Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух – классический рецепт приготовления с чипсами

Салат Подсолнух – классический рецепт приготовления с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами рецепт классический

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сегодня мы приготовили для вас блюдо, которое не только вкусное, но и внешне выглядит просто очаровательно — салат Подсолнух. Согласитесь, когда блюдо оформлено красиво, это приносит эстетическое наслаждение и возбуждает аппетит. О том, как сделать праздничную атмосферу, мы узнаем благодаря пошаговому рецепту с фото.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.

Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с печенью трески

Этот вариант подсолнуха обязательно понравится всем, кто любить печень трески. Любой салат с ней получается необыкновенно вкусным, пикантным и, безусловно, праздничным. Но не будем забывать, что в консервированной тресковой печени содержится невероятно много калорий: около 600 на 100 грамм продукта! Поэтому заправляйте салат небольшим количеством легкого майонеза, чтобы не сделать блюдо слишком тяжелым.

Читайте так же:
Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Печень трески – 1-2 баночки.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Маслины черные – сколько понадобится для украшения.
  • Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
  • Майонез легкий – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода кипяченая – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале замаринуем лук. Нарежем лук на четвертинки колец (1 большую или 2 маленькие луковки). Соединим в мисочке все ингредиенты для маринада, зальем лук и оставим мариноваться на 15-20 минут. Затем сцедим маринад через сито. Попробуем лук. Если получился слишком кислым, промоем его кипяченой водой.
  2. Отварим морковь и яйца вкрутую до готовности. Остудим, очистим и натрем на крупную терку. Белки натирать отдельно от желтков.
  3. Кусочки печени трески достанем из банки, оставим на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем нарежем на небольшие кубики или разомнем вилкой, чтобы получилось консистенция наподобие паштетной.
  4. Сыр натрем на мелкую или крупную терку.
  5. Соберем салат на большом блюде. Первый слой – печень тески.
  6. Затем: маринованный лук + легкая сеточка из майонеза.
  7. Далее: слой морковки, слой тертого сыра.
  8. Слой натертых белков + легкая сеточка из майонеза.
  9. Верх салата присыплем тертыми желтками и украсим кусочками маслин, наподобие подсолнечных семечек.
  10. Отправим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался за пару часов.
  11. Перед подачей выложим чипсы по кругу, имитируя лепестки подсолнечника. Салат подсолнух с тресковой печенью и чипсами готов!

Вариант с жареными грибами и луком

подсолнух рецепт

Аромат жареных грибов и гармоничное сочетание продуктов — вот что делает этот рецепт салата «Подсолнух» любимым и часто воспроизводимым. Пробуем? Список нужных ингредиентов и их количество:

  • Готовая (отварная) куриная грудка — 300-400 граммов.
  • Свежие шампиньоны — 300 граммов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйца вареные и очищенные — 4 штуки.
  • Пачка чипсов «Принглс». Желательно взять вкус с паприкой.
  • Половинки маслин — примерно 200-300 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 150-200 граммов.
  • Постное масло, не имеющее ароматизации — сколько потребуется для обжаривания продуктов.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

Салат «Солнышко» с овощами

Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.

Салат «Солнышко» с овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Лучшие фото рецепты салата "Подсолнух"

Лучшие фото рецепты салата "Подсолнух"
Для наших хозяек свойственно подавать на праздничный стол не просто вкусные салаты, но настоящие кулинарные шедевры искусства. Именно по этой причине в последнее время появляется много эффектных по своему внешнему виду праздничных салатов. К таким блюдам можно отнести и салат Подсолнух.

Если посмотреть на салат подсолнух с фото, то вам представится настоящий яркий цветочек, с чипсами вместо лепестков и маслинами вместо подсолнечных семечек. Но, как показывается практика, за таким традиционным ярким оформлением может скрываться сочетание совершенно разных ингредиентов. Каждый рецепт салата подсолнух имеет свои особенности. О наиболее вкусных и популярных рецептах мы поговорим в этой статье.

Также вам наверняка будет интересно посмотреть интересные рецепты салата "Подсолнух", которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить салат Подсолнух: рецепты

Классический салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Каждый салат подсолнух с чипсами готовится в слоеном варианте. Из ингредиентов для этого рецепта требуется 600 граммов куриного филе, 200 граммов маслин без косточек и маринованных шампиньонов, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов майонеза, немного соли, три яйца и сто граммов чипсов Pringles (или чипсов другой марки, имеющих такую же форму).
Салат подсолнух с курицей готовится следующим образом. Мясо птицы необходимо отварить тридцать минут. Яйца также отварить. Готовое филе курицы нарезать кубиками. Грибы измельчить, а сыр подготовить с использованием крупной терки. Маслины разрежать на две половины. В отваренных яйцах отделить белки желтки. Желтки натираются мелко, а белки — крупно. Каждый слой салата необходимо промазываться майонезом. Сначала выкладывается курица, потом грибы, слой белков, тертого сыра. Последним слоем по поверхности салата равномерно распределяются желтки, но их не нужно смазывать майонезом. На желтки надо выложить половинки маслин, а по кругу салата выложить чипсы, чтобы они имитировали лепестки цветка. Перед подачей на стол блюду надо обязательно дать настояться в течение нескольких часов.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салатика с солеными огурчиками – готовим за 17 минут

Классический салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Еще один вкусный вариант эффектного салата. На шесть порций блюда необходимо взять 200 граммов крабовых палочек, четыре картошки и одну луковицу, две морковки, одно яблоко, банка маслин и чипсы, немного соли, майонез по вкусу, также чайная ложка уксуса и половина чайной ложки сахара. Картошку отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке. Морковь подготовить с использованием крупной терки. Лук нарезать полукольцами, пересыпать сахаром и полить уксусом. Дать постоять десять минут, чтобы ушла горечь. Крабовые палочки нарезать кусочками, яблоко натереть на крупной терке. Слои салата должны обильно быть смазаны майонезной сеточкой. Сначала идет картошка, потом лук и яблоки, морковка, крабовые палочки. На крабовых палочках также сделать майонезную сеточку и выложить на нее половинки маслин. Чипсами делаем лепестки подсолнуха и салат практически готов. Ему лишь надо еще пару часов постоять в холодильнике.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата "Подсолнух" с грибами, курицей и сыром.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Изысканный и вкусный вариант, чем-то напоминает классический рецепт, но есть парочка дополнительных ингредиентов, в том числе, и кукуруза. Рецепт салата подсолнух с чипсами для приготовления требует таких продуктов как 300 граммов филе курицы, 200 граммов маринованных шампиньонов, три яйца, 400 граммов консервированной кукурузы, банка черных маслин, лук порей, 200 граммов моркови, растительное масло, чипсы овальной формы и майонез. Морковку отварить и натереть на мелкой терке. Филе мелко порезать и обжарить деться минут в растительном масле. Яйца отварить и натереть на крупной терке, грибы и лук просто мелко порезать. На блюдо слоями выложить морковку и курицу, яйца, грибы и лук, кукурузу. Каждый слой промазывать майонезом, кукурузу оставить чистой и в виде семечек подсолнуха отправить на нее маслины, разрезанные на четыре части. Далее по кругу блюда выложить чипсы, чтобы завершить создание подсолнуха.

Читайте так же:
Как приготовить окрошку с квасом

Салат подсолнух с кукурузой

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Когда смотришь на определенный рецепт салата подсолнух с фото, то сложно понять, что находится внутри этого салата. Чтобы разгадать секрет, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов. Для приготовления берется три картошки, четыре яйца, четыре соленых огурца, пучок зеленого лука, банка печени трески, майонез, маслины без косточек и чипсы для лепестков. Яйца и картошку отварить. Эти ингредиенты подготовить с использованием крупной терки. При этом два желтка отдельно натереть мелко. Выложить два первых слоя (без желтков), смазать майонезом. Затем выкладывается мелко порезанный зеленый лук и размятая вилкой печень трески, вновь слой майонеза. Соленые огурцы порезать кубиками, выложить в салатник и сделать майонезную сеточку. Теперь посыпать салат слоем натертого на мелкой терке желтка, сделать аккуратную майонезную сеточку и в каждый квадратик положить по половинке маслины. Край салата украсить чипсами, чтобы получился самый настоящий подсолнух. Перед подачей на стол на час поставить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитали друг друга.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью

Чтобы приготовить этот вариант подсолнуха понадобится 450 граммов куриной печени, одна морковка и луковица, растительное масло, пять небольших картошин, 150 граммов твердого сыра, три яйца, соль и специи по вкусу. Для соуса необходимо сто граммов майонеза, два зубчика чеснока, половина чайной ложки горчицы и зелень. Для украшения, как всегда, берутся маслины без косточек, чипсы, а еще понадобится немного консервированной кукурузы.
Картошку и яйца отварить, лук и морковку почистить. Печень порезать на кусочки, добавив морковь (натереть на крупной терке) и нарезанный соломкой лук. Жарить печень с луком и морковкой на растительном масле до готовности. Теперь печень с овощами немного измельчить в блендере или порубить ножом, добавить соль и специи. Маслины разрезать на четыре части. Для приготовления соуса все ингредиенты просто смешать (чеснок предварительно пропустить через пресс). Картошку и сыр натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой терке. Вначале выкладывается картошка, на нее печень, потом идет вторая часть картошки. Все слои промазать соусом. Затем сверху выложить сыр и еще раз промазать соусом. Посыпать натертым яйцом и приступать к украшению. Для этого наверх выложить кукурузу и маслины, чипсы разложить по кругу.

Читайте так же:
Салат с креветками и с кедровыми орешками

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector