Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо, креветками и помело

Для заправки:

Авокадо очень универсальный продукт, потому что подходит абсолютно ко всем продуктам. А сочетания авокадо с креветками, отлично подходит для закусок, всевозможных легких салатов и даже супов. Так же, в блюда, где сочетаются эти два ингредиента можно добавить цитрусовый продукт, будь то апельсин, грейпфрут или же помело, они отлично дополнят и сделают вкус невероятным. Салат из этих ингредиентов можно готовить не только по праздникам, но и на каждый день, а заряд витаминов, благополучно повлияет на ваше здоровье.

Рецепты салатов с мидиями и авокадо

Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.

Мидии – род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид. Широко используются в качестве пищевых продуктов.

Источник Википедия

Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 100 г мидий;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Консервированная кукуруза;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной.

Рецепт 2

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, лимонный сок – по вкусу.

Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.

На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.

Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым яблоком Вы наверняка запомните

Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.

Рецепт 3

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г маринованных мидий;
  • Авокадо;
  • 2 яйца;
  • Листовой салат;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез.

Рецепт 4

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • 2 помидора;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Пол чайной ложки карри;
  • Оливковое масло для заправки.

Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Рецепт 5

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Половина столовой ложки меда;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.

Салат с мидиями и авокадо - рецепты приготовления

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии – 200 г;
  • Авокадо;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры черри – шт. 8;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
  • Соль, сахар – по вкусу.
Читайте так же:
Cаnат из капусты с абрикосами – вкусный диетический рецепт

Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.

Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.

Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.

Салат поливаем приготовленной заправкой.

Салат «Лаура»

Ярко-желтая мякоть манго, нежная зелень салата и авокадо, фиолетовый базилик и тигровые креветки… Да такой салат украсит любой праздничный стол!

  • Креветки королевские – 10 штук;
  • Манго – половинка;
  • Авокадо – половинка;
  • Листья салата – 3-4 штуки;
  • Базилик – 3-4 веточки;
  • Лайм – половинка;
  • Сметана – половина стакана;
  • Сливки (жирные) – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Морская соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Отвариваем, остужаем и чистим креветки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками авокадо и манго. Листья салата моем, обсушиваем и рвем на мелкие лоскуты. Для соуса смешиваем сметану с соком лайма, оливковым маслом, коньяком и томатной пастой. Добавляем соль, черный перчик и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем на блюдо кубики фруктовой мякоти, сверху кладем салатные листья и креветки. Посыпаем готовый салат измельченным базиликом и поливаем соусом.

В этих листочках содержится очень много железа, кальция, калия, магния, натрия, цинка, а также витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. Благодаря высокому содержанию клетчатки шпинат насыщает, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. А из-за высокого содержания железа шпинат позволит избежать снижения уровня гемоглобина, что очень важно при отказе от мясной пищи.

Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Нам понадобится: 1 пучок шпината, 8 шампиньонов, 1 синяя луковица, 2 столовые ложки кедровых орешков, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Шампиньоны промыть, порезать пластинами, обжарить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шпинат промыть, просушить и порвать на кусочки. Салат выкладывать слоями, каждый слой – солить и перчить по вкусу. В сервировочное блюдо выложить пучок шпината, затем – жаренные шампиньоны, сверху – лук. Посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

  1. Творог опустить в чашу, размять ложкой.
  2. Очистить авокадо, извлечь косточку. Порезать и измельчить любым удобным способом, блендером, в ступе, чтобы получилась однородная масса. Сразу сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не начал темнеть.
  3. Получившуюся массу добавить к творогу.
  4. Измельчить чеснок на маленькой терке или в блендере вместе с авокадо.
  5. Добавить зеленый лук, зелень (укроп, петрушка).
  6. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  1. Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить, порвать руками на кусочки среднего размера.
  2. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки .
  3. Авокадо тонко нарезать ломтиками.
  4. Сыр тонко нарезать и уложить на авокадо.
  5. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Салат с кальмарами: кето рецепт

кето кальмаровый салат с майонезом и креветками

Салат с кальмарами имеет насыщенный вкус , благодаря яркой заправке. Готовится он быстро и включает ингредиенты, которые разрешены при кето диете. Однако, употреблять его нужно осторожно, четко подсчитывая количество белков, разрешенных в сутки. Так как в салате их больше, чем жиров.

Ингредиенты для кето салата с кальмаром

На 2 порции салата потребуется:

  • кальмар свежий – 120 г;
  • очищенные салатные креветки – 50 г;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • салат листовой – 50 г;
  • кето майонез – 1 ст.л.;
  • свежий лимонный сок – 2 ч.л.
Читайте так же:
Салат на зиму салат из зеленых помидор

Как готовить?

Сначала необходимо взять листья салата, промыть их под проточной водой, тонко нашинковать и малую часть выложить на дно посуды. Кальмар следует освободить от внутренностей и обжарить на сильном огне на оливковом масле, остудить и порубить. Креветки разморозить и слегка присолить.

С авокадо нужно изъять мякоть. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку и применить ложку. Нарезать кусочками кальмар и авокадо. Заправить лимонным соком и подсолить.

Смешать кальмар и авокадо с нашинкованным салатом, майонезом и половиной креветок. Остальными креветками украсить салат сверху.

Пищевая ценность на порцию

Одна порция кето салата с кальмарами содержит:

  • калорий – 103 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 3,3 г.

Здесь есть пошаговый рецепт кето салата с кальмаром и яйцом. Представленные выше блюда являются отличной альтернативой всех классических салатов, которые мы привыкли видеть на праздничных столах. Но они имеют одно большое преимущество – их можно есть и худеть одновременно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector