата!
Рецепт классического салата с копченой курицей и пекинской капустой
Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов.
Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов. Салатик выходит витаминизированным и легким, но при этом питательным. Справится с приготовлением даже подросток.
Вам потребуется
Список ингредиентов для блюда следующий:
- 1 копченая куриная грудинка;
- 1 качан пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- майонез.
Лучше использовать курицу, копченную в домашних условиях. В ней гарантированно отсутствуют вредные вещества, а вкус у нее более пикантный и яркий аромат.
Совет! Перед приготовлением капустину следует промыть и подсушить бумажными полотенцами. Также важно проверить состояние внутренних листов, чтобы исключить попадание порченого продукта в салат.
Пошаговое описание
Чтобы приготовить салатик, потребуется выполнить несколько простых действий:
- С копченой курицы снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую (достаточно 9-10 минут после закипания). Затем нарезать кусочками или пропустить через яйцерезку.
- Капустные листья для салата нашинковать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Все продукты перемешать и заправить майонезом.
Готовое блюдо переложить в салатник и задекорировать зеленью.
Рецепт Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой
Состав:
• Авокадо 100 гр (половинка авокадо)
• Помидор 100 гр
• Пекинская капуста 70 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую доступную. Кинза, петрушка, укроп. Я использовал сельдерей)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лимонный сок 5 мл (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Время приготовления:
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте помидор и просушите. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Промойте и просушите пекинскую капусту. Разберите на листья и порежьте листья пластами по 2-3 см. Промойте и просушите зелень. Разберите ее на веточки.
Промойте авокадо. Удалите косточку и срежьте шкурку. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Переложите авокадо в отдельную чашку, полейте лимонным соком и перемешайте. Кислота поможет авокадо не чернеть
Готовим салат из авокадо
Готовим салат из авокадо
Шаг 2 Окончание приготовления
Смешайте все нарезанные овощи в глубокой чашке. Добавьте соль и растительное не рафинированное масло. Хорошо перемешайте еще раз.
Готовим салат из авокадо
Наш сыроедческий, яркий, полезный и вкусный салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой
Кислота помидор, горечь пекинской капусты, сладость авокадо, соль и аромат зелени делает данный салат самодостаточным и не требующим добавления других специй