Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гнездо глухаря; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат гнездо

Салат в виде гнезда очень часто можно встретить на праздничном столе. Называться он может по-разному — гнездо кукушки, глухаря, ласточки и т. д., также он может быть приготовлен из разных продуктов, но принцип его оформления всегда одинаков. Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте «свитого» из жареной картошки, в котором лежат «яйца», сделанные из определенных продуктов. Благодаря его хорошим вкусовым качествам и оригинальному внешнему виду он всегда является желанным гостем на праздничном столе.

Из-за жареного картофеля, присутствующего в салате, он отличается высокой калорийностью. Однако, есть рецепты, в которых этот продукт заменяется другими, более диетическими. Мы тоже предлагаем вам разные рецепты этого блюда, из которых вы наверняка сможете выбрать тот, который наиболее будет отвечать вашим вкусовым предпочтениям и взглядам на питание.

Определите в каком случае прилагательное употреблено в прямом, а в каком — в переносном значение.

Выпишите только те словосочетания, в которых прилагательное использовано в переносном смысле значении.

Сердечная мышца — сердечный человек.

Собачий холод — собачий лай.

Лисья нора — листья хитрость.

Туманное утро — туманный намёк.

Деревянные глаза — деревянная ложка.

Каменный дом — каменное сердце.

Волчий аппетит — волчья стая.

И составить предложения с переносными значениями.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

Читайте так же:
Салат с кириешками колбасой и кукурузой и

В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 400 граммов ) КурицаКурица ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) ОгурецОгурец ( 300 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 250 миллилитров ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) УкропУкроп ( 3 веточки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Гнездо глухаря. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 2

Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 3

Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 4

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски

Читайте так же:
Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Салат Гнездо глухаря. Шаг 5

Измельченный картофель складываем в большую миску.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 6

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 7

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 8

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 9

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Полезный и вкусный салатик с кускусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector