Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто язык проглотят: чем удивить гостей за праздничным столом

Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится довольно просто. Нужно только следовать инструкции и соблюдать рекомендованные пропорции.

  • 1 упитанная курица;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 100–150 г очищенных фисташек;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке порошка кориандра и семян тмина;
  • соль и перец по вкусу.

    Курицу разрезать по грудине и разделать так, чтобы осталась неповреждённая кожа с филе. Все кости должны быть вынуты. Полить сухим белым вином и натереть мягким сливочным маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Разделанная курица

Для разделки курицы понадобится острый нож

Печень в сливках

От вымачивания в сливках печень приобретает нежность

Террин из курицы с печенью и фисташками

Перед подачей из шва террина нужно вынуть зубочистки и нить

Начало застолья: подача закусок

Начинать праздничный обед или ужин следует с холодных закусок. Они предназначены для возбуждения аппетита, особенно те, которые обладают острым вкусом. Если предполагается несколько закусок, то все они подаются на стол одновременно. Это могут быть небольшие легкие бутерброды, рыбная и мясная нарезка, овощное ассорти, а также всевозможные паштеты и икра.

Лучше всего использовать для подачи на стол закусочные тарелки. Используйте специальные шпажки, если в них есть необходимость. Салаты подаются либо в общих салатниках, либо в специальных вазочках на низких ножках.

Не забывайте украшать тарелки с закуской. Для этой цели можно использовать овощи, зелень и даже фрукты. Красиво оформленная закуска станет украшением стола и привлечет внимание не только к себе, но и к вашей изобретательности.

Также в начале застолья следует подать хлеб, выложенный на маленькие столовые или закусочные тарелки.

Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Ингредиенты:
• Грудка куриная отварная – 250 гр.
• Грибы шампиньоны – 400 гр.
• Лук – 1 шт.
• Морковь по-корейский – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Орехи грецкие – 80 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень петрушки – 100 гр.
• Блинчики – 5 шт.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

С куриной грудкой

Салат загадка с курицей

Нежный и очень сытный салат «Загадка» с курицей и крахмальными блинчиками порадует всех необычным вкусом. Курицу можно брать вареную или копченую по желанию.

Ингредиенты:

  • Большая куриная грудка;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 6 яиц;
  • Маленькая баночка кукурузы;
  • Две ложки крахмала;
  • 2 дольки чеснока;
  • Перец с солью по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Салат загадка с куриной грудкой

Приготовление:

  • Сначала надо отварить куриное мясо, порезать его маленькими кубиками;
  • Затем следует кольцами порезать обе луковицы, обжарить их на сковороде, остудить;
  • В блюде миксером взбиваем все яйца, можно венчиком. Добавляем к ним перец с солью, картофельный крахмал, две столовые ложки масла;
  • Замешиваем тесто, жарим очень тонкие блинчики на сковороде. Их получается немного, примерно 5 штучек;
  • Сворачиваем каждый блинчик трубочкой, нарезаем ножом вдоль на тонкие колечки. Несколько штук оставляем для украшения салата;
  • Перемешиваем курицу, остывший лук, блины, кукурузу и измельченный чеснок в большой салатнице. Заправляем все майонезом;
  • Осталось украсить блюдо. Выкладываем его на зеленые листья салата горкой, украшаем по бокам кружочками из блинов.
Читайте так же:
Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Фруктовый салат

Ни одно полноценное застолье не обходится без сладкого. Останется ли место в животах гостей для десерта — не главное, важно, чтобы он в принципе был наготове и впечатлял своей оригинальностью. Конфеты, торты и пирожные — это слишком традиционно и не ново, а вот фруктовый салат в натуральной апельсиновой кожуре — это модно, полезно, диетично, эффектно и соблазнительно. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

очищенные плоды киви — 2 шт.;

большое яблоко без кожуры — 1 шт.;

банан без кожуры — 2 шт.;

консервированные персики — 2 шт.;

консервированные ананасы — 200 г;

йогурт и взбитые сливки для заправки и украшения.

Все фрукты нарезать кубиками, смешать и заправить йогуртом по вкусу. В качестве альтернативы йогурту можно использовать сметану, взбитую с сахаром. Для подачи используют крупные апельсины, разрезанные пополам. Из каждой половины ложкой вынимают мякоть. В образовавшиеся пиалочки из апельсиновой кожуры выкладывают порции фруктового салата. Блюдо украшают взбитыми сливками, зернами граната или же декоративной посыпкой. Салат желательно готовить незадолго до подачи, чтобы нарезанные фрукты не потекли и не потеряли вкусовых качеств.

Приятного аппетита, веселых и вкусных праздников, изобильных столов и здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector