Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат подсолнух с чипсами: классический рецепт с пошаговым фото

  • Копченое куриное филе — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чипсы Pringles — 20 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Петрушка и помидор черри

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Хотите выделить свой праздничный стол необычным блюдом? Салат «Подсолнух» с чипсами станет отличным выбором для этого! Основные ингредиенты, как правило, остаются неизменными от рецепта к рецепту, а вот свою изюминку может внести каждый кулинар, заменив заправку или декоративные элементы. Например, вместо маслин вы можете использовать кукурузу, вместо майонеза — сметану. Свое название салат «Подсолнух» получил благодаря соответствующему внешнему виду, однако, популярный он стал не только поэтому. Идеальное сочетание ингредиентов, равномерно распределенное тонкими слоями создает непревзойденный вкус, которым будут довольны даже самые трепетные гости!

кол-во порций3-4 порции

Салат «Подсолнух» — это не просто закуска, это украшение праздничного стола. Да и ингредиенты не самые дешевые, поэтому каждый день его не наготовишся. Рецептов его приготовления есть очень много, но классический вариант – с грибами и курицей, а сверху – черные маслины. Именно такой пошаговый рецепт с фото я и хочу вам предложить. Готовьте его Новый год, Рождествоо или на любой другой праздник и даже на день рожденье детям, потому чипсы в блюде им обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Оливки черные без косточки – 1 банка
  • Майонез – 100 мл
  • Чипсы картофельные – 1 пачка


Пошаговое приготовление с фото:

Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным молотым перцем. Так будет вкуснее.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Стараемся, что все разноцветные слоя были прикрыты сыром и по бокам тоже. Нужно, чтобы салат был в форме горки.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Лучше всего купить чипсы «Принглс». Они будут одинаковой и красивой формы, но если таких не найдете, то берите любую большую упаковку других. Большая пачка нужна для того, чтобы из нее выбрать самые красивые и целые. К тому же, «Принглс» дороже.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

На праздник всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное, как, например, необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Больше всего он приглянется детям из-за своего красивого и креативного внешнего вида. Он действительно выглядит как летний солнечный цветок. Не удивляйтесь, что некоторым будет даже жалко съесть такую красоту, но и на вкус съедобный подсолнечник не менее хорош, чем внешне!

Читайте так же:
Салат из белой и красной фасоли консервированной

Для приготовления блюда вам не потребуются какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Согласитесь, что курицу, грибы, сыр, оливки и чипсы можно без всякого труда найти в любом ближайшем супермаркете! Так что не стоит тратить попусту время в предпраздничные дни на поиски необходимых ингредиентов.

Есть не один рецепт приготовление этого салатика. Каждая хозяйка точно постарается добавить к нему свою неповторимую изюминку, но мы выше делимся с вами классическим, проверенным годами способом. Именно с курицей и грибами он считается традиционным. Хотя стоит проявить свою фантазию и поэкспериментировать с оформлением кулинарного шедевра, сохранив саму идею с цветком.

Обратите внимание, что блюдо будет выкладываться слоями. Чтобы они получились аккуратными и идеально ровными, нужно постараться как можно мельче нарезать все ингредиенты. Также обратите внимание, что необходимо добавлять много майонеза, иначе блюдо лучится слишком сухим, что может легко испортить его чудесный вкус.

Перед тем, как предлагать угощение гостям, необходимо подождать, пока оно полностью пропитается. Тогда его вкус непременно понравится всем собравшимся. Он очень нежный и в то же время пикантный, благодаря нотке оливкам в украшении. С помощью нашего рецепта порадовать близких станет несколько легче и веселее!

Салат Подсолнух с печенью трески: рецепт с фото

  • картофель – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • печень трески – 1 баночка (уйдет не вся);
  • яйца – 3шт;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины;
  • чипсы.

Как сделать салат Подсолнух

  1. Заранее нам нужно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую. Если картофелем все ясно – варим до готовности и остужаем, то и яиц важно, чтобы желток получился как можно ярче. Для этого, кладем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли. Соль нужна, на тот случай, если яйцо начнет лопаться. В соленой воде белок схватывается быстрее и не успеет вытечь наружу. Доводим до кипения, варим 1 минуту, отключаем, накрываем крышкой и оставляем в горячей воде на 12 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем холодно и ждем полного остывания. При такой технологии варки желток не приобретает синюшный оттенок и остается желтым и радостным.
  2. Очищенные картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Берем тарелку, в таких обычно подают суп, с углублением и широкими бортиками. На дно кладем картофель, присаливаем. Не забывайте смазывать заправкой.
  3. На него лук.
  4. Печень трески разминаем вилкой и распределяем по луку.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем, вынимаем желток. Белок трем на мелкой терке. Раскладываем на треске. Можно немного посолить.
  6. Затем крошим мелко желток и посыпаем сверху. Видите, какой он яркий, как сердцевинка подсолнуха! Вот теперь нам понадобится нанести тонкую и ровную сетку из майонеза.
  7. В каждую ячейку сетки кладем кусочек маслинки. Для этого разрезаем каждую на 3-4 дольки.
  8. Чипсы кладем на бортики тарелки по краям салата. Можно уложить их в два ряда в шахматном порядке. Кстати, я бы рекомендовала делать это уже после охлаждения салата в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол. Так как тот край чипсов, который соприкасается с салатом, подмокает и теряет свою хрусткость.
Читайте так же:
Салат с капустой и краб палочками и

Всё! Подсолнух готов! Можно подавать салат на стол.

Автор: Виктория С.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.
  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Если печень трески — почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то рецепты салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!

А в этой статье вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.
Читайте так же:
Рыба в кисло сладком соусе по китайски

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

  • 300 г креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка икры щуки;Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка маслин или оливок;
  • 200 г майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы.
  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить;
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
  4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
  5. Натертую крупно морковь уложить следом;
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Способы приготовления: простые и оригинальные

В основе рецепта 3 ключевых ингредиенты: вареная куриная грудка, сыр и грибы. Для украшения традиционно используют маслины и картофельные чипсы. Именно такое простое сочетание придает блюду удивительно нежный вкус. Однако, если немного изменить компоненты, например, обжарить куриную грудку с луком или использовать маринованные грибы вместо обычных, можно приготовить совершенно новое кушанье в привычном очертании солнечного цветка. Неизменным останется быстрота и легкость рецепта.

Классический рецепт салата «Подсолнух»

Для основы вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 400 гр.;
  • Грибы маринованные (например, шампиньоны) – 300 гр.;
  • Сыр полутвердых сортов – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Для оформления нужны:

  • Чипсы картофельные с солью;
  • Маслины;
  • Майонез.

Салат «Подсолнух» - вариации рецепта и сервировки

В обычном варианте приготовления «Подсолнух» выкладывается слоями на большой плоской тарелке:

  1. Отварная куриная грудка, нарезанная небольшими кубиками.
  2. Майонез и тертый сыр.
  3. Маринованные грибы, нарезанные либо мелко, чтобы они представляли однородную массу, либо тонкими пластинами. На этот слой также добавьте майонез.
  4. Сыр и натертые на крупной терке белки куриных яиц. Смажьте их и все края салата майонезом.

Теперь – к украшению. На всю поверхность выложите маслины – это имитация семян подсолнечника. Лучше использовать без косточек и разрезать их наполовину. Но если на приготовление не хватает времени, можете использовать целые. В семьях, где любят майонез, сверху рисуют сеточку из этого соуса, в ячейки которой вкладывают маслины.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

Для более сочного вкуса уберите готовое блюдо в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались. Но если вы торопитесь подать «Подсолнух» гостям, этим советом можно пренебречь.

Лепестками станут картофельные чипсы. Лучше выбрать обычные с солью, чтобы они не отвлекали от основного вкуса. Берите чипсы в тубе, а не в пакете — нужны ровные лепестки, которые не может гарантировать мягкая упаковка. Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли и не потеряли форму. «Подсолнух» готов.

Салат «Подсолнух» - вариации рецепта и сервировки

Оригинальные вариации рецепта

Поскольку «Подсолнух» — популярное блюдо на многих торжествах, иногда хочется изменить его привычный вкус и добавить «изюминку».

Вариант № 1: увеличьте количество ярусов. Кроме описанных выше ингредиентов сделайте слой вареной тертой моркови и сыра. Любители остренького могут дополнить их мелко нарезанным репчатым луком. Чередуйте слои, делайте их более тонкими. В майонез добавьте зелень (смесь укропа и петрушки), чтобы придать интересный цвет.

Вариант № 2: усложните ингредиенты. Вместо отварной курицы и маринованных грибов используйте их жареные с луком аналоги. Можно обжарить только грибы или только курицу, чтобы блюдо не казалось жирным. Вместо обычных чипсов возьмите со вкусом бекона или паприки. Их цвет более насыщенный, что также изменит внешний вид блюда.

Вариант № 3: замените продукты в составе. Вместо курицы используйте консервы из горбуши, печень трески или крабовые палочки. В рыбном «Подсолнухе» грибы замените на отварной картофель, нарезанный кубиками. Вместо маслин для украшения подойдет консервированная кукуруза и чипсы со вкусом краба или лобстера.

Салат «Подсолнух» - вариации рецепта и сервировки

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы

1

2

3

Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.

4

Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.

5

Далее натертый яичный белок,

13

14

15

затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,

6

7

потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,

8

9

10

дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой и фасолью

11

12

16

и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.

17

Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.

01

Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Особенности приготовления салата Хризантема с чипсами

Курица может быть вареной, копченой или запеченной. Голень, бедро или грудка – все равно.

Грибы берем лесные или покупные и жарим со сметаной. Можно взять маринованные, тогда их не нужно будет дополнительно обрабатывать.

Количество куриных яиц регулируем в соответствии с размером блюда, на котором будем формировать угощение.

салат с картофельными чипсами

Варианты сборки кушанья

  • Согласно классическому рецепту салата хризантема, угощение собирают слоями. На дне – курица, затем – грибы, кукуруза и яйца. Особенность в том, что яйца делят на желтки и белки. Вначале посыпают салатный купол белковой стружкой, затем – желтковой крошкой.

Лепестки чипсов втыкают в горку так, чтобы получился цветок. Снеки должны быть из целого картофеля. Те, которые готовятся из картофельного пюре, не подойдут.

  • Второй способ – все компоненты перемешать, кроме желтков. Выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Декорировать снеками.

Для нелюбителей читать, представляем видео приготовления салата Хризантема

  • Третий способ сформировать лакомство – сделать это порционно. В кулинарное кольцо укладываем слои, затем снимаем бортик и украшаем чипсами.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, вкус будет все равно отличным. Ведь от перемены мест слагаемых смысл не изменится. Сочетание продуктов выигрышное, поэтому стоит приготовить и включить кушанье в копилку праздничных угощений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector