Салат ветчина сыр огурец болгарский перец яйцо
Салат ветчина сыр огурец болгарский перец яйцо
Предлагаем приготовить салат с ветчиной и огурцом в виде венка, состоящего из порционных салатиков в количестве равном количеству едоков.
Ингредиенты
- Ветчина – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца крутые – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Информация
Салат
Порций – 5 .
Время приготовления – 25 минут .
Салат с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом: как приготовить
Для приготовления салатной заправки соедините желток одного крутого яйца, сметану, майонез и зерновую горчицу, посолите её по вкусу.
Заправке нужно минут 15-20 настояться, а за это время как раз и приготовится салат.
Ветчину, перец болгарский и огурец нарежьте соломкой, а сыр и яйца натрите.
Приготовьте 5 салатиков на плоском блюде по кругу в следующем порядке слоёв: ветчина, по желанию сеточка из майонеза, огурец, яйцо, перец болгарский, сыр.
Посыпьте салат рубленой зеленью: укроп, петрушка.
Положите примерно по одной столовой ложке заправки на каждый порционный салат. Необходимо сопроводить блюдо с салатом плоской лопаточкой для аккуратной подачи порций салата с ветчиной и огурцом.
Салат со свежим огурцом и сыром слоями
У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез. Он весьма эффектный и подойдёт для праздничного стола.
Продукты нам понадобятся совсем простые.
Если огурец жёсткий, очищайте с него кожицу. С молодыми зеленцами это делать необязательно.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 штуки
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить:
1. На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила я её в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Дно формы я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края свисали вокруг миски.
2. Начинаю укладывать слоями в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.
3. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова промазываю. Слегка солить и перчить нужно каждый слой.
4. Далее укладываю в такой последовательности — оставшиеся огурцы, яйца, курица. Не забываю сдабривать сметаной и немного уплотняю ложкой.
При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.
5. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю изделие плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.
Мясо и картошка не гниют в желудке
Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».
«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».
Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.
Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.
Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами
Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.
Ингредиенты для рецепта:
- ветчина – 100-150 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- сыр – 100 г;
- маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
- лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
- уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
- сахар – щепотка;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л;
- готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- лук зеленый или укроп – половина пучка;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление
⚫ Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
⚫ Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
⚫ Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
⚫ Сыр натереть на крупной терке.
⚫ Зелень мелко порубить.
⚫ Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
⚫ Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.
Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!
Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»
Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.
- 200 г ветчины (малосоленой);
- 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
- 100 г маслин без начинки;
- 50 г белых сухариков;
- Немного майонеза.
- 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
- 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
- 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
- 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!
Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.