Салат «Оливье» с колбасой; пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой
Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!
Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.
Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.
Рецепты салата «Оливье» с колбасой
Рецепт традиционного салата оливье – пошагово с фото
Это мой любимый рецепт оливье – классический с колбасой и солеными огурцами. Нескромно признаюсь, он у меня получается очень вкусно, нравится даже теще.
Ингредиенты для классического салата оливье – рецепт на 5-6 порций:
- Отварной картофель (3-4 клубня, зависит от размера);
- вареная колбаса (любая, но вкусная, без жира) – 300 гр;
- вареная морковь – 1 штучка;
- яйца – 4 куриных или 7-8 перепелиных;
- маринованные или бочковые огурчики домашнего соления – 1-2 штуки;
- банка горошка консервированного – 350-450 гр (масса самого горошка, без юшки).
- заправка (соус майонезный или 67% майонез) – 4-6 ложек;
- соль мелкая, берем по вкусу, как и перец.
САЛАТ ОЛИВЬЕ/С ДВУМЯ ВИДАМИ КОЛБАС/ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.
САЛАТ ОЛИВЬЕ/С ДВУМЯ ВИДАМИ КОЛБАС/ВКУСНЕЙШИЙДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.
Нам понадобится:
картофель 3шт,
морковь 1 шт,
огурцы маринованные 3шт,
огурцы свежие 1 шт,
горошек 1 банка,
колбаса докторская 150гр,
колбаса варено-копченая 150гр,
яйцо 3 шт,
майонез или сметана ,
соль и черный перец.
Вам также может понравиться
Рецепт блинов на молоке и воде. Простой рецепт блинчиков, которые получаются всегда. Pancakes recipe
Шоколадный Торт. Рецепт шоколадного торта I Afa’s foodland ru
Кулинария видео рецепты
САЛАТ ОЛИВЬЕ/С ДВУМЯ ВИДАМИ КОЛБАС/ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. : 15 комментариев
Оливье очень вкусный салат! Отличный рецепт!
ОБОЖАЮ ОЛИВЬЕ . СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА СКАЗОЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ВКУСНО ВКУСНО КАК ВСЕГДА…ТЫ КУДЕСНИЦА)))
Обожаем оливье, вчера купила такие металлические формы для формирования салата в тарелке. Будем делать всё красиво!
Привет, Лана! Спасибо за рецепт! Это точно, это классический салат!
Обожаем оливье!Надо попробовать с разными колбасами!
Казалось бы, оливье и в Африке оливье))) Что можно ещё придумать? Ан нет, появилась изюминка! Светлана, спасибо за рецептик, с изюминкой. (Алёна)
все как обычно из года в год
Классный салатик получился!А я сегодня тоже готовила салатики с импровизацией))).У малой сегодня день рождения,нам 10 лет!Вот и готовила семейный ужин.Потом выложу)
Светлана, спасибо! Интересно, все начинают показывать свои рецепты.
Классный рецепт, дорогая. С двумя видами колбасы еще не делала ни разу и с добавлением свежего огурца тоже. Скоро Новый год так что как раз попробую. У нас это обязательный салат на новогоднем столе. Пасибки за салатик.
Любимый мой салат Оливье. С двумя видами колбас)) Красивая подача! Интересный рецепт! Спасибо))
Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт
А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.
Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.
- Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь отваренная – 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
- Огурцы (свежие) – 1 шт.
- Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
- Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
- Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
- Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
- Соль – по вашему вкусу.
Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.
Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.
Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.
С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается – готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.
Классический пошаговый рецепт
- 1 морковка;
- 260 г колбасы;
- 3 яйца;
- 3 картошки;
- 50 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 160 мл майонеза.
Продолжительность готовки – 40 минут.
Как готовить классический Оливье с колбасой:
- Картошку вымыть, сложить клубни в кастрюлю, залить водой;
- Убрать на газ и когда закипит, варить двадцать минут до готовности;
- Морковь очистить, сложить в небольшой сотейник и тоже отварить корнеплод до мягкости;
- Яйца сложить в сотейник и отварить их до твердого центра;
- С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
- Как только картофель остыл, очистить его и порезать кубиками вместе с морковью;
- С готовых яиц удалить воду и дополнить их прохладной водой;
- Через несколько минут можно снимать с ним скорлупу и тоже измельчать их кубиками;
- Так же измельчить огурцы и колбасу;
- Сложить в салатник картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и добавить зеленый горошек, майонез и специи по вкусу;
- Перемешать и убрать в холодильник для остывания.
Вегетарианский Оливье только из растительных ингредиентов
Особый вкус этому рецепту придаст сыр тофу, который мы будем использовать в этом салате. Здесь все ингредиенты имеют растительное происхождение. И яиц в рецепте тоже нет. настоящее блюдо для веганов! Думаю, вам понравится!
Что понадобится:
- 2 средних морковки.
- 2 средних картофелины.
- 2 соленых огурца.
- 200 грамм соевого сыра тофу.
- соль и перец.
- 10 столовых ложек зеленого горошка, консервированного.
- несколько перьев зеленого лука.
Сыр тофу производится из сои. Он содержит большое количество растительного белка. И в своей пище приверженцы вегетарианского питания его используют довольно часто.
Как готовить
Морковку и картошку отварить, почистить и порезать на кубики.
Огурцы и тофу порезать кубиками. С огурцов при желании можно снять кожуру.
Выложить подготовленные овощи и сыр в салатницу, сюда же добавить зелёный горошек.
Перья лука промыть, порезать мелко, перемешать с остальными продуктами.
По вкусу добавить соль и перец, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Можно подавать к столу и сразу.
Оливье без колбасы может быть таким же вкусным, как и традиционный вариант. При этом вам не придётся что-то выдумывать – ведь эту проблему за вас уже решила я. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь на кухню – творить удивительное блюдо на любой праздничный стол!
Как приготовить салат оливье – рецепты с фото пошагово
Подготовка ингредиентов салата оливье:
Мы будем делать вкусные салаты. И для того, чтобы они были на самом деле вкусные, необходимо хорошо подобрать ингредиенты. Все ингредиенты должны быть свежие.
Попробуйте морковь, можно даже отварить её. Она должна быть сладковата с хорошо ощутимым вкусом, а не просто безвкусной, как это часто бывает.
Обязательно попробуйте картофель, если вы не знаете его вкус. Лучше всего это сделать приготовив немного пюре и попробовав его. Если пюре получилось вкусное, значит этот картофель годится нам для салата.
Когда берёте варёную колбасу, не ищите самую дешёвую. Дешёвая своим привкусом может испортить салат. Конечно можно использовать любое вкусное мясо, но мы сейчас готовим классический, в нашем понимании салат и поэтому берём хорошую варёную колбасу.
Не используйте яйца, которые очень долго лежат у вас в холодильнике. Купите посвежее.
Обязательно попробуйте зелёный горошек. Вы же знаете, что у одного производителя он очень вкусный, а у другого бывает жёсткий или водянистый и безвкусный.
Огурцы тоже конечно, в первую очередь должны быть вкусные. Они должны быть немножко с кислинкой и обязательно должны быть хрустящие. Я не очень люблю в этом салате маринованные огурцы. Предпочитаю солёные. Очень хорошо, если у вас есть домашние заготовки. Если нет, тоже ничего страшного. Сейчас можно в магазине или на рынке подобрать то, что тебе нравится.
Ну а по майонезу выберите сами какой вы любите. Конечно самый вкусный домашний, но вы знаете, сейчас в магазине можно купить прекрасный майонез, на любой вкус. Индустрия соусов, всевозможных заправок, шагнула у нас далеко вперёд.
Очень вкусный классический салат оливье с колбасой
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка
- Огурцы – 1 литровая банка
- Колбаса – 700 г.
- Майонез
- По желанию добавьте зеленые оливки или лук
Приготовление:
1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности, не очищая кожуру. Даём полностью остыть. Лучше всего такие заготовки сделать с вечера, а на следующий день готовить салат.( Ещё есть вариант запечь в духовке, мы это рассмотрим в следующем рецепте.) Яйца сварить вкрутую и тоже остудить.
2. Очищаем холодные картофель и морковь от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Размер кубиков можно делать какой хотите. Но обычно в таких салатах овощи нарезают одного размера. Это и удобнее есть и красивее. В данном случае, мы нарезаем, чуть крупнее горошка.
3. Высыпаем нарезанные овощи в глубокую чашку. Добавляем к ним зелёный горошек.
4. Яйца нарезаем такими же кубиками как овощи и тоже отправляем в чашку к овощам.
5. Такими же кубиками нарезаем колбасу и добавляем в чашку к овощам с яйцами.
6. Огурцы можно нарезать чуть крупнее, чтобы лучше чувствовался их вкус. Не нарезайте слишком крупно. Их также отправляем в общую чашку (миску, тазик, кастрюлю).
Ещё можно добавить зелёные оливки или репчатый лук. Мы не добавляли. Это на любителей. Также можно посолить и поперчить. Учтите, что у вас в салате солёные огурцы. Не пересолите.
7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Если вы будете подавать на стол не весь получившийся салат, то отложите ненужное в настоящее время вам количество в другую чашку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Он сутки может простоять в холодильнике совершенно свободно.
8. Оставшийся салат заправляем майонезом по вкусу.
Наш салат готов.
Салат оливье с колбасой, овощами, зеленью и яблоками
Ингредиенты:
- Колбаса докторская – 400-500 г. (можете заменить курицей или говядиной, или любым другим мясом, которое вам больше нравится.)
- Зелёный горошек – 240-300 г.
- Морковь – 2-3 шт. (запекать в фольге на 200ºС 45-60 минут в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук шалот – 1 головка (или 1/2 головки обычного репчатого)
- Яйца – 5 шт.
- Солёные огурцы – 3-4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез – 250-300 г.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок укропа
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Помытую морковь заворачиваем по одной в фольгу и ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 200°С.
Время запекания зависит от вашей духовки и размера моркови. Морковь должна быть полностью готова. Свободно протыкаться ножом.
2. Картофель отвариваем с кожурой (в мундирах) до полной готовности. Яйца варим вкрутую.
3. Прежде чем мы будем всё это нарезать, овощи и яйца должны полностью остыть. Как я писал выше, лучше всего всё приготовить с вечера. Утром всё будет хорошо остывшее. Что нам и надо. Да и всё забот меньше в один день, если часть продуктов будет уже подготовлена.
4. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в глубокую чашку.
5. Морковь нарезаем такими же кубиками как картофель и отправляем к картофелю.
6. Туда же отправляем и нарезанные яйца.
7. Огурцы нарезаем чуть большими или чуть меньшими кубиками, в зависимости от солёности и того, что вы хотите больше чувствовать в салате. Добавляем их в общую чашку.
8. Лук, желательно шалот, нарезаем очень мелко. Он не должен чувствоваться, должен только придавать лёгкий пикантный вкус.
9. Ну вот и дошли до самого главного, до колбасы. Её нарезаем также мелкими кубиками, примерно такими же, как и овощи. Отправляем к овощам с яйцами.
10. Добавляем в чашку зелёный (у нас консервированный) горошек. Вообще я считаю консервированный зелёный горошек в салате оливье, это самый подходящий горошек. Самое главное берите, чтобы он был вкусный.
11. У помытого яблока удаляем сердцевину с плодоножкой, очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Яблоко мы добавляем, чтобы добавить немного кисло-сладкого привкуса в салате.
12. Мелко нарезаем зелень, лук, укроп. Всё это добавляем в чашку.
13. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чего не хватает. Сразу же можете подрезать то, чего вам кажется не хватает в салате.
14. Закрываем салат плёнкой или крышкой и ставим в холодильник. Пока не солим и не добавляем майонез. До подачи на стол.
15. Перед подачей выкладываем необходимое количество салата в салатницу, заправляем майонезом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Можно посыпать немножко зелёным лучком.
Ну вот и всё. Наливаем шампанское и начинаем праздновать.