Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Простушка; салаты

Салат не нуждается в пропитке, так как все слои уже смешаны с майонезом. Просто соберите салат и подайте к столу. Хитростей нет никаких, с этим салатом справится даже самый неопытный кулинар, удачи!

  • Свекла — 4 Штуки (не большие)
  • Вареное яйцо — 4 Штуки
  • Маринованный огурец — 4 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Консервированный горошек — 8 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Простушка"»

Салат "Простушка"

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Салат "Простушка"

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Салат "Простушка"

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Салат "Простушка"

Далее — слой свеклы.

Салат "Простушка"

Затем — слой яичный.

Салат "Простушка"

Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Салат "Простушка"

Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Как приготовить «Салат «Простушка»»

Салат "Простушка"

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Салат "Простушка"

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Салат "Простушка"

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Салат "Простушка"

Далее — слой свеклы.

Салат "Простушка"

Затем — слой яичный.

Салат "Простушка"

Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Салат "Простушка"

Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

Салат

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Салат

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Салат

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Салат

Далее — слой свеклы.

Салат

Затем — слой яичный.

Салат

Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Салат

Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Как приготовить «Салат "Простушка"»

Салат "Простушка"

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Салат "Простушка"

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Салат "Простушка"

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Салат "Простушка"

Далее — слой свеклы.

Салат "Простушка"

Затем — слой яичный.

Салат "Простушка"

Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Салат "Простушка"

Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Как приготовить «Салат "Простушка"»

Салат "Простушка"

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Салат "Простушка"

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Салат "Простушка"

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Читайте так же:
Салат с куриной и ананасами и грибами

Салат "Простушка"

Далее — слой свеклы.

Салат "Простушка"

Затем — слой яичный.

Салат "Простушка"

Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Салат "Простушка"

Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Закончились пирушки и застолья, народ встретил масленицу и готовится к Великому Посту. Многие хотят очистится не только духовно но и физически, и для этого не обязательно есть пресную пищу. Приготовим вкусные, зажаренные картофельно-кабачковые драники .

картофель – 5 шт.,
кабачок (крупный) – 1 шт.,
мука – 2 столовые ложки,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло,
соль,
перец

Для начала чистим картофель, кабачок, лук репчатый. Очень мелко нарезаем лук, на средней тёрке натираем картофель и кабачок. Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Затем соединяем обжаренный лук, кабачок и картофель, добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем ложкой получившееся тесто не большими кружочками и жарим наши картофельные- кабачковые драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К столу, желательно, подавать горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Когда сидишь на посту, пытаешься найти блюда без рыбы, мяса, молочных продуктов и яиц, и думаешь, что все эти дни до Пасхи придётся есть скучную еду, то становится грустно. Между тем есть масса очень вкусных постных блюд. Приготовим постные голубцы .

гречка — 2 стакана,
картофель – 5 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
капуста (средняя) – 1 кочан,
масло растительное,
соль,
перец.

Перебираем гречку, промываем, высыпаем в миску. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде, затем сливаем воду в гречку, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и затем сливаем воду, а картофель разминаем толкушкой. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Смешиваем обжаренный лук, отваренный картофель и запаренную гречку, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Капусту разбираем на листья и отвариваем в воде в течении двух минут каждый лист. Теперь на лист кладём фарш, сворачиваем и выкладываем в небольшую кастрюлю слоями, добавляем чуть-чуть подсоленной воды и тушим в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Достаём, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами слоями рецепт слоями

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

300 г свежих шампиньонов
300 г тофу
1 пучок зеленого лука
черный перец
соль

Тофу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородной массы.
Грибы помойте, нарежьте и тушите в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но еще немного останется. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте черным перцем. Добавьте тофу и тушите 2 минуты.

постный майонез! Куда же без него!))))
Очень часто я добавляю в блюда майонез. Чтобы я не ела: пюре, гречку или плов с капустой, я всегда кладу на краешек тарелки немного майонеза. Хочу поделиться рецептом постного майонеза, который Вам пригодится в эти постные дни. Для его приготовления подготовьте:
1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек горчицы (по вкусу)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды
Приготовление постного майонеза. В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
Мне нравится поливать постные котлеты этим вкуснейшим майонезом. Получается невероятный вкус.
Желаю приятного аппетита

Остудите постный грибной паштет и измельчите в блендере. Поставьте в холодильник на 6-7 часов и подавайте.
Приятного аппетита!

Хочу поделиться рецептом постных котле т. Для их приготовления подготовьте:
0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
половинка средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
немного панировочных сухарей
растительное масло
соль и приправы по вкусу
Приготовление постных котлет. Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно полить заготовленной калиной или любым другим соусом.
Вместо таких котлет можно приготовить картофельные драники без добавления куриного яйца. Если Вас интересуют вкусные постные блюда, смотрите рецепт постного печенья.
Желаю приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат на зиму с фасолью и овощами
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector