Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Подсолнух с чипсами: пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат подсолнух

Как готовить классический салат «Подсолнух» с чипсами по рецепту с фото, узнаете из статьи.

  • куриное филе — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • куриные яйца — пять штук среднего размера;
  • твердый российский сыр — 150 грамм;
  • черные оливки без косточек — половина банки;
  • картофельные чипсы «Принглс» — половина банки;
  • майонез — сколько потребуется;
  • соль — опционально;
  • перец черный молотый — опционально.

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

  • По 400 г филе курицы и кукурузы сладкой консервированной;
  • По 200 г сыра, майонеза, шампиньонов и моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 50 г маслин;
  • Чипсы.

Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:

  1. Филе измельчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  2. Выложить на большое блюдо курицу;
  3. Морковь отварить предварительно, натереть, выложить вторым слоем;
  4. Нарезанные и обжаренные на сковороде шампиньоны, выложить поверх;
  5. Крупно тертым сыром просыпать предыдущий слой;
  6. Мелко нарезанные отварные яйца уложить сверху;
  7. Все слои промазывать майонезом;
  8. Аккуратно выложить сверху консервированную кукурузу, распределить равномерно;
  9. Чипсы выложить на блюдо вокруг салата, прижимая в него;
  10. Маслины нарезать колечками или половинками и уложить поверх кукурузы.Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.

Мясной подсолнух со сметаной

Еще более насыщенный вкус имеет мясной «Подсолнух». Такой салат особенно нравится представителям сильного пола. Помимо мясной составляющей (450 грамм языка), потребуется: 2 картофелины, по 80 г нежирной сметаны и майонеза, по 4 шт. яйца и маринованных огурчиков, зеленый лук, для украшения — маслины, чипсы.

Читайте так же:
Салаты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Салат подсолнух с чипсами — рецепт классический

  1. Майонез смешивается со сметаной и солится по вкусу.
  2. Картофель варится до мягкости и натирается на крупной терке. Он станет первым слоем угощения.
  3. Маринованные огурчики мелко нарезаются и отправляются на картошку. Сверху – соус.
  4. Отварной язык, нарезанный соломкой, становится третьим слоем. Он также не обойдется без сметанно-майонезной сеточки.
  5. Последний слой – крупно натертое яйцо.
  6. Салат украшается половинками маслин, чипсами и измельченной зеленью.

Вместо языка можно использовать нежирную говядину или мякоть свинины.

«Подсолнух» с семенами

Для любителей необычного вкуса существует ещё одна вариация салата: с использованием настоящих семечек подсолнечника.

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200-250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм очищенных семян подсолнуха;
  • банка маслин;
  • 1-2 небольших моркови.

Рецепт может считаться по праву самым необычным, хоть и отличается от других совсем незначительно. Отваренные кусочки куриного филе смешиваются семенами подсолнечника и майонезом и утрамбовываются как первый слой салата. Далее высыпаем нарезанные маринованные шампиньоны, смешанные с измельчённой варёной морковью и намазываем их майонезом. Варёный белок аккуратно разравниваем на предыдущем слое и посыпаем тёртым желтком, таким образом, чтобы он полностью закрывал поверхность предыдущего слоя. Остаётся только украсить салат «семечками» из маслин и лепестками чипсов. Охлаждённый салат можно подавать к столу.

Совет: украшая готовый салат можно выкладывать кусочки маслин в заранее нарисованную на верхнем слое мелкую сеточку из майонеза — так готовое блюдо выглядит ещё более привлекательно и необычно.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Советую приготовить рыбную классику салата. Получится и оригинально, и вкусно, и красиво. Разве мы не стремимся к этому на своих кухнях?

Тогда готовим набор составляющих

  • Картофеля 300 гр.
  • Три яйца
  • Луковицу
  • Маринованных огурчика 3 штучки
  • Баночку консервированной печени трески весом 230 гр.
  • Баночку консервированной кукурузы 250 гр.
  • Чипсов гр.30
  • Майонеза 4 – 5 ст. л.
  • Небольшой пучок укропа
  • Уксуса мл. 30.
  • Щепотка сахара, соль.
Читайте так же:
Салатик «Шуба» – это вкусный символ каждого праздничного стола

    Луковицу нужно заранее замариновать. Для этого нарезаем ее мелко, заливаем уксусом и водой. Часть уксуса, две части воды. Присаливаем, добавляем щепотку сахара.

Чтобы разбавить желтую идиллию, можно из кусочка помидор или перца красного вырезать божью коровку, присадить ее на подсолнух.

Еще хочу отметить, что салат подсолнух отлично поднимает настроение. Он ведь как яркое и теплое солнышко, которого так не хватает зимой.

Как готовить

Такой рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой имеет еще более нежный вкус и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Тем, кому классика уже поднадоела, понравится вариант салата «Подсолнух» с крабовыми палочками. Интересный вкус получается из-за замены курятины на рыбу. Но вернемся к более привычной закуске.

Салат подсолнух рецепт классический

Курятину промывают, отваривают и измельчают. Делают зажарку из морковки, репчатого лука и измельченных шампиньонов. Куриные яйца варят, остужают и измельчают на терке. С кукурузы консервированной сливают сироп. Сборку салата начинают с мясного слоя, который поливают майонезом. Затем укладывают зажарку с грибами, но уже без майонезной пропитки. На грибы с овощами выкладывают натертые яйца, на них наносят майонезную сеточку. Последним слоем высыпают консервированную кукурузу. Салат убирают в холод, чтобы слои пропитались майонезом. По прошествии времени его достают из холодильника, рисуют сетку из майонеза и украшают лепестками из чипсов. Салат готов, и можно его подавать к столу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Салат выкладывают поочередно слоями, для начала готовят продукты.

Cалат подсолнух с курицей

Куриную грудку, бедрышки или окорочка отваривают с добавлением соли до готовности (или запекают), охлаждают, режут кубиками.

Cалат подсолнух с грибами

Шампиньоны мелко нарезают и слегка обжаривают в масле, предварительно слив воду из банки. Я использовала свежие грибы. Когда буду готовить в следующий раз этот салат, обязательно внесу свои коррективы, чуть позже напишу какие.

Читайте так же:
Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно

Cалат подсолнух с картошкой яйцом в мультиварке

Яйца и картошку для приготовления салата ополаскивают водой и отваривают. Либо по отдельности традиционным способом на плите, либо как я — на пару в мультиварке. Кстати, для удобства можно задачу упростить, в чашу вниз сложить курицу и залить ее кипятком, а сверху в мультиварку установить контейнер для варки на пару с картофелем и яйцами. Установить режим «варка на пару», сначала на 10 минут. Вареные яйца вынуть, а дальше продолжать готовить курицу и картошку. Репчатый лук нужно очистить, мелко порубить кубиком и пассеровать с добавлением растительного масла. Соль добавить по вкусу.

Салат подсолнух рецепт

Итак, подготовка к приготовлению салата завершена: куриное мясо с картошкой и яйцами отварены, грибы поджарены. Остается его собрать послойно. Лучше выбрать неглубокую посуду с горизонтальными широкими краями, так, чтобы осталось место, где можно будет разложить лепестки подсолнуха из чипсов.

Салат подсолнух с курицей

На нижний слой аккуратно выкладывают измельченное куриное мясо. Его можно предварительно перемешать с майонезом или просто покрыть сеточкой. Второй слой — половина всего жареного лука. У меня на фото это не показано, поскольку пришлось в процессе отказаться от этого ингредиента по просьбе некоторых домочадцев.

Салат подсолнух рецепт с картошкой

Третий слой выкладывем картофелем, его трем на крупной терке. Промазываем майонезом.

Салат подсолнух рецепт с грибами

Затем укладываем четвертый слой из грибов. На них добавляем оставшийся лук. Разравниваем, рисуем легкую майонезную сеточку.

Салат подсолнух рецепт с сыром

Выкладываем пятый сырный слой. Сыр я натерла на крупной терке. Если вы любите салаты смазывать щедрым слоем майонеза, то промазывайте слои через один. Мне излишки этого калорийного ингредиента не очень нравятся, поэтому набираю его в пакет, срезаю кончик и рисую тонкие ниточки. Попробуйте сравнить.

Салат подсолнух рецепт с яйцом

Желтки отделяем от белков и откладываем в сторону для украшения. Белки трем на крупной (или средней) терке, а желтки — на мелкой, в отдельную посуду.

Читайте так же:
Крабовый салат без риса с огурцом рецепт

Салат подсолнух рецепт с белками яиц

Шестой слой — яичный белок. Наносим слой майонеза, разравниваем его по поверхности заготовки, не забываем про бока, иначе желткам не за что будет «держаться».

Салат подсолнух рецепт с желтками

Салат сверху посыпаем желтками, стараемся делать это равномерно.

Салат подсолнух рецепт с маслинами

Открываем баночку маслин, сливаем рассол и достаем их из банки. Желательно приобрести их сразу без косточек, иначе красивого и аккуратного оформления будет трудно добиться. Режем их пополам, или как я – на четыре части. Если все-таки есть косточки, их нужно будет вынуть.

Салат подсолнух рецепт с фото и оформление

Сверху на салат аккуратно выкладываем маслины, стараемся максимально заполнить поле «подсолнуха» черными «семечками». Еще совет: не делайте это хаотично, постарайтесь соблюдать симметрию. Возможны два варианта заполнения, выбирайте тот, что вам больше по душе. Первый вариант: делаем центр и начинаем укладывать вокруг него круги. Второй вариант оформления (представлен на моем фото): делим зрительно полусферу на четыре равных части, и каждую заполняем маслинками. Первый вариант – для оформления половинками маслин, он боле быстрый. При втором – следует больше повозиться.

Салат подсолнух рецепт с чипсами

По краям салата выкладываем картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Если выбирать баночные сорта чипсов, то лепестки у вас получатся практически одного размера. Мне мой вариант кажется намного нежнее и естественнее.

Салат подсолнух рецепт с фото

Если есть возможность, лучше поставить салат на 3-4 часа в холодильник, чтобы он успел пропитаться и набрать вкус. На этом приготовление салата «Подсолнух» закончено. Можно подавать блюдо на стол и получать комплименты от восхищенных ценителей-дегустаторов!

А теперь про мои вкусовые впечатления от этого блюда. Поскольку курица была вареная, а грибы я использовала свежие, мне салат показался немного пресным. Я, конечно, придираюсь, смели мой салатик быстро! Вот незадолго до этого готовили мы салат из курицы с черносливом. В следующий раз в закуску в виде красивого большого цветка обязательно уложу слой чернослива и слой маринованных огурчиков (если шампиньоны опять буду использовать свежие).

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка с рецептами!

Как всегда, очень признательна буду вашим вопросам, комментариям и предложениям к рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector