Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потрясающий салат Фиолетовое чудо — баклажан с яйцом и маринованным луком

Его можно подавать в качестве теплой или холодной закуски к любому мясу. По желанию можно добавить лук. Рецепт является очень простым и быстрым в приготовлении.

Салатик хорошо дополнит праздничный стол и в обыденное время побалует домочадцев. Блюдо получается очень сытным, поэтому может смело использоваться в качестве гарнира. Основа салата — баклажан с яйцом, а другие компоненты можно варьировать, удовлетворяя каждого гурмана по-своему. Так, сметана может стать отличной заменой майонезу, а соевый соус может заменить соль.

баклажаны с маринованным луком и яйцом

Перед приготовлением нужно выбрать твердые плоды баклажана, так салат будет намного вкуснее. Ни в коем случае нельзя использовать перезрелые овощи.

Необходимый набор продуктов выглядит так:

  • баклажан — 1 штука;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — 2 щепотки (по желанию);
  • слабый раствор уксуса — 1 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок (по желанию);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки баклажанов и заправки салата.
  • майонез — 3 ст. л;
  • сахар и соль (соевый соус).

Теплый салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком

для теплого салата из баклажанов «под грибы»:

• 1 кг баклажанов

• 1 крупная головка репчатого лука

• 100-130 г растительного масла для жарки

• грибная вкусовая приправа

• сметана для заправки салата

для маринования лука:

• 2 столовых ложки соевого соуса (традиционного или с грибным вкусом)

• 0,5 чайной ложки сахарного песка

• черный молотый перец

1. Приготовление теплого салата из баклажанов начинаем с маринования лука.

Как мариновать лук для салата

• Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

• Нарезанный лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Воду тот час же сливаем.

• Смешиваем лук с соевым соусом, сахаром и свежемолотым черным перцем.

• Накрываем тарелку крышкой и маринуем лук для салата в течение получаса.

Лук, замаринованный таким способом, теряет свой резкий специфический запах и горечь и в то же время остается хрустящим и вдобавок приобретает пикантный вкус.

Пока маринуется лук, подготовим остальные ингредиенты для теплого салата из баклажанов.

2. Баклажаны тщательно моем, отрезаем плодоножки, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

3. Обжариваем баклажаны в большом количестве растительного масла до мягкости.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат из печени

Для обжаривания баклажанов для салата лучше воспользоваться большой сковородой или сотейником. На маленькой сковороде баклажаны предпочтительней обжаривать небольшими партиями.

4. Перекладываем баклажаны в салатник шумовкой или лопаточкой с отверстиями, чтобы излишки растительного масла остались в сотейнике.

5. Слегка остудив обжаренные баклажаны, посыпаем их грибной вкусовой приправой.

6. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.

7. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными яйцами и маринованным луком и заправляем салат сметаной по вкусу. А поскольку теплый салат из баклажанов больше не будет подвергаться термической обработке, вместо сметаны его вполне можно заправить майонезом.

Рецепт Салат из баклажанов под грибы

Теплый салат из баклажанов «под грибы» можно подавать к столу даже полностью остывшим. В холодном виде он продолжает оставаться таким же вкусным и ароматным. А вместо макарон или каши к салату из баклажанов прекрасно подойдут пресные бездрожжевые лепешки с сыром.

Проявите свою кулинарную фантазию вместе с HobbyMama!

Для меня баклажан совсем «непонятный» овощ Сколько ни пробовала его готовить — не понимаю, нравиться он мне или нет…наверное скорее нет, так как уж очень много жира он в себя впитывает Но ведь у всех вкусы разные Или как в той рекламе:
«Любите ли Вы кошек?
— Нет!
-Вы просто не умеете правильно их готовить»

Баклажаны действительно берут при жарке много жира. Но потом отдают его обратно Так что не зря я порекомендовала доставать их из сотейника шумовкой, чтобы дать жиру возможность стечь.

Спасибо, Iriska! Надеюсь, нет, я даже просто уверена, что у Вас все получится
P. S.: Насчет съедобности можете не сомневаться. Рецепт опубликован еще в августе, а наша семья до сих пор в добром здравии Это же не настоящие грибы, а всего лишь баклажаны

В Грузии очень много блюд из баклажан (или бадреджан, как эдесь их называют) Чтобы при жарке они не впитывали много масла, их вначале солят, оставляя на час, дают выделиться соку, который сливают (горечь убирают так), а потом как следует отжать руками….
А ещё мне нравится салат: баклажаны пекут (в идеале на углях, но можно и в духовке)с болгарским перцем и помидорами, удаляют кожуру и измельчают вилкой или ножом, добавляют лук ( можно маринованный, но я люблю резкий вкус лука), пару зубчиков чесночка, много свежей зелени — кинзы, базилика, можно петрушечку… присолить и можно перчика чили ( для любителей острого) — очень вкусно выходит… и не жирно ( можно сливочного масла добавить, пока тёплый салат), к мясу подходит очень!

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

О, Вика! У меня даже слюнки потекли после прочтения Вашего комментария! Спасибо за ценные советы! Надеюсь, мне еще удастся найти в продаже баклажаны, чтобы приготовить новое блюдо по Вашему рецепту. Огромное спасибо!

Салат из баклажанов с вареным яйцом и луком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • приправа грибная;
  • сметана;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 35 мл.

Приготовление

Лук шинкуем меленькими кубиками. Помещаем его в мисочку и заливаем кипятком. Тут же воду сливаем, а лук заливаем соевым соусом с добавлением сахара, оставляем минут на 20. Баклажаны нарезаем соломкой, жарим их на масле. Слегка остуженные баклажаны притрушиваем грибной приправой. Отваренные яйца режем кубиками. Смешиваем синенькие с яйцами, добавляем маринованный лук и заправляем салатик сметаной или майонезом.

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
  • 4 отварных яйца,
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль.

Баклажаны соломкой

Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.

Баклажаны жареные в салат

Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.

Лук уксус

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.

Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.

Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.

Баклажаны с маринованным луком

Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.

Баклажан яйцо

Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.

Читайте так же:
Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

Баклажаны с яйцом и майонезом

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.

Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Употребляется после того, как настоится в течение получаса.

Возможно, вам понравится еще одна закуска из синеньких с грибами:

салат закуска из жареных баклажанов с грибами рецепт

Рецепт —>>

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

  1. Калории: 55
  2. Белки: 1
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6,2

Для приготовления понадобится:

  • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (подойдет орегано или кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного соли по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
  3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.
Читайте так же:
Готовим салат с морковкой по-корейски за 10 минут

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

  1. Калории: 50
  2. Белки: 1
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 7

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
  • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

  1. Калории: 81
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

Кроме баклажанов, нам нужно:

  • немного оливкового масла для заправки
  • отварная или запеченная куриная грудка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 граммов феты
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.

Готовим в 3 этапа:

  1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Читайте так же:
Брюссельская капуста с пармской ветчиной – этот рецепт вы точно сохраните

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спелые баклажаны — 2 средних;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль — щепотка;
  • масло растит. — 30 мл.

Заготовка баклажан

Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Итальянский салатик

Для любителей европейской кухни нет ничего лучше классического слоеного салатика. Он отличается нежным вкусом и приятным ароматом. На основе запеченных баклажанов блюдо получается удивительно вкусным.

Салат из запеченных баклажанов

  • 2 шт – крупный баклажан;
  • 5 шт – помидор;
  • 200 гр – орехи грецкие;
  • 3 шт – яйца;
  • 100 гр – сыр;
  • 3 ст.л. – майонез;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 щепотка – соль.

В данном случае обязательно нужно брать достаточно мягкие и спелые помидоры, ведь они не будут запекаться отдельно.

  1. В первую очередь тщательно моют овощи, протыкают баклажаны вилкой и отправляют в духовку на 30 минут, они должны быть мягкими.
  2. Помидоры тем временем очищаются от кожуры и семян и нарезаются кубиками.
  3. Затем также нарезаются баклажаны.
  4. Яйца необходимо сварить и мелко накрошить.
  5. Сыр пропускается через крупную терку.
  6. Остается только продавить чеснок.
  7. Все выкладывается слоями: баклажаны, орехи, помидоры, яйца, сыр. Каждый слой следует промазать майонезом, предварительно добавив в него чеснок.

Этот салатик очень вкусный и празднично выглядит. Он будет желанным гостем на любом столе. Остается только украсить зеленью перед подачей и можно предлагать всем.

Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на.

Салат из запеченных баклажанов бывает разный. Каждая хозяйка самостоятельно может изменять ингредиенты или способы приготовления. Самое главное, чтобы эти полезные синенькие овощи вошли в рацион семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector