Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и мясом

Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и мясом

Для многих ощутить вкус детства – это не прыгнуть в лужу с разбега, а съесть на Новый год ложку салата «Оливье». Для меня до сих пор он самый любимый, особенно рецепт с колбасой и соленым огурцом. Но вариантов его приготовления очень много. Кто-то смешивает несколько сортов мяса, кто-то добавляет оливки, а кому-то вкуснее с маринованным огурчиком.

Между прочим, его даже готовят с лососем и красной икрой, хотя я всегда думала, что этот салат может содержать только колбасу или куриное мясо.

Ранее я писала про закуски из кальмаров, с крабовыми палочками и даже «Невесту» (которой прочат сместить «Оливье» с пьедестала), но без этого блюда кулинарная коллекция любой хозяйки окажется не полной. Правда, почти каждая помнит его состав и процесс приготовления с самого детства.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 700 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем небольшими кубиками огурцы

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салатика с солеными огурчиками – готовим за 17 минут

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Собираем классический оливье

9. Теперь все нарезанные ингредиенты и зелёный горошек выкладываем в глубокую миску, осторожно перемешиваем. Добавляем немного соли, молотого перца и перемешиваем.

10. Теперь добавляем около 3 столовых ложек майонеза и снова перемешиваем салат. Обязательно пробуем на вкус, не нужно ли больше майонеза, соли или чего-нибудь еще.

По желанию можно добавить горсть каперсов, чёрные оливки без косточек, порезанные тонкими колечками или небольшое кисло-сладкое яблоко, нарезанное без кожуры и сердцевины.

Даём немного настояться, украшаем веточкой укропа, можно подавать на стол. Салат получился отменным, как в детстве.

Салат Оливье вкусный

  • «Докторская» колбаса – 500 грамм;
  • Яйца – 5 шт;
  • Зелёный горошек – 300 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Огурцы свежие – 300 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Укроп, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Такой же, как и у других видов оливье с колбасой. Нюансы:

  • Соблюдайте пропорции, это важно;
  • Огурец перед нарезкой очистить от кожуры;
  • Варёные овощи по готовности вытащить из воды, почистить и нарезать сразу;
  • Зелень хорошенько промыть и мелко порезать;
  • Солить и заправлять майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.

Вкус такого салата получается нежнее, чем у классического. Весь секрет салата в том, что рецепт вкусного Оливье с колбасой отличается, если в салат добавить другие мясные продукты.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Приготовление разных блюд нас наталкивает на разные выдумки и мы начинаем экспериментировать. Один из простых рецептов шарлотки с яблоками предлагаем вашему вниманию, побалуйте своих родных.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

А для малышей, которым так необходим кальций, предлагаем просмотреть статью и приготовить вкуснейшую творожную запеканку по рецепту, как в детском саду. Сделайте для своих детей праздник вкусной и здоровой пищи.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 1

Яйца чистим, режем. Я использую яйцерезку. Отварной картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпаем в салатницу.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 2

Морковь также чистим и режем кубиками.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 3

Тоже самое проделываем с вареной колбасой. Добавляем в будущий салат.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 4

Лук чистим, мелко режем. Некоторые предпочитают бланшировать лук ( ошпарить кипятком), но я считаю, что и без обработки лук не портит этот салат. Соленые огурцы режем кубиками.

Фото рецепта - Рецепт салата «Оливье» с колбасой и огурцами - шаг 5

Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Один из вариантов салата Оливье готов. Приятного аппетита!

Салат Оливье классический «Мышка».

салат Оливье к новому году, классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

Оливье в форме «Мышки»

Ребенка порой очень трудно заставить кушать что-то. Вот и столкнулась с тем, что ребенок не хочет кушать салат Оливье. Сильно конечно заставлять не стала, но решила провести эксперимент. Просто украсила его по другому и как результат — уплетал за обе щеки.

Вывод: Любой салат или блюдо можно украсить так, что его очень сильно захочется съесть. Беру это себе на заметку и рекомендую Вам. А пока рассмотрим салат оливье рецепт классический с колбасой в виде «Мышки».

Ингредиенты:

  1. Картофель — 4 шт;
  2. Морковь — 1 шт;
  3. Яйца — 5 шт;
  4. Огурцы соленые — 4 шт;
  5. Колбаса вареная — 250 — 300 гр;
  6. Лук репчатый — 1 средняя шт;
  7. Майонез — 5 столовых ложек примерно;
  8. Оливки или маслины — 3 шт;
  9. Соль по вкусу.

Отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца куриные тоже отвариваем.

Теперь чистим яйца и картофель. Нарезаем кубиками яйца, картофель и морковь. Все это смешиваем в глубокой посуде.

Читайте так же:
Салат с фасолью с сыром и колбасой

Теперь нарезаем кубиками соленые огурчики и колбасу. Но не всю колбасу. Отрезаем 4 ломтика (круга), режим тонко, убираем в сторону, остальное в миску к овощам, яйцам и огурчикам.

Теперь мелко нарезаем лук. Мелко для того, чтобы он не чувствовался в салате. Тоже скидываем ко всем ингредиентам.

Теперь кладем майонез и солим по вкусу. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.

салат Оливье к новому году, классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

Выкладываем овалом и заостряем одну сторону овала

Теперь украсим. Выкладываем порцию на тарелочку овалом. Из отрезанных ломтиков колбасы делаем ушки, хвостик и лапки. Из маслин или оливок делаем глазки и носик. Вот наш шедевр и готов, приятного аппетита.

Салат с яйцом, морковью и свежим огурцом

Выделяю также вот такой вариант Оливье. Получается таким же освежающим, благодаря свежим огурцам. Зелень тоже кладу, но немного — часто это укроп и зеленый лук. Неизменны — колбаса, горошек, морковь. Для заправки, как всегда — майонез.

Ингредиенты:

  • 200-250 г колбасы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 средних картофеля;
  • 3-4 яиц;
  • 1 средний лук;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу, лук и отварной картофель порезать на кубики.

Картофель лучше заранее отварить и положить в холодильник, так удобнее будет его резать.

2. Добавим к ним мелко нарезанную зелень и свежие огурцы, а также зеленый горошек. Все продукты нужно резать примерно одинакового размера, размером с горошину. Одинаковый размер компонентов салата раскроет вкус каждого из них.

3. Таким же способом нарежьте яйца и морковь. Майонез можете разбавить со сметаной, заправка получится менее жирной и придаст более сливочный вкус.

4. Подавать можно различными способами: традиционно — в салатнике или же порционно, выложив его в бокалы, или, например, на тарталетки.

Читайте так же:
Салат из цукини с курицей

Возьмите несколько советов от меня — отваривайте овощи только с кожурой для сохранения их вкуса и аромата. Я всегда перемешиваю это блюдо по направлению снизу вверх. Делать так нужно, чтобы не помять ингредиенты, в частности, зеленый горошек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector